M Plan или грибная диета

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

M Plan или грибная диета

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 23 авг 2013, 11:41

Грибы подобны популярной растительно-белковой пасте "Мармайт" (Marmite): их либо обожают либо ненавидят. Нельзя сказать, что большая часть населения придет в неописуемый восторг от перспективы съесть на обед или ужин полную тарелку грибов (возможно даже сырых, что предпочтительнее, если грибы съедобны в этом виде), однако многие звезды шоу-бизнеса вполне лестно отзываются о так называемом M Plan или грибной диете. Кэлли Осборн, например, утверждает, что размер ее одежды существенно изменился именно благодаря ежедневной замене одного из приемов пищи на грибы. Кэти Пэрри также признается, что своей стройной фигурой она обязана "дарам леса".

Согласно отзывам по грибной диете, можно убрать с талии, бедер и ягодиц лишние сантиметры при этом сохранив размер груди. План диеты довольно прост: в течение 2-х недель один из приемов пищи заменяется на грибы. Желательно, но не обязательно, есть их сырыми, поскольку так они сохранят больше питательных веществ, оставаясь при этом очень низкокалорийным блюдом.

В чем же заключается волшебное действие грибов на организм? Во-первых, грибы создают отличное чувство насыщения, так как перевариваются довольно долго, содержат в себе много белка и клетчатки. Во-вторых, в грибах довольно большое количество витаминов группы В, железа и цинка. Именно эти "компоненты" подарят Вам крепкие ногти, здоровую кожу и красивые волосы.
M Plan или грибная диета - article-2393752-1B4C22D0000005DC-870_634x854.jpg
Не каждый гриб подойдет для диеты. На грибы массового производства сильно рассчитывать не стоит (их часто чем-нибудь обрабатывают), лучше покупать только органический продукт. Обязательно нужно обратить внимание на такие грибы как шиитаки, майтаки и японские рейши.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

M Plan или грибная диета

#2

Сообщение Aurioniki » 26 авг 2013, 15:20

А мне нравятся наши, местные грибочки - подосиновики, подберезовики и другие, они в открытом доступе есть, стоит лишь в лес сходить. Шиитаки только недавно появились в местных супермаркетах, еще не знаю, как на вкус. По поводу грибов в сыром виде - отношусь к этому очень скептически, не знаю я, как росли эти грибы, не у меня же в огороде. Лучше уж придать термообработке, чтобы быть уверенной, что ничего лишнего не съем вместе с грибами.

Аватара пользователя

Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

M Plan или грибная диета

#3

Сообщение Forum Editor » 22 апр 2015, 13:55

О пользе и вкусовых особенностях грибов знают все, но вот то, что грибы можно использовать для похудения стало известно недавно. Канадские и британские диетологи практически одновременно провели ряд экспериментов с заменой мясных блюд на грибные. Результат не обманул: грибная диета дала снижение веса в среднем на 5 кг. Дело в том, что в грибах почти не содержится жиров, зато белки составляют более 5%, а также достаточно много клетчатки, минеральных веществ (калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, натрий), витаминов, в том числе витамина D, фосфора и других полезных веществ.

Лесные грибы и грибы, выращенные человеком, вкусны и питательны, довольно легко усваиваются организмом (особенно белые грибы и шампиньоны), употребляются как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Они низкокалорийны - от 19 до 34 ккал в 100г, не содержат крахмала. Грибы называют растительным мясом (или «лесным мясом»), и они действительно легко заменяют мясо как белковый продукт, при этом их калорийность ниже в десять раз, а белка — в 3 раза больше! Именно это свойство грибов дает возможность использовать их в качестве диетического продукта.

Включившись в грибную диету, вы можете полностью или частично заменить грибами мясо и рыбу. Как диетический продукт для похудения используются только вареные, тушеные или паровые грибы, можно соленые и маринованные. Жареные грибы, впитав в себя жир, на котором они жарятся, приобретают высокую калорийность и для сбрасывания веса не подходят.

Из грибов можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Прежде, чем готовить лесные, внимательно проверьте их, все ли грибы съедобны. Если вы плохо разбираетесь в грибах, то лучшим вариантом для вас будут грибы с прилавка - шампиньоны или вешенки.

Вот несколько рецептов.

Салат грибной "Все по 500". Для салата берутся готовые - вареные или консервированные продукты. 500 г грибов, 500 г фасоли, 500 г лука репчатого (сырого или приваренного - по вкусу), масло растительное, немного соли, специи - все перемешать, украсить зеленью.

Грибной суп можно варить как обычный, но зажарку готовить не надо, иначе он не будет диетическим.

Широко распространен рецепт «Грибы фаршированные». Целые шляпки без ножек крупных шампиньонов наполнить любым фаршем, лучше овощным. Испечь в духовке можно двумя способами: каждый грибок завернуть в фольгу или шляпки уложить на подмазанный противень. Если вы красиво обернете грибки фольгой, то и подавать их можно прямо в фольге. Если вы печете шляпки открытыми, сверху смазанными яйцом или сметаной, они получатся немного поджаренными и намного вкуснее.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей