
В этот раз я случайно наткнулась на соевое мясо (вернее, то были соевые кусочки и соевый фарш), и спустя несколько недель все же рискнула взять на пробу и того и другого. Первыми решила опробовать "соевые кусочки", над рецептом долго не думала, - взяла тот, что предлагался на упаковке, немного разнообразив его.
В итоге, состав блюда у меня получился следующий:
- - соевые кусочки,
- морковка,
- перец болгарский (совсем маленький),
- помидор,
- консервированные горошек и кукуруза,
- лук зеленый,
- чеснок - пара зубков,
- соль и приправка для моркови корейской,
- немного масла оливкового.
Пока кусочки набухали, почистила и измельчила овощи, выложила их в сковороду, полила чуток маслом и поставила тушиться (из-за достаточного кол-ва выделившегося овощного сока они именно тушились). Потом в готовые овощи добавила горошек и кукурузу (на глазок).
Кусочки тем временем разбухли.
Слила с них воду, немного отжала и добавила к овощам в сковороду. Перемешала все, подсолила и посыпала приправкой, дала минут 5 постоять при выключенной плите и все. Потом подавала

Вышло вкусно. Соевое мясо (кусочки) оказалось на вкус похоже немного на тофу и немного на соевую спаржу (но, по словам мужа, вкуснее спаржи).