Берём готовое Сырное тесто из хлебопечки и начинаем над ним колдовать.
Для начала, как всегда, даём тесту постоять в мисочке для настройки, а после, делим тесто на две части.
Каждую часть ещё раз делим пополам, вытягиваем в полоску и режем её на шесть частей.
На полосочках теста делам лёгкие разрезы и выкладываем их на противень.
Когда все палочки (полосочки) выложены посыпаем их кунжутом
и отправляем в тёплую печь на 10 минут.
По истечении этого срока Сырные палочки точно подымутся и их можно выпекать.
Включаем печку на 20 минут, а после с удовольствием едим сырные палочки с кунжутом.
Сырные палочки с кунжутом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Спасибо! Сдается мне Влада нехило балует сладостями (и не только) свою семью!
Выглядит очень аппетитно. А еще люблю кунжут, раньше ложками его ел (видимо каких-то витаминов не хватало в организме).
Выглядит очень аппетитно. А еще люблю кунжут, раньше ложками его ел (видимо каких-то витаминов не хватало в организме).
-
- Шеф-повар
Я сегодня со своими сырными палочками
У меня от овсяно-финиковых печенек осталось немного бесхозных овсяных хлопьев. Кашу варить не хотелось, финики закончились, зато было много сыра
Рецептик подглядела у своей хорошей виртуальной знакомой, как всегда немного его видоизменила и вот, что вышло.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные - где-то 100-150 г;
- мука ЦЗ - пара-тройка столовых ложек;
- 2 яйца;
- масла подсолнечного 4 ст.л.;
- сыр твердый (у меня был "Российский") - 200 г;
- понемногу соли и соды.
Хлопья перемолола в муку овсяную и смешала её с яйцами. Посолила и добавила щепотку соды, перемешала.
Сыр натерла на крупной терке и смешала с овсяно-яичной смесью, добавила масло. Смесь хорошо перемешала и до густого, похожего на пластилиновую массу, теста добавила муки. Двух ложек с горкой оказалось достаточно. Последний разок все перемешала, смазала руки маслом, вылепила палочки, уложила их на противень и выпекала в уже разогретой духовке при 180-200 градусах 10-13 мин.
Советую начинать подглядывать в духовку, как только в доме появится аппетитный сырный запах.
Очень вкусно со сладким чаем
У меня от овсяно-финиковых печенек осталось немного бесхозных овсяных хлопьев. Кашу варить не хотелось, финики закончились, зато было много сыра
Рецептик подглядела у своей хорошей виртуальной знакомой, как всегда немного его видоизменила и вот, что вышло.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные - где-то 100-150 г;
- мука ЦЗ - пара-тройка столовых ложек;
- 2 яйца;
- масла подсолнечного 4 ст.л.;
- сыр твердый (у меня был "Российский") - 200 г;
- понемногу соли и соды.
Хлопья перемолола в муку овсяную и смешала её с яйцами. Посолила и добавила щепотку соды, перемешала.
Сыр натерла на крупной терке и смешала с овсяно-яичной смесью, добавила масло. Смесь хорошо перемешала и до густого, похожего на пластилиновую массу, теста добавила муки. Двух ложек с горкой оказалось достаточно. Последний разок все перемешала, смазала руки маслом, вылепила палочки, уложила их на противень и выпекала в уже разогретой духовке при 180-200 градусах 10-13 мин.
Советую начинать подглядывать в духовку, как только в доме появится аппетитный сырный запах.
Очень вкусно со сладким чаем
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Все рецепты очень интересные и главное не требуют больших затрат времени. Если нужно что-то быстро приготовить к чаепитию, в данном случае это идеальный вариант. Хотелось бы ещё к сырным палочкам добавить немного корицы или ванили, для пикантного привкуса и аромата. Изюминка никогда не помешает, а наоборот сделает блюдо нестандартным.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Есть риск, что первую партию вы съедите еще горячей, обжигая пальцы и язык, бормоча "ай-ай, но как же вкусно!". Вторую партию сметут ваши домашние, пока вы моргнете. А третью... ну, до третьей партии обычно руки не доходят, потому что сыр внезапно "испаряется" из холодильника.
P.S. Если заметите, что кунжут постоянно исчезает из шкафчика - проверьте, не завелась ли у вас в доме маленькая домашняя птичка... в лице вашей второй половинки!
P.S. Если заметите, что кунжут постоянно исчезает из шкафчика - проверьте, не завелась ли у вас в доме маленькая домашняя птичка... в лице вашей второй половинки!
-