Грибы, конечно, лучше белые или подосиновики, но сгодятся даже шампиньоны.
Кроме мяса и грибов нам понадобятся репчатый лук, немного зелени, сметана, специи: соль, перец. Пропорции продуктов определите на глаз, желательно использовать мясо полностью, а, если грибы с луком останутся в излишке, ничего страшного, думаю, им найдётся применение.
Итак, берём филе, нарезаем тонкими пластинами, отбиваем в зависимости от жёсткости мяса. По куриному, можно лишь чуточку пройтись молотком, предварительно положив на мясо целлофановый пакет. Тем временем, припускаем на огне мелко нарезанные грибы и лук в собственном соку (грибном).
Цель этой операции в том, чтобы грибы уменьшились в объёме. Далее выкладываем луково-грибную смесь на мясные пластинки и каждую сворачиваем рулетом.
Толстой суровой ниткой оборачиваем каждую трубочку, чтобы закрепить форму рулета.
Укладываем рулетики в казан или кастрюлю, наливаем воды, солим, перчим, ставим на медленный огонь тушиться. В зависимости от вида мяса тушим от 30 минут до часа с момента закипания. Минут за 10 до окончания добавим сметану. При желании можно одновременно со сметаной добавить укроп.
Много зелени я не добавляю, потому, что грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат, который при использовании приправ станет только менее выраженным. Подаём мясные трубочки на блюде, предварительно освободив их от нитки. Очень вкусный грибной соус лучше подать отдельно. В качестве дополнения, конечно же, больше всего подойдёт картофель в любом виде. К сожалению, у меня нет итогового фото, потому, что готовила к приходу гостей, и, когда накрывала стол, было уже не до фотосессии
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)