
Пропорции: на 1 кг болгарского перца брала 1 кг помидор, 0,5 кг лука, перец душистый (несколько горошин), масло подсолнечное (около 50 мл), лавровый лист, 2 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара, уксус (разбавила 70%-ную уксусную кислоту до легкой кислинки и в лечо добавила 1,5 ст.л.)
Сначала помыла помидоры, разделила их примерно пополам. Одну часть порезала средними кубиками/кусочками, вторую - с помощью блендера превратила в томатный сок с мякотью, все смешала и поместила в чашку мульти. Покрошила туда лук полукольцами и перец не очень крупной соломкой.
Свекровь у меня всегда крошила перец очень крупно, но мне так совсем не нравится. Получилась почти полная мультикастрюлька (у меня на 2,5 литра), но это ничего, кипеть оно сильно не будет и ничего не убежит.
Посолила овощи, кинула горошинки перца и налила масло. Перемешала и поставила тушиться на 2 часа.
За 20 мин. до конца добавила лавровые листики и уксус. Тушила до конца режима, потом дала остыть прямо в кастюльке.
Из это количества ингредиентов вышло 3 баночки по 0,450-0,6 л.