Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

#1

Сообщение Оксана » 11 сен 2013, 10:23

Мой муж очень любит голубцы, а детки - фаршированные болгарские перчики. Ну, а мне и то, и другое вкусно... На этот раз решила никого не обидеть и приготовить голубцы и перчики в одном казанчике. Поподробней в рецепте.
Голубцы и фаршированный перец 2 в 1 - 100_5194.JPG
Сделала заготовку.

1. Приготовила фарш.

2. Почистила овощи и порезала: одну морковку, один лук, 2 томата, несколько зубчиков чеснока, одну большую картошку.
Голубцы и фаршированный перец 2 в 1 - 100_5179.JPG
3. Почистила полкило болгарского перца.

4. Отварила листья капусты.

Фарш
Для фарша понадобилось примерно 800 гр. мяса говядины, 300 гр риса, 2 луковицы, зелень (укроп, сельдерей), соль и перец по вкусу и зира. Все ингредиенты тщательно перемешала.

Вырезала кочерыжку и положила капусту в кипящую воду. Затем постепенно вытаскивала листья, чтобы все были одинаково отварены. Важно, чтобы листья не переварились.

Затем наполнила фаршем болгарский перец,
Голубцы и фаршированный перец 2 в 1 - 100_5178.JPG
скрутила голубцы и приступила, непосредственно, к готовке.
Голубцы и фаршированный перец 2 в 1 - 100_5187.JPG
Налила в разогретый казан 100 мл растительно масла, Пожарила в нем лук до золотистой корочки, чеснок, морковь, картошку, стебельки сельдерея, которые нам не понадобились для фарша, и помидоры.
Голубцы и фаршированный перец 2 в 1 - 100_5189.JPG
Потом, равномерно по поверхности распределила голубцы,
Голубцы и фаршированный перец 2 в 1 - 100_5190.JPG
за ними фаршированные перчики и залила все водой.
Голубцы и фаршированный перец 2 в 1 - 100_5191.JPG
Бросила лавровый лист и посолила. После того, как вода закипела, убавила огонь почти до минимума и закрыла крышкой, примерно, на 35 минут.

Приготовленное блюдо очень вкусно есть со сметанкой и свежей зеленью.

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

#2

Сообщение babusika » 11 сен 2013, 15:51

Ой, да у вас сразу три блюда получилось! Я делаю и голубцы и перец фаршированный, но отдельно, а вот третье блюдо в жизни бы не догадалась сделать, но вкусно же! А вот вопрос: пока варятся голубцы и перец, картошка и овощи не разварятся? Я думаю что получиться очень вкусная юшка к голубцам, если еще туда сметаны и томат положить. Будем пробовать, особенно овощи!

Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

#3

Сообщение Оксана » 11 сен 2013, 21:43

babusika писал(а):Ой, да у вас сразу три блюда получилось! Я делаю и голубцы и перец фаршированный, но отдельно, а вот третье блюдо в жизни бы не догадалась сделать, но вкусно же! А вот вопрос: пока варятся голубцы и перец, картошка и овощи не разварятся? Я думаю что получиться очень вкусная юшка к голубцам, если еще туда сметаны и томат положить. Будем пробовать, особенно овощи!
Вы правы, важно, чтобы овощи не разварились. Поэтому картошку я нарезаю довольно крупно и она не превращается в пюре, морковь врятли за какие-то 35-40 мин разварится, помидоры, если Вы обратили внимание, тоже крупные.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

#4

Сообщение yuliyaskiba » 18 сен 2013, 08:03

Я бы лично не стала добавлять резанные овощи. Вполне достаточно и фаршированного перца, и голубцов. Кстати, отличное решение, за один подход можно приготовить на всю свою семью, даже учитывая все различные кулинарные пристрастия. Но какого же размера должен быть казан, чтобы в нем уместилось все, что нужно?

Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

#5

Сообщение Оксана » 18 сен 2013, 08:47

yuliyaskiba писал(а): Но какого же размера должен быть казан, чтобы в нем уместилось все, что нужно?
Здравствуйте. :hi: Казан у нас большой (6л). Но и семья у нас не маленькая, скажу я Вам. :)

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

#6

Сообщение cristi715 » 20 окт 2013, 09:42

Интересный вариант приготовления. Не приходилось ещё готовить перец и голубцы вместе с овощами, в основном стандартный способ. Разве что возможно ещё и фаршированные помидоры дополняли полную картину. Наверное, в случае добавления овощей вкус становится другим, не таким привычным. Я бы ещё добавила разнообразной зелени помимо сельдерея.

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

#7

Сообщение Алиса22 » 29 ноя 2013, 20:20

Оригинальное решение - готовить два блюда вместе. Я даже не поленилась и приготовила. Правда, не удержалась и добавила немного от себя, как душа подсказывала. Залила все не просто водой, а подготовленной заливкой - в воду добавила и размешала две ложки сметаны, а в конце готовки,минут за пять - немного толченого чеснока. А дополнила блюдо слегка обжаренной консервированной мини-кукурузой. Семье ну очень понравилось!

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Голубцы и фаршированный перец 2 в 1

#8

Сообщение odiniznashix » 03 фев 2014, 16:03

Немного огорчу автора - готовили вы не два блюда , а одно.
И называется оно ДОЛМА (она же далма, далмас, толма, дулма... и даже дурма) Разные народы Азии, Кавказа, стран причерноморья и средиземноморья.
Считают, что изначально она армянского происхождения . и оболочкой могут быть листья виноградные, капустные, конского щавеля, а так же перец, помидоры, лук, яблоки,баклажаны, айва и многое другое. Начинка - мясо, рыба.
Могут быть сладкие начинки - фрукты, изюм, курага, чернослив.
А объединяет их одно - рис.
Так что пробуйте. Я какие только не ел - все нравится.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя