Девушки, размышляю над покупкой тажинницы, она дорогая, но говорят там так классно готовить, читала рецепты Белоники, она всем советует купить, но блин...4 штуки...не знаю вообщем, вы готовите в тажиннице, реально вкусно?
Тажинница, стоит ли брать?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:03
- Благодарил (а): 2 раза
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Тажинница, стоит ли брать?
Если честно, даже не слышала раньше о таком приспособлении. Сейчас настолько много всевозможных новинок, если бы я все покупала, о чем только "мечтала", то моя кухня была бы полностью завалена техникой, приборами и посудой. Я думаю, что тажинницу можно спокойно заменить и другой посудой для запекания (почитала в нете, что это такое).
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Тажинница, стоит ли брать?
Ну что вы! Никакой другой кухонной посудой тажин не заменишь! Мясо получается настолько нежным, что ни в каком чугунке или горшочке такого не получишь. Не путать с мягким. Мясо пропитывается соком и, что удивительно, ароматом овощей и приправ, с которыми готовиться. Все дело в строении крышки. Влага, которая испаряется при тушении поднимается в узкую часть куполообразной крышки, конденсируется там и опять стекает на мясо. Получается удивительное сочетание двух технологий - запекания и приготовления на пару. Я попробовала у соседки курицу, приготовленную в тажине и на следующий же день заказала себе несколько штук разных размеров в Интернете. Уверена, что дороговизна тажина с лихвой окупается восторгом гостей и домашних. Правда готовлю в нем не каждый день. Только на выходные дни и праздники - чтобы получилось действительно достойное восхищения блюдо, нужно повозиться.ksynja писал(а): Я думаю, что тажинницу можно спокойно заменить и другой посудой для запекания (почитала в нете, что это такое).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Тажинница, стоит ли брать?
В тажиннице традиционно готовят в Марокко и Тунисе. Блюда действительно получаются оригинальными. Сама не готовила, у меня разной национальной посуды хватает, хотя купила бы по возможности, но у нас не продают. Не знаю показывает ли у вас канал "Фокс тревел", но у меня показывает и там идет передача "Фуд сафари" австралийского производства, в которой рассказывается о кухнях мира, причем наглядно показаны и посуда и техника и рецепты. Так вот видела как готовят в тажиннице, там небольшой секрет есть: на дно тажинницы надо положить нарезанный кольцами лук, чтобы мясо, рыба или курица не подгорели, а потом уже по рецепту блюда. В тот день показывали как готовить курицу. Не представляете, когда ведущая открыла крышку, я аж слюной захлебнулась - такая аппетитная была курица, а ведь ничего особого не положили туда. Просто слоями лук, курица, картошка, приправы, нарезанные помидоры, немного масла и воды - все. Но у них была настоящая глиняная тажинница, а вот на российских сайтах рекламируются керамические и чугунные. Если в таких готовить, то и вкус отличаться будет. А в принципе, я считаю, что на кухне должна быть разная посуда, а не только традиционная. Тогда и меню будет разнообразным.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 07 мар 2013, 04:43
Тажинница, стоит ли брать?
Ничего себе кастрюлька, нужно будет присмотрется, а насколько она дороже, обычной посуды?.
Тажинница, стоит ли брать?
Марокко - сколько ярких воспоминаний, мы месяц гостили у друзей. Впервые увидела чудо-посуду, красиво расписанную в марокканских традициях, эффектна и на праздничном столе. . Приготовленные продукты в тажине - это явства для гурманов, сохраняющие вкусовой "букет", кусочки любого мяса сочные, пропитаны ароматами овощей и приправ. Все, что готовила подруга в тажине было безумно вкусно. Такая еда еще и полезна, нет процесса жарки, жиров минимум. Естественно мы привезли тажин, наши друзья тоже стали почитателями этой "кастрюльки". Недавно я его разбила, даже расплакалась, но подруга обрадовала, что летом привезет. Рекомендую тажин поклонникам хорошей кухни.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров
Newsdigger » 13 фев 2020, 11:38 » в форуме Итальянская кухня - 10 Ответы
- 1673 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
13 фев 2020, 11:43
-
-
-
Корки от пармезана: стоит ли их выбрасывать, и можно ли их есть
Newsdigger » 27 фев 2021, 08:09 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 3379 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
27 фев 2021, 08:47
-
-
-
Вчерашний хлеб: стоит ли его опасаться и гоняться за свежим?
Newsdigger » 10 май 2021, 08:07 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 905 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 май 2021, 08:56
-
-
-
Суперпродукт шпинат: почему его стоит выращивать дома и в огороде
Newsdigger » 03 дек 2021, 13:34 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 706 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
03 дек 2021, 13:43
-
-
-
Стоит ли покупать скороварку: особенности, плюсы и недостатки
Newsdigger » 21 дек 2021, 11:11 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 10 Ответы
- 1885 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 дек 2021, 11:18
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей