Голубцы и фаршированный перец 2 в 1
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Мой муж очень любит голубцы, а детки - фаршированные болгарские перчики. Ну, а мне и то, и другое вкусно... На этот раз решила никого не обидеть и приготовить голубцы и перчики в одном казанчике. Поподробней в рецепте.
Сделала заготовку.
1. Приготовила фарш.
2. Почистила овощи и порезала: одну морковку, один лук, 2 томата, несколько зубчиков чеснока, одну большую картошку.
3. Почистила полкило болгарского перца.
4. Отварила листья капусты.
Фарш
Для фарша понадобилось примерно 800 гр. мяса говядины, 300 гр риса, 2 луковицы, зелень (укроп, сельдерей), соль и перец по вкусу и зира. Все ингредиенты тщательно перемешала.
Вырезала кочерыжку и положила капусту в кипящую воду. Затем постепенно вытаскивала листья, чтобы все были одинаково отварены. Важно, чтобы листья не переварились.
Затем наполнила фаршем болгарский перец,
скрутила голубцы и приступила, непосредственно, к готовке.
Налила в разогретый казан 100 мл растительно масла, Пожарила в нем лук до золотистой корочки, чеснок, морковь, картошку, стебельки сельдерея, которые нам не понадобились для фарша, и помидоры.
Потом, равномерно по поверхности распределила голубцы,
за ними фаршированные перчики и залила все водой.
Бросила лавровый лист и посолила. После того, как вода закипела, убавила огонь почти до минимума и закрыла крышкой, примерно, на 35 минут.
Приготовленное блюдо очень вкусно есть со сметанкой и свежей зеленью.
Сделала заготовку.
1. Приготовила фарш.
2. Почистила овощи и порезала: одну морковку, один лук, 2 томата, несколько зубчиков чеснока, одну большую картошку.
3. Почистила полкило болгарского перца.
4. Отварила листья капусты.
Фарш
Для фарша понадобилось примерно 800 гр. мяса говядины, 300 гр риса, 2 луковицы, зелень (укроп, сельдерей), соль и перец по вкусу и зира. Все ингредиенты тщательно перемешала.
Вырезала кочерыжку и положила капусту в кипящую воду. Затем постепенно вытаскивала листья, чтобы все были одинаково отварены. Важно, чтобы листья не переварились.
Затем наполнила фаршем болгарский перец,
скрутила голубцы и приступила, непосредственно, к готовке.
Налила в разогретый казан 100 мл растительно масла, Пожарила в нем лук до золотистой корочки, чеснок, морковь, картошку, стебельки сельдерея, которые нам не понадобились для фарша, и помидоры.
Потом, равномерно по поверхности распределила голубцы,
за ними фаршированные перчики и залила все водой.
Бросила лавровый лист и посолила. После того, как вода закипела, убавила огонь почти до минимума и закрыла крышкой, примерно, на 35 минут.
Приготовленное блюдо очень вкусно есть со сметанкой и свежей зеленью.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Ой, да у вас сразу три блюда получилось! Я делаю и голубцы и перец фаршированный, но отдельно, а вот третье блюдо в жизни бы не догадалась сделать, но вкусно же! А вот вопрос: пока варятся голубцы и перец, картошка и овощи не разварятся? Я думаю что получиться очень вкусная юшка к голубцам, если еще туда сметаны и томат положить. Будем пробовать, особенно овощи!
-
Вы правы, важно, чтобы овощи не разварились. Поэтому картошку я нарезаю довольно крупно и она не превращается в пюре, морковь врятли за какие-то 35-40 мин разварится, помидоры, если Вы обратили внимание, тоже крупные.babusika писал(а):Ой, да у вас сразу три блюда получилось! Я делаю и голубцы и перец фаршированный, но отдельно, а вот третье блюдо в жизни бы не догадалась сделать, но вкусно же! А вот вопрос: пока варятся голубцы и перец, картошка и овощи не разварятся? Я думаю что получиться очень вкусная юшка к голубцам, если еще туда сметаны и томат положить. Будем пробовать, особенно овощи!
-
- Форум - мой дом родной!
Я бы лично не стала добавлять резанные овощи. Вполне достаточно и фаршированного перца, и голубцов. Кстати, отличное решение, за один подход можно приготовить на всю свою семью, даже учитывая все различные кулинарные пристрастия. Но какого же размера должен быть казан, чтобы в нем уместилось все, что нужно?
-
Здравствуйте.yuliyaskiba писал(а): Но какого же размера должен быть казан, чтобы в нем уместилось все, что нужно?

-
Интересный вариант приготовления. Не приходилось ещё готовить перец и голубцы вместе с овощами, в основном стандартный способ. Разве что возможно ещё и фаршированные помидоры дополняли полную картину. Наверное, в случае добавления овощей вкус становится другим, не таким привычным. Я бы ещё добавила разнообразной зелени помимо сельдерея.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Оригинальное решение - готовить два блюда вместе. Я даже не поленилась и приготовила. Правда, не удержалась и добавила немного от себя, как душа подсказывала. Залила все не просто водой, а подготовленной заливкой - в воду добавила и размешала две ложки сметаны, а в конце готовки,минут за пять - немного толченого чеснока. А дополнила блюдо слегка обжаренной консервированной мини-кукурузой. Семье ну очень понравилось!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Немного огорчу автора - готовили вы не два блюда , а одно.
И называется оно ДОЛМА (она же далма, далмас, толма, дулма... и даже дурма) Разные народы Азии, Кавказа, стран причерноморья и средиземноморья.
Считают, что изначально она армянского происхождения . и оболочкой могут быть листья виноградные, капустные, конского щавеля, а так же перец, помидоры, лук, яблоки,баклажаны, айва и многое другое. Начинка - мясо, рыба.
Могут быть сладкие начинки - фрукты, изюм, курага, чернослив.
А объединяет их одно - рис.
Так что пробуйте. Я какие только не ел - все нравится.
И называется оно ДОЛМА (она же далма, далмас, толма, дулма... и даже дурма) Разные народы Азии, Кавказа, стран причерноморья и средиземноморья.
Считают, что изначально она армянского происхождения . и оболочкой могут быть листья виноградные, капустные, конского щавеля, а так же перец, помидоры, лук, яблоки,баклажаны, айва и многое другое. Начинка - мясо, рыба.
Могут быть сладкие начинки - фрукты, изюм, курага, чернослив.
А объединяет их одно - рис.
Так что пробуйте. Я какие только не ел - все нравится.
-