Чебуреки с сыром

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Чебуреки с сыром

#1

Сообщение Лилия » 17 май 2013, 21:43

Ещё один рецептик, найденный в журнале "Школа Гастронома" (очень любопытное чтиво, много интересного там нахожу). Мне понравилась идея приготовить чебуреки с сырной начинкой, но не понравилось чебуречное тесто (оно замешивалось на холодном молоке и муке), поэтому я просто использовала замороженные остатки теста от повторного приготовления Питы.
Чебуреки с сыром - Чебуреки с сыром.JPG
Кому не захочется проходить по ссылке и смотреть, напишу, что тесто это обычное пресное, замешивается на кипятке, муке и оливковом масле (3-4 ст.л. масла на 1 ст. жидкости).
В начинку взяла грамм 100 адыгейского сыра. Уже когда начинила чебуреки начинкой подумала, что неплохо было бы к сыру добавить ещё и зелени, но вот поздно подумалось :) Кстати, в журнале в начинку предлагали взять имеретинский сыр, но такого я у нас не нашла, а гугл подсказал, что вместо него вполне подойдет адыгейский ;)
Сыр для начинки просто разминаем вилкой, тесто раскатываем в тонкую-тонкую лепешку, раскладываем начинку, защипываем края и лишнее красиво обрезаем. Хорошо бы для этого воспользоваться специальным фигурным ножом, но у меня такого нет, поэтому я обрезала обычным.
Жарить чебуреки в идеале нужно во фритюре, но я обошлась минимумом масла (не люблю очень жирное и маслянистое).
У меня вышло три чебурека (специально делала немного, на пробу) и кушали мы их с овощным салатом - помидор, сельдерей, лук и масло.
Чебуреки с сыром - Чебуреки с сыром.JPG

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Чебуреки с сыром

#2

Сообщение alla1605 » 22 май 2013, 14:47

А я делаю вот такое тесто для чебуреков:
  • 1 пачка творога (200-250 гр)
    1 яйцо
    приблизительно 3-4 стакана муки
    0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
    щепотка соли
    1 стакан кефира
Тесто получается мягкое и очень вкусное. Начинку использую традиционную - свинной фарш в который добавлено довольно много лука и немного чеснока.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Чебуреки с сыром

#3

Сообщение Slavjana » 24 май 2013, 06:30

Никогда не делала тесто для чебуреков с творогом, наверное вкусно получается. Выпечку с творогом люблю, надо и такое тесто попробовать. А у меня немного другой рецепт. Мы живем в Казахстане и здесь очень часто готовят чебуреке. Тесто такое: 1 яйцо, вода, мука, соль и 50 грамм водки. Благодаря водке чебуреки будут очень хрустящими и пузырчатыми. Также вместо воды можно использовать сыворотку, которая остается после приготовления творога.
Чебуреки с сыром - чебуреки.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Чебуреки с сыром

#4

Сообщение alla1605 » 24 май 2013, 08:23

То что творожное тесто очень вкусное - это точно. Главное творог очень хорошо размять, чтобы не было комочков, тогда его совсем не чувствуется. Я очень часто готовлю сразу две порции, так как одну мои мальчишки уплетают прямо со сковороды. И, что немаловажно, за счет наличия творога тесто довольно долгое время остается мягким.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Чебуреки с сыром

#5

Сообщение yuliyaskiba » 08 июл 2013, 10:44

Все время мучаюсь с тестом для чебуреков. Только однажды нашла в сети хороший рецепт, чебуреки получились отменными. К сожалению, на память рецепт не помню, а себе никуда не записала, о чем сильно жалею. Но считаю, что чебуреки должны быть исключительно с мясом. Иначе это уже получится совершенно другая выпечка.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей