Тажинница, стоит ли брать?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Kuhonnaya_diva
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:03
Благодарил (а): 2 раза

Тажинница, стоит ли брать?

#1

Сообщение Kuhonnaya_diva » 21 май 2013, 19:08

Девушки, размышляю над покупкой тажинницы, она дорогая, но говорят там так классно готовить, читала рецепты Белоники, она всем советует купить, но блин...4 штуки...не знаю вообщем, вы готовите в тажиннице, реально вкусно?
Тажинница, стоит ли брать? - Tazhinnica.jpg

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Тажинница, стоит ли брать?

#2

Сообщение ksynja » 23 май 2013, 18:05

Если честно, даже не слышала раньше о таком приспособлении. Сейчас настолько много всевозможных новинок, если бы я все покупала, о чем только "мечтала", то моя кухня была бы полностью завалена техникой, приборами и посудой. Я думаю, что тажинницу можно спокойно заменить и другой посудой для запекания (почитала в нете, что это такое).

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Тажинница, стоит ли брать?

#3

Сообщение Алиса22 » 25 июл 2013, 16:42

ksynja писал(а): Я думаю, что тажинницу можно спокойно заменить и другой посудой для запекания (почитала в нете, что это такое).
Ну что вы! Никакой другой кухонной посудой тажин не заменишь! Мясо получается настолько нежным, что ни в каком чугунке или горшочке такого не получишь. Не путать с мягким. Мясо пропитывается соком и, что удивительно, ароматом овощей и приправ, с которыми готовиться. Все дело в строении крышки. Влага, которая испаряется при тушении поднимается в узкую часть куполообразной крышки, конденсируется там и опять стекает на мясо. Получается удивительное сочетание двух технологий - запекания и приготовления на пару. Я попробовала у соседки курицу, приготовленную в тажине и на следующий же день заказала себе несколько штук разных размеров в Интернете. Уверена, что дороговизна тажина с лихвой окупается восторгом гостей и домашних. Правда готовлю в нем не каждый день. Только на выходные дни и праздники - чтобы получилось действительно достойное восхищения блюдо, нужно повозиться.

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Тажинница, стоит ли брать?

#4

Сообщение nzam » 26 окт 2013, 16:38

В тажиннице традиционно готовят в Марокко и Тунисе. Блюда действительно получаются оригинальными. Сама не готовила, у меня разной национальной посуды хватает, хотя купила бы по возможности, но у нас не продают. Не знаю показывает ли у вас канал "Фокс тревел", но у меня показывает и там идет передача "Фуд сафари" австралийского производства, в которой рассказывается о кухнях мира, причем наглядно показаны и посуда и техника и рецепты. Так вот видела как готовят в тажиннице, там небольшой секрет есть: на дно тажинницы надо положить нарезанный кольцами лук, чтобы мясо, рыба или курица не подгорели, а потом уже по рецепту блюда. В тот день показывали как готовить курицу. Не представляете, когда ведущая открыла крышку, я аж слюной захлебнулась - такая аппетитная была курица, а ведь ничего особого не положили туда. Просто слоями лук, курица, картошка, приправы, нарезанные помидоры, немного масла и воды - все. Но у них была настоящая глиняная тажинница, а вот на российских сайтах рекламируются керамические и чугунные. Если в таких готовить, то и вкус отличаться будет. А в принципе, я считаю, что на кухне должна быть разная посуда, а не только традиционная. Тогда и меню будет разнообразным.

Аватара пользователя

Брусничка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 04:43

Тажинница, стоит ли брать?

#5

Сообщение Брусничка » 25 ноя 2013, 22:58

Ничего себе кастрюлька, нужно будет присмотрется, а насколько она дороже, обычной посуды?.

Аватара пользователя

Severina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:24

Тажинница, стоит ли брать?

#6

Сообщение Severina » 13 фев 2014, 14:37

Марокко - сколько ярких воспоминаний, мы месяц гостили у друзей. Впервые увидела чудо-посуду, красиво расписанную в марокканских традициях, эффектна и на праздничном столе. . Приготовленные продукты в тажине - это явства для гурманов, сохраняющие вкусовой "букет", кусочки любого мяса сочные, пропитаны ароматами овощей и приправ. Все, что готовила подруга в тажине было безумно вкусно. Такая еда еще и полезна, нет процесса жарки, жиров минимум. Естественно мы привезли тажин, наши друзья тоже стали почитателями этой "кастрюльки". Недавно я его разбила, даже расплакалась, но подруга обрадовала, что летом привезет. Рекомендую тажин поклонникам хорошей кухни.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей