Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
Продолжительность жизни продуктов в холодильнике напрямую связана с установленной в нем температурой. Казалось бы, это очевидно, однако тем не менее жители туманного Альбиона совершенно не задумываются над этим, судя по тому количеству испорченных продуктов (кстати, на астрономическую сумму), которые британцы выбрасывают ежегодно.
Кванго WRAP провели исследование в ходе которого установили среднюю температуру в британских холодильниках и выявили взаимосвязь между этой температурой и скоростью изменения состояния продуктов. По словам экспертов, население может сэкономить около 200 000 000 фунтов в год, если снизит температуру в своих холодильниках всего на три градуса (с 7-ми по Цельсию до 4-х). Срок годности большинства продуктов при этом продлится на 3 дня. Как оказалось, ежегодно можно было "спасти" 700 000 тонн продуктов.
Люди выставляют сравнительно высокую температуру в холодильнике для того, чтобы сэкономить на счетах за электричество, хотя на деле они бы сэкономили в разы больше на тех продуктах, которые отправились на помойку. Помимо того, что жители занимаются сомнительной экономией, они не умеют пользоваться всеми "благами цивилизации", то есть морозильными камерами. Многое из того, что было недоедено и в последствие выброшено, могло бы быть заморожено "на будущее".
Неплохо бы было "попросить" производителей снабдить свой товар новыми лейблами "хранить при температуре ниже 5С", например, а также добавить напоминание, что продукты для более длительного можно замораживать не только в день покупки, но и позднее, даже если срок годности уже подходит к концу. Это безопасно. Также необходимо повысить "грамотность" пользователей холодильников. Нужно помнить, что полностью заполненная камера и забитые продуктами полки мешают циркуляции воздуха, что также сказывается на сроках хранения продуктов.
Кванго WRAP провели исследование в ходе которого установили среднюю температуру в британских холодильниках и выявили взаимосвязь между этой температурой и скоростью изменения состояния продуктов. По словам экспертов, население может сэкономить около 200 000 000 фунтов в год, если снизит температуру в своих холодильниках всего на три градуса (с 7-ми по Цельсию до 4-х). Срок годности большинства продуктов при этом продлится на 3 дня. Как оказалось, ежегодно можно было "спасти" 700 000 тонн продуктов.
Люди выставляют сравнительно высокую температуру в холодильнике для того, чтобы сэкономить на счетах за электричество, хотя на деле они бы сэкономили в разы больше на тех продуктах, которые отправились на помойку. Помимо того, что жители занимаются сомнительной экономией, они не умеют пользоваться всеми "благами цивилизации", то есть морозильными камерами. Многое из того, что было недоедено и в последствие выброшено, могло бы быть заморожено "на будущее".
Неплохо бы было "попросить" производителей снабдить свой товар новыми лейблами "хранить при температуре ниже 5С", например, а также добавить напоминание, что продукты для более длительного можно замораживать не только в день покупки, но и позднее, даже если срок годности уже подходит к концу. Это безопасно. Также необходимо повысить "грамотность" пользователей холодильников. Нужно помнить, что полностью заполненная камера и забитые продуктами полки мешают циркуляции воздуха, что также сказывается на сроках хранения продуктов.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
Стало смешно, зная, сколько стоит питание для всей семьи и столько плачу по счетчикам, какие копейки можно сэкономить на электричестве, если повысить температуру в холодильнике.
Молочные продукты и многие другие можно покупать хоть каждый день и не захламлять основной отдел холодильника, а сезонные фрукты и овощи все равно не съедаются в большом объеме, поэтому их можно заморозить и съесть в "не сезон". Нужно более разумно пользоваться холодильником, ведь он предназначен хранить продукты и очень неприятно, если в нем что-то пропадает из-за попытки сэкономить.
Молочные продукты и многие другие можно покупать хоть каждый день и не захламлять основной отдел холодильника, а сезонные фрукты и овощи все равно не съедаются в большом объеме, поэтому их можно заморозить и съесть в "не сезон". Нужно более разумно пользоваться холодильником, ведь он предназначен хранить продукты и очень неприятно, если в нем что-то пропадает из-за попытки сэкономить.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
Ради интереса посмотрела при какой температуре мы храним продукты дома в холодильнике. Оказалось, что 6С. Температуру когда-то давно установил муж. Также ради интереса я поставила на 4С: попробую оценить изменится ли срок хранения. Уж не знаю, реально ли оценить повышение энергозатрат
А вообще у нас специфический набор продуктов. Все лежит и так хорошо. Не могу сказать, что что-то портится и мы много выбрасываем. Единственное исключение - это зелень. Не научилась ее пока "вкусно" замораживать, а пучки продают очень большие. Бывает, что маленькую "метелочку" приходится потом отправлять в ведро.

А вообще у нас специфический набор продуктов. Все лежит и так хорошо. Не могу сказать, что что-то портится и мы много выбрасываем. Единственное исключение - это зелень. Не научилась ее пока "вкусно" замораживать, а пучки продают очень большие. Бывает, что маленькую "метелочку" приходится потом отправлять в ведро.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
И чем только нас не удивляют британские ученые. Лучше бы искали другие полезные способы экономии.
И кстати, как работник торговли могу вам сказать и без исследования, что температура в холодильнике должна быть 4 градуса. Это давно уже прописано во многих советских учебниках по торговому делу и т.п. Видимо, туда и заглянули совсем недавно британские ученые. А вот насчет морозилки...Там правда можно многое хранить, что мы и не подумаем хранить.
И кстати, как работник торговли могу вам сказать и без исследования, что температура в холодильнике должна быть 4 градуса. Это давно уже прописано во многих советских учебниках по торговому делу и т.п. Видимо, туда и заглянули совсем недавно британские ученые. А вот насчет морозилки...Там правда можно многое хранить, что мы и не подумаем хранить.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
Не думаю, что для англичан проблема экономии продуктов действительно актуальна. В развитых странах расходы на питание составляют небольшую часть семейного бюджета, поэтому они не особо стремятся экономить. В нашей стране ситуация другая, у нас куда более значительная часть денег расходуется на продукты, поэтому действительно стоит обратить внимание на эффективность работы холодильника.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
У "буржуев" ситуация несколько иная. В той же Великобритании розничная цена электроэнергии примерно в 2,5 раза выше российской, а продукты стоят дешевле. Поэтому не все так однозначно. Тем более, что холодильник - главный потребитель электроэнергии в любой квартире.Aurioniki писал(а):Стало смешно, зная, сколько стоит питание для всей семьи и столько плачу по счетчикам, какие копейки можно сэкономить на электричестве, если повысить температуру в холодильнике.
Интересно, сколько испорченных продуктов выбрасывается у нас?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
Вот нашла в сети про россиян.andrejka писал(а):Интересно, сколько испорченных продуктов выбрасывается у нас?
В России, по данным ВЦИОМ, 44% граждан вынуждены выбрасывать продукты, потому что не успевают их съедать. Около 37% - скармливают лишние продукты домашним животным, 8% - используют испорченную еду при приготовлении кулинарных блюд, 10% - дополнительно ее обрабатывают, а потом все равно съедают, и примерно 2% отдают нуждающимся то, что им самим в пищу не годится.
По данным столичных чиновников, Москва ежегодно производит до 8 млн тонн бытовых отходов. Если учесть данные Greenpeaсe, по которым от 30 до 40% бытового мусора в России приходится на пищевые отходы, то получится, что в год москвичи выбрасывают около 2,7 млн тонн еды.
По подсчетам департамента продовольственных ресурсов города, в 2008 году ежесуточное потребление продовольствия составляло в Москве 32,5 тысячи тонн, то есть 11,68 млн тонн в год. Таким образом, только в Москве ежегодно на помойку отправляется около четверти всех купленных продуктов - более 23%.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Минус 2-3 градуса сэкономят британцам 200 000 000 в год
С тем, что замораживание и хранение продуктов при более низких температурах продлевает срок их «непрокисаемости» и «непропадаемости» - это факт. Только вот насчет полезности того, что долго хранится, даже при сколь угодно низких температурах можно спорить. Как высокая, так и низкая температура, а так же и время, совсем не работают, если говорить о «живой» пище, которая по-настоящему полезна и стоИт на страже здоровья.
Жителям туманного Альбиона предлагают довольно сомнительную экономию за счет продления сроков годности еды
. Позже эти денежки они вынуждены будут потратить на таблетки и услуги врачей
.
Жителям туманного Альбиона предлагают довольно сомнительную экономию за счет продления сроков годности еды


-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Растительная диета: минус 15 кг и никакой физнагрузки
Newsdigger » 07 дек 2020, 10:23 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 1025 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
07 дек 2020, 10:36
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 430 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
Miele G 7960: Мерседес среди посудомоек за 310 000 рублей
Newsdigger » 06 дек 2020, 06:26 » в форуме Посудомоечные машины - 10 Ответы
- 4868 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 дек 2020, 06:56
-
-
-
Как правильно выбирать мандарины: на носу Новый год
Newsdigger » 09 дек 2021, 12:35 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 968 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 дек 2021, 12:52
-
-
-
Лучшие холодильники на российском рынке на 2021 год
Newsdigger » 04 ноя 2021, 03:27 » в форуме Холодильники - 10 Ответы
- 4558 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
04 ноя 2021, 03:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя