Где нужно хранить яйца?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
Где нужно хранить яйца?
Где же лучше всего хранить яйца? Обязательно ли помещать продукты птицеводства в холодильник или же все-таки лучше хранить их при комнатной температуре?! Однозначный ответ на вопрос может дать только... научный эксперимент!!!
Сторонники лагеря "хранителей" яиц в холодильнике полагают, что если не поместить оные в прохладное место, то риск яйцами в последствии отравиться или испытать на себе действие сальмонеллы возрастает. К тому же, для них более чем весомый аргумент - наличие в камере специального отсека и емкости для хранения яиц. Послушайте!!! Ведь, если эти "коробочки" с емкостями существуют в пространстве холодильника, значит - это кому-нибудь нужно. Значит, кто-то хочет, чтобы они были...Значит - кто-то называет эти коробочки нужными? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно были яйца в коробочках! Простите за лирическое отступление. Переходим из лагеря сторонников холодильника на фронт сторонников комнатной температуры.
Сторонники хранения яиц при комнатной температуре отмечают, что супермаркеты обычно помещают коробки с яйцами в проход, где они совершенно никак не охлаждаются. Они также ссылаются на Раймонда Бланка, который говорит, что люди склонны охлаждать сейчас все продукты и держат в холодильнике, даже те, которые в этом совершенно не нуждаются, например, яйца. Этого же мнения придерживается и Тим Хайвард, ведущий кулинарного шоу на BBC Radio 4. Он уверен, что хорошие свежие яйца прекрасно пролежат при комнатной температуре как минимум 1 неделю.
Корреспонденты ресурса Daily Mail отправили пару коробок яиц на специальную экспертизу в лабораторию, где в течение 2-х недель одну часть яиц хранили в холодильнике, а вторую часть оставили при комнатной температуре. Регулярно забирались пробы на бактерии в обеих коробках. Как оказалось, оба образца яиц не были подвержены каким-либо нежелательным изменениям. Из чего можно сделать вывод, что яйца можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Желательно только не хранить яйца в отведенном для них месте в холодильнике (на дверце), а поместить их в коробку и просто поставить на полку. Что касается хранения при комнатной температуре, то предпочтительно, чтобы в комнате не было резких перепадов температуры.
Сторонники лагеря "хранителей" яиц в холодильнике полагают, что если не поместить оные в прохладное место, то риск яйцами в последствии отравиться или испытать на себе действие сальмонеллы возрастает. К тому же, для них более чем весомый аргумент - наличие в камере специального отсека и емкости для хранения яиц. Послушайте!!! Ведь, если эти "коробочки" с емкостями существуют в пространстве холодильника, значит - это кому-нибудь нужно. Значит, кто-то хочет, чтобы они были...Значит - кто-то называет эти коробочки нужными? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно были яйца в коробочках! Простите за лирическое отступление. Переходим из лагеря сторонников холодильника на фронт сторонников комнатной температуры.
Сторонники хранения яиц при комнатной температуре отмечают, что супермаркеты обычно помещают коробки с яйцами в проход, где они совершенно никак не охлаждаются. Они также ссылаются на Раймонда Бланка, который говорит, что люди склонны охлаждать сейчас все продукты и держат в холодильнике, даже те, которые в этом совершенно не нуждаются, например, яйца. Этого же мнения придерживается и Тим Хайвард, ведущий кулинарного шоу на BBC Radio 4. Он уверен, что хорошие свежие яйца прекрасно пролежат при комнатной температуре как минимум 1 неделю.
Корреспонденты ресурса Daily Mail отправили пару коробок яиц на специальную экспертизу в лабораторию, где в течение 2-х недель одну часть яиц хранили в холодильнике, а вторую часть оставили при комнатной температуре. Регулярно забирались пробы на бактерии в обеих коробках. Как оказалось, оба образца яиц не были подвержены каким-либо нежелательным изменениям. Из чего можно сделать вывод, что яйца можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Желательно только не хранить яйца в отведенном для них месте в холодильнике (на дверце), а поместить их в коробку и просто поставить на полку. Что касается хранения при комнатной температуре, то предпочтительно, чтобы в комнате не было резких перепадов температуры.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Где нужно хранить яйца?
Конечно, разумнее в холодильнике хранить. Ведь часто бывает, что за неделю купленные яйца не заканчиваются, а в холодном месте условия для хранения всегда более приемлемые. То, как они хранятся в супермаркете, совершенно не пример для подражания. И почему бы яйца не укладывать в ячейки на дверке холодильника, в специально предназначенное место?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Где нужно хранить яйца?
Помню, где-то читала, что яйца лучше хранить именно в дверце холодильника (а не на полочке в коробочке), поскольку там для них самая оптимальная температура - и не жарко/тепло, как в комнате, и достаточно прохладно, но не слишком морозно, как внутри холодильника.
А ещё помню, как проводя лето в деревне по вечерам, когда спать ещё не хотелось, но готовить кушать было уже поздновато, мы делали себе "макалку" из парочки подсоленных и немного взбитых вилкой яиц, в которые макали хлеб. А брали мы эти яйца из большой кастрюльки (литров на 10, наверное), что стояла на нижней полке кухонного шкафа. Именно туда бабушка складывала свежесобранные яйца. Вообще-то, кастрюльки было две: одной пользовались, а в другую яйца складывались. Когда первая кастрюлька пустела, она тут же переходила в "накопительную", и таким образом яйца никогда не залеживались и не тухли.
Так что свежие (!) яйца вполне могут какое-то время храниться и при комнатной температуре.
А ещё помню, как проводя лето в деревне по вечерам, когда спать ещё не хотелось, но готовить кушать было уже поздновато, мы делали себе "макалку" из парочки подсоленных и немного взбитых вилкой яиц, в которые макали хлеб. А брали мы эти яйца из большой кастрюльки (литров на 10, наверное), что стояла на нижней полке кухонного шкафа. Именно туда бабушка складывала свежесобранные яйца. Вообще-то, кастрюльки было две: одной пользовались, а в другую яйца складывались. Когда первая кастрюлька пустела, она тут же переходила в "накопительную", и таким образом яйца никогда не залеживались и не тухли.
Так что свежие (!) яйца вполне могут какое-то время храниться и при комнатной температуре.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Где нужно хранить яйца?
Мне сестра рассказывала, что как-то наши родители прикупили ОЧЕНЬ много яиц (что-то около 100, возможно даже больше) и в холодильник они, конечно же, не помещались, так что их хранили в кандейке между этажами в подъезде (кандейка - это такая небольшая "комнатка" на лестничной клетке). В подъезде ощутимо прохладнее, чем в квартире, что-то около 17-18С, но это все-таки не 4-6С. Яйца лежали хорошо, никто не отравился/не заболел. Только вот не помню точно, сколько они там лежали. Что-то около 2-3 недель.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Где нужно хранить яйца?
Могу сказать точно, что можно хранить яйца и не в холодильнике. Особенно свежие, но таких сейчас в продаже нет, насколько я знаю. Я имею ввиду диетические яйца, им должно быть меньше недели. Их можно употреблять без готовки, то есть пить. Но, повторюсь, их сейчас нет. А так покупным яйцам уже и до вашей покупки прилично уже дней. Как помню яйца хранятся довольно долго, что-то около 3 месяцев. Так что я лично довольно давно тухлых яиц и не видела. Да и тоже помню, как в детстве бабушка хранила яйца в погребе. В холодильнике не помещались. Просто хранение в холодильнике удобно, вот мы и ставим туда все. Чтобы потом все вместе оттуда и взять.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Где нужно хранить яйца?
Даже если мне скажет множество людей, что яйца можно хранить и при комнатной температуре, я проверять не буду. Наверное, это уже сложившийся стереотип, изменить что-то в моем мозгу сложно. Яйца - хрупкий продукт, условия хранения должны быть соответствующими. Просто побоюсь потом использовать их для приготовления.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Где нужно хранить яйца?
Очевидно, рекомендация Daily Mail не хранить яйца на дверце холодильника вызвана тем, что именно в этом месте самые резкие перепады температуры, ведь мы открываем дверцы "хранилища съестного" достаточно часто.Лилия писал(а):Помню, где-то читала, что яйца лучше хранить именно в дверце холодильника (а не на полочке в коробочке), поскольку там для них самая оптимальная температура - и не жарко/тепло, как в комнате, и достаточно прохладно, но не слишком морозно, как внутри холодильника.
Хотя, при вытаскивании коробочки с полочки можно ее уронить и разбить все яйца, а в случае с отсеком на дверцах пострадает лишь одно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Где нужно хранить яйца?
Одно могу сказать точно, яйца могут и в холодильнике протухнуть, если они будут слишком долго лежать.
Моя свекровь, покупая яйца, раскладывает их без системы на дверку, так что некоторые, похоже, и несколько месяцев лежат. Вот один раз и попалось мне такое яйцо. Поэтому, без разницы, где хранятся яйца, но, главное, чтобы они лежали не больше нескольких недель.
Моя свекровь, покупая яйца, раскладывает их без системы на дверку, так что некоторые, похоже, и несколько месяцев лежат. Вот один раз и попалось мне такое яйцо. Поэтому, без разницы, где хранятся яйца, но, главное, чтобы они лежали не больше нескольких недель.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 16 Ответы
- 1373 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 фев 2024, 16:23
-
-
Яйца и в Африке яйца… или нет? Критерии выбора качественных яиц в магазине
Newsdigger » 19 мар 2023, 05:17 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1748 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 мар 2023, 05:39
-
-
- 14 Ответы
- 1666 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
03 авг 2022, 05:03
-
-
Пармезан: как правильно его хранить, чтобы оставался свежим
Newsdigger » 26 дек 2021, 08:53 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 2245 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
26 дек 2021, 09:27
-
-
-
Как правильно хранить ароматные травы (зелень): нужно ли мыть
Newsdigger » 15 дек 2021, 12:54 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1571 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
15 дек 2021, 13:02
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость