
Для начала нужно осуществить овсяную муку (можно использовать готовую), измельчить овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.
Потом подготовить финики: помыть, достать косточки, порезать мелко и замочить. Финики размякнут и их будет легко измельчить в пюре.
Затем смешать готовую муку с пшеничной мукой и содой.
Взбить финики в пюре и добавить к смеси из муки. Туда же высыпать пакетик ванилина и вылить растительное масло. Все нужно тщательно перемешать.
Получается густое, неплотное и не жидкое тесто.
Отщипываем от теста кусочки и скатываем в ладонях в шарик, слегка приминаем его и выкладываем на противень. Можно вылепить различные фигурки: звездочки, сердечки и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Можно посыпать печенье кунжутом или кокосовой стружкой.
Духовку разогреваем где-то до 170-190 градусов и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, открываем форточку и проветриваем кухню.
Печеньки прячем
