Европейский союз решает, что стоит ввести запрет для кафе и ресторанов использовать при подаче блюд и закусок кувшинчики и сосуды-соусники (куда, например, можно макать хлеб) для оливкового масла. Масло теперь можно будет подавать только в специальных небольших бутылочках с маркировкой и особыми крышками. Причина запрета - не борьба с лишним весом европейцев и сокращением потребления жиров, а необходимость "защитить" потребителя. Именно так и сказал Оливер Бэйли (представитель ЕС) в своем обращении: потребитель должен быть уверен в качестве оливкового масла, он должен точно знать, что это не дешевая подделка, не заменитель оливкового масла, а настоящее оливковое масло от производителя. К тому же отдельные упакованные баночки - это более гигиенично, ведь речь идет об общественном питании и здоровье людей. Запрет вступит в силу в начале следующего года, в некоторых странах Европы он существует уже давно (В Португалии с 2006 года, например).
Греции и Испании - основным производителям оливкового масла - конечно, такие меры только "на руку", ведь это поможет поддержать производителей оливкового масла (да и экономику в целом) в этих странах. 70% всего оливкового масла, которое производят в мире, изготавливается в Европейском союзе. Тем не менее у Европейского союза есть опасения, что существенная часть оливкового масла, попадающая на общий мировой рынок - это подделка.
Многие владельцы ресторанов возмущены грядущими запретами и нововведениями. Сэм Кларк, например, считает, что это посягательство на свободу выбора. У него есть свои проверенные поставщики, с которыми он работает уже давно. Он покупает свое оливковое масло исключительно с одной фермы в Испании. Мартин Калланан вообще считает эти меры чьей-то первоапрельской шуткой. В странах ЕС сейчас валютный кризис, люди потеряли уверенность, экономическая ситуация неустойчива, а руководство занимается вместо этого запретами на кувшинчики для масла. В конечном счете, все выльется в дополнительную головную боль по утилизации излишней тары.
Запрещенная посуда: кувшинчики и сосуды для оливкового масла
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Запрещенная посуда: кувшинчики и сосуды для оливкового м
Действительно, занимаются ерундой в Европейском союзе. Им бы свои экономические проблемы решать, а не бороться с кувшинчиками для масла. И к тому же тогда и другую подобную посуду нужно запрещать и все подавать в упаковках фирменных. А это по моему не эстетично будет выглядеть. Ведь когда мы приходим в ресторан мы хотим насладиться не только вкусом еды, но и ее оформлением, оформлением стола, а она не сможет быть оформлена в едином стиле из-за бюрократии. да и вообще этот вопрос не принципиален. Лично для меня. Я выберу ресторан, где вкуснее, а не где масло оригинальное и от производителя.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Запрещенная посуда: кувшинчики и сосуды для оливкового м
И будет выглядеть вся еда как в самолете - соус или масло в маленькой упаковке, которую нужно открывать. Но, зато, на нем будут все реквизиты производителя 0 от названия продукта до адреса предприятия. Какое после этого удовольствие от посещения кафе или ресторана? Человек приходит в такие заведения именно для того, чтобы насладится вкусной едой и привлекательным внешним видом блюд.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Запрещенная посуда: кувшинчики и сосуды для оливкового м
Видимо Европейский союз решил подержать Грецию и Испанию. Эти страны никак не выйдут из кризиса, и нововведение по оливковому маслу будет им на руку. А хозяева ресторанов и гурманы со временем привыкнут к новой посуде для оливкового масла. Как по мне так главное вкус масла, а во что оно налито неважно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Запрещенная посуда: кувшинчики и сосуды для оливкового м
Мне кажется, что это какая-то глупость в фирменной упаковке подавать масло на стол. Если бы действительно хотели избавиться от подделок на рынке, то делали бы ревизии и проводили бы химические анализы масла, которое используют в ресторанах, в лабораториях. А так меры ЕС действительно кажутся необоснованными.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Запрещенная посуда: кувшинчики и сосуды для оливкового м
Если я не ошибаюсь, то тот кто всегда видел оливковое масло, сможет отличить настоящее от поддельного. Хотя есть такие профессионалы, что смешивают такое масло с простым, лично видел своими глазами. Меня это тогда шокировало, это не правильно. Если будет такое правило, то мне кажется это справедливо и каждый будет знать, что ему не подсунут подделку.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Запрещенная посуда: кувшинчики и сосуды для оливкового м
Любой посетитель ресторана всегда должен быть уверен, что приобретает качественную еду. Для этого совершенно необязательно подавать продукты питания в специальной маркированной упаковке. Владельцы ресторана должны самостоятельно следить за качеством продукции. Только тогда у клиентов не возникнет даже подозрения.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хороши ли разделочные доски из оливкового дерева?
Newsdigger » 14 сен 2022, 12:21 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 903 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
14 сен 2022, 12:29
-
-
-
Вместо пальмового масла: сингапурские учёные создали альтернативу из микроводорослей
Newsdigger » 03 апр 2022, 06:05 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 453 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 апр 2022, 06:51
-
-
-
Spreadthat! – нож для масла, нагревающийся без электричества
Newsdigger » 24 окт 2020, 15:00 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1247 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
24 окт 2020, 15:43
-
-
-
Отличия подсолнечного масла от рапсового: что полезнее?
Newsdigger » 30 мар 2022, 04:28 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1549 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
30 мар 2022, 04:45
-
-
-
Фритюрница без масла? Что это и какие преимущества
Newsdigger » 21 апр 2022, 11:26 » в форуме Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы - 11 Ответы
- 4422 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:21
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей