Чем опасен дешевый чай?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
Чем опасен дешевый чай?
Может ли недорогой чай в пакетиках представлять угрозу вашему здоровью? Оказывается, что может и дело не только в различного рода красителях, которые в него могут добавить и даже не в "листовом составе". Согласно одному из последних исследований, дешевые сорта пакетированного чая содержат слишком много фтора.
Безусловно, для здоровья зубов и костей фтор необходим, однако его избыток (а это более 4 мг в день) могут вызвать боль в мышцах, различные заболевания зубов и полости рта, а также "повредить" в последствие и кости, "подарить" камни в почках и не только.
Недавно были проверены сэмплы чая от таких производителей как Tesco, Sainsbury's, Asda and Morrisons и т.д. Чай, который предлагали эти супермаркеты под своим собственным брэндом, содержал от 75 до 120% суточной дозы фтора. В литре дешевого чая содержалось около 6-ти миллиграмм фтора. Одинаково опасны для потребителя не только сорта черного чая, но и смеси из черного и зеленого чаи и сами зеленые чаи. Все чайные продукты (в том числе и дорогие сорта элитного чая, хотя в них содержание фтора минимально) - это один из основных источников фтора в диете. Об этом нужно помнить. Особенно об этом нужно помнить покупая бюджетный пакетированный чай в магазине.
Эксперты сходятся во мнении о том, что уровень фтора в чае нужно не только контролировать, но и предоставлять в обязательном порядке информацию о процентном содержании фтора и фтористых соединений в исходном продукте.
Всего было пока исследовано 38 разновидностей чая на британском рынке. Работу провели студенты и профессора из университета Дэрби (University of Derby).
Безусловно, для здоровья зубов и костей фтор необходим, однако его избыток (а это более 4 мг в день) могут вызвать боль в мышцах, различные заболевания зубов и полости рта, а также "повредить" в последствие и кости, "подарить" камни в почках и не только.
Недавно были проверены сэмплы чая от таких производителей как Tesco, Sainsbury's, Asda and Morrisons и т.д. Чай, который предлагали эти супермаркеты под своим собственным брэндом, содержал от 75 до 120% суточной дозы фтора. В литре дешевого чая содержалось около 6-ти миллиграмм фтора. Одинаково опасны для потребителя не только сорта черного чая, но и смеси из черного и зеленого чаи и сами зеленые чаи. Все чайные продукты (в том числе и дорогие сорта элитного чая, хотя в них содержание фтора минимально) - это один из основных источников фтора в диете. Об этом нужно помнить. Особенно об этом нужно помнить покупая бюджетный пакетированный чай в магазине.
Эксперты сходятся во мнении о том, что уровень фтора в чае нужно не только контролировать, но и предоставлять в обязательном порядке информацию о процентном содержании фтора и фтористых соединений в исходном продукте.
Всего было пока исследовано 38 разновидностей чая на британском рынке. Работу провели студенты и профессора из университета Дэрби (University of Derby).
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Чем опасен дешевый чай?
Пока у нас дойдут до такого момента, чтобы писать содержание фтора на упаковке чая, пройдет не один годы и не два. Значит нужно или покупать дорогой чай, или дешевого пить совсем мало. А не так, как бывает, покупают дешевый чай и весь день пьют по 10 чашек, оказывается это выливается в довольно дорогие последствия для организма.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Чем опасен дешевый чай?
Последнее время я пью только чай в пакетиках, потому что мне лень заваривать нормальный чай. Я даже и не думала, что он может быть вреден для здоровья человека, тем более содержать фтор. Думаю, что теперь я лучше пойду куплю себе нормальный чай и буду его заваривать, чем буду травить себя дешевыми пакетиками.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Чем опасен дешевый чай?
Вообще не понимаю как можно пить чай в пакетиках, пусть это будет даже разрекламированный "Липтон". Непонятно что находится внутри, и пусть там даже все фрукты мира по кусочку, никогда не поверю что он полезный, витаминный и самый лучший в мире. Не то что купить листовой чай, хотя и им не совсем доверяю, но по крайней мере вижу не порошок, а нормальный чай в листьях.
-
- Шеф-повар
Чем опасен дешевый чай?
В очередной раз порадовалась, что я вообще не пью чай. Никакой. Только завариваю аптечную траву периодически. А муж заваривает себе пакетики. Не дешевые, но все-таки это пакетики.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Чем опасен дешевый чай?
Я еще застал жизнь при СССР, так вот тогда вообще об этом не задумывались. Наверное все помнят индийский чай в пачках, так вот, это был нормальный чай и проходил он ГОСТ, все наверное знают что это такое. Но сейчас так много компаний, которые пытаются подсунуть свою продукцию. Нужно покупать у тех, кому доверяешь. Хотя мы не в лаборатории работаем чтобы каждый раз проверять!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Чем опасен дешевый чай?
Хороший рецепт от переизбытка фтора в организме – пользоваться пакетиком чая несколько раз или заваривать им несколько кружек сразу
А если серьезно, настоящие любители чая не покупают чай в пакетиках, заваривают по всем правилам листовой. Это конечно дольше, зато получается вкусный и ароматный напиток.

-
- Форум - мой дом родной!
Чем опасен дешевый чай?
Интересно, каким образом фтор в таких количествах попадает именно в дешевые сорта чая? Это издержки производства или его специально туда добавляют?
Лично для меня лучшей защитой от неприятностей, связанных с чаем в пакетиках, является плохой вкус напитка. Лучше выпить на пару чашек меньше, но насладиться ароматом настоящего чая...
Лично для меня лучшей защитой от неприятностей, связанных с чаем в пакетиках, является плохой вкус напитка. Лучше выпить на пару чашек меньше, но насладиться ароматом настоящего чая...
-
- Технический консультант
Чем опасен дешевый чай?
Однажды опростоволосился на работе. Свой чай закончился, я взял пакетик Липтона в буфете и залил его водой из кулера, только холодной, а не горячей.babusika писал(а):Вообще не понимаю как можно пить чай в пакетиках, пусть это будет даже разрекламированный "Липтон"

Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-