Брала: 5 крупных кисло-сладких яблок и примерно 1,5 ст. сахара, но мне показалось, что этого было много, - джем получился приторно сладкий.
Яблоки моем (я мою с содой) и кожуру срезаем, но не выкидываем. Складываем её в кастрюльку, заливаем 1 ст. воды и ставим на плиту. Даем шкуркам покипеть 10 минуток и снимаем.
С "раздетых" яблок вырезаем серединку и режем их на кусочки. Я порезала сначала на четыре части, потом каждую четвертинку на тонкие дольки. Складываем эти дольки в мультиварочную кастрюльку, засыпаем сахаром, встряхиваем, чтобы сахар распределился максимально равномерно, и заливаем их отваром от шкурок.
Ставим мультиварку на "Тушение" на 1,5 часа, а потом ещё на "Выпечку" 60 мин. (я ставила два раза по 30 мин.). После тушения в яблоках было очень много жидкости, которую нужно было уварить. Вот у меня получилось так, что я уваривала 60 мин. Так выглядел будущий джем через первые 30 мин. уваривания на "выпечке".
А вообще, думаю, разумней будет просто смотреть по содержимому кастрюльки. Возможно, Ваша мультиварка варит быстрее и для уваривания времени потребуется меньше

Джем будет готов, когда в нем практически не останется жидкости.
У меня немного осталось, но когда джем остыл он загустел.