Овощи в рукаве

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Овощи в рукаве

#1

Сообщение Лилия » 28 июн 2013, 00:57

Попросил сегодня муж на ужин "чего-нибудь легкого, но не салат", а что может быть легче овощей? ;) Сначала хотела приготовить их на пару, но это уж как-то совсем не интересно было бы, по-моему. Решила запечь овощи в рукаве.
Овощи в рукаве - овощи в рукаве.JPG
В "овощном наборе для запекания" у меня были:
- 3 некрупные картофелины,
- примерно треть кочана пекинской капусты,
- треть крупного болгарского перца,
- 2 мелкие помидорки,
- небольшой кусочек молодого кабачка (нужно было пристроить остатки),
- зеленый лук (несколько перьев).
Кроме овощей - соль и приправа для корейской моркови (немного).
Картошку очистила, разрезала пополам, а потом эти половинки порезала дольками. Остальные овощи порезала как пришлось - кубиками/ломтиками/брусочками.
Овощи в рукаве - овощи в рукаве.JPG
Сложила все накрошенное в тарелку, посолила, приправила и помешала, затем аккуратно (чтобы рукав не разошелся по шву, у меня бывает :D ) поместила в рукав, закрепила его прилагаемым в комплекте зажимом и уложила на лист. Лист поместила в разогретую духовку и держала его там до готовности овощей - т.е. минут 20-25.
Муж кушал овощи с домашним кетчупом (пробовала варить в мультиварке, когда буду делать снова, обязательно сделаю фото и добавлю рецепт).

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Овощи в рукаве

#2

Сообщение Елена Белашова » 28 июн 2013, 15:15

Я такой набор овощей еще не запекала. Обычно делала с морковью, баклажанами и без помидор и пекинской капусты (с картофелем, перцем, луком). Честно говоря, вообще не ела пекинскую капусту в приготовленном виде :) . Мы часто запекаем что-то типа постной дымламы. Я выкладываю слоями лук, морковь, капусту, помидоры, перец сладкий, фасоль стручковую, картофель. Часто добавляю баклажаны или кабачок. Картофель смешиваю с небольшим количеством растительного масла, паприкой, солью морской. Все слои овощей солю. Запекаю в чудо-печке. Дно чудо-печки тоже смазываю растительным маслом.

Рукав у меня кончился, но есть штук 5 пакетов для запекания, можно в них приготовить что-нибудь. Очень люблю запекать картофель, свежую цветную капусту вместе.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Овощи в рукаве

#3

Сообщение Лилия » 29 июн 2013, 00:54

Елена Белашова писал(а):Я такой набор овощей еще не запекала.
Признаюсь, я тоже именно в таком виде запекала впервые :) Но судя по тому, как хорошо пошло, буду делать так ещё ;) Планирую поэкспериментировать с разными видами капусты, в том числе и с цветной.

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Овощи в рукаве

#4

Сообщение alla1605 » 17 июл 2013, 10:40

Я очень часто готовлю овощи таким образом. При этом, использую все, что есть, но картофеля беру совсем мало, так как не очень его люблю. Сейчас лето и на рынке очень большой выбор свежих овощей, что позволяет сочетать баклажаны, кабачки, молодую морковь и лук, цветную капусту и брокколи. Причем, именно запеченная капуста для меня самая вкусная.

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Овощи в рукаве

#5

Сообщение Натали » 18 июл 2013, 13:22

А я пристрастилась запекать овощи в аэрогриле, как овощной шашлык. Любые овощи (картофель, морковка, болгарский перец, помидорки, кабачок, баклажан, цветная капуста) режу на кружочки или небольшие кусочки, перемешиваю все в миске со специями, майонезом (его совсем немножко), нанизываю на маленькие шампуры и укладываю в аэрогриль на среднюю решетку. 15 минут запекания и все готово. Вкусно, и идет даже как самостоятельное блюдо. Конечно, хорошо бы без майонеза, но получается уже не так. Пробовала с растительным маслом, все-таки не тот вкус выходит.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Овощи в рукаве

#6

Сообщение Елена Белашова » 19 июл 2013, 14:28

Натали писал(а):Пробовала с растительным маслом, все-таки не тот вкус выходит.
А что, если попробовать смешать с растительным маслом немного горчицы, уксуса, соли и перца? В принципе + яйцо (желток) и получится домашний майонез.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей