Тесто из хлебопечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:26
Тесто из хлебопечки
Хлебопечка - просто чудо. У меня пока нет ее, но я очень мечтаю. Это ведь свой свежий хлеб, причем не нужно хлопотать, месить, выпекать. Да еще и тесто можно сделать, слов просто нет! Я сколько не делала дрожжевое тесто, как и тут говорится, у меня ну никак не получается, вечно какая-нибудь беда происходит, в основном, не поднимается.
_Ads_
Тесто из хлебопечки
Моей хлебопечке Мулинекс уже 5 лет, каждый день она в работе, так как не только хлеб печет, но и сдобу, кексы, делает нам тесто для пиццы и вареников. Хлебопечка настолько упрощает работу с тестом, что готовка многих трудоемких блюд превращается в радость, особенно, когда дома дети. Рецепты, которые выложила vlada, есть и в моем ассортименте, пропорции подобраны очень гармонично, все получается вкусно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Тесто из хлебопечки
Хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, пирогов и плюшек.
Теплая вода - 375 гр.
Сахар - 3 ст.ложки без верха
Соль - 2 ч. ложки без верха
Масло растительное - 105 мл
Мука - 5 полных с верхом мерных стаканчиков от хлебопечки
Дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки без верха.
Закладываем в ведерко все в такой последовательности, как я указала и ставим на режим тесто. Если соблюдены все пропорции, то ни подсыпать муку, ни подливать воду не придется. После окончании режима тесто желательно обмять 1-2 раза прямо в ведерке. Потом выкладываете тесто и готовите то, что нужно. Пирожки получаются одинаково вкусные как жареные, так и печеные. Если готовое тесто раскатать и посыпать сахаром с корицей или маком, свернуть рулетом и порезать на кусочки, то получатся замечательные плюшки. Тесто очень легкое и пластичное. Можно разделывать без подпыления мукой.
Теплая вода - 375 гр.
Сахар - 3 ст.ложки без верха
Соль - 2 ч. ложки без верха
Масло растительное - 105 мл
Мука - 5 полных с верхом мерных стаканчиков от хлебопечки
Дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки без верха.
Закладываем в ведерко все в такой последовательности, как я указала и ставим на режим тесто. Если соблюдены все пропорции, то ни подсыпать муку, ни подливать воду не придется. После окончании режима тесто желательно обмять 1-2 раза прямо в ведерке. Потом выкладываете тесто и готовите то, что нужно. Пирожки получаются одинаково вкусные как жареные, так и печеные. Если готовое тесто раскатать и посыпать сахаром с корицей или маком, свернуть рулетом и порезать на кусочки, то получатся замечательные плюшки. Тесто очень легкое и пластичное. Можно разделывать без подпыления мукой.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1603 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
-
-
Как сделать тесто для Осетинского пирога?
irisbakery » 05 авг 2023, 16:59 » в форуме Десерты и выпечки - 0 Ответы
- 1271 Просмотры
-
Последнее сообщение irisbakery
05 авг 2023, 16:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей