В этот раз решила сделать пиццу с тонким хрустящим тестом.
Сначала приготовила простое дрожжевое тесто.
В миске с теплой водой (0,5 л) растворила 7 г дрожжей. Добавила соль, сахар, 2 столовые ложки раст. масла и просеянную муку. Замешивала в течении 5 минут. Тесто получилось не крутое и без комочков. После тщательной обминки закрыла его крышкой и оставила на 40 мин для брожения. После того, как тесто поднялось разделила на 4 части и еще раз обмяла и оставила на 20 мин. Затем раскатала круг из теста диаметром моего противня и толщиной в 1 см, выложила на противень, разровняла края и поместила топпинг, т.е. начинку.
Для начинки мне понадобились вешенки, 3 больших помидора, базилик, 2 дольки чеснока, сыр твердого сорта.
Сначала я очистила грибы, промыла их и залила кипятком на 5 мин., чтобы они стали мягче.
Натерла 2 помидора и сыр на самой мелкой терке, мелко нарезала базилик, затем нарезала чеснок. Все это перемешала в одной миске. Получился соус приятного зеленого цвета. Данные ингредиенты можно пропустить через блендер.
На большой блин из теста равномерно распределила соус, затем выложила крупно нарезанные вешенки, сверху выложила кусочки помидора, листья базилика и все засыпала небольшим количеством сыра того сорта.
Пиццу поместила в духовку, разогретую до 250 градусов на 6-8 минут. На готовую пиццу выложила несколько листьев свежего базилика.
Пицца с вешенками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пицца с вешенками
Замечательная пицца
Никогда не пробовала добавлять в пиццу чеснок, хотя мне советовала знакомая (кстати, в прошлом жительница Ташкента) приготовить пиццу с баклажанами и чесноком. С баклажанами-то я приготовила, но вот почему-то чеснок не решилась добавить... Надо исправить положение
У Вас столько блюд с вешенками... Вы их сами выращиваете или просто часто покупаете? У нас вешенки наплывами продают: то одни вешенки на рынке, то какой-то период их нет вообще.
Еще хочу посоветовать попробовать тесто не дрожжевое делать, а на рассоле. Оно быстрее ставится, вкусным получается и у него совсем простой состав: мука, рассол, масло растительное, немного уксуса, сода, чуть-чуть сахара по желанию.

Никогда не пробовала добавлять в пиццу чеснок, хотя мне советовала знакомая (кстати, в прошлом жительница Ташкента) приготовить пиццу с баклажанами и чесноком. С баклажанами-то я приготовила, но вот почему-то чеснок не решилась добавить... Надо исправить положение

У Вас столько блюд с вешенками... Вы их сами выращиваете или просто часто покупаете? У нас вешенки наплывами продают: то одни вешенки на рынке, то какой-то период их нет вообще.
Еще хочу посоветовать попробовать тесто не дрожжевое делать, а на рассоле. Оно быстрее ставится, вкусным получается и у него совсем простой состав: мука, рассол, масло растительное, немного уксуса, сода, чуть-чуть сахара по желанию.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
- Благодарил (а): 3 раза
Пицца с вешенками
Спасибо, Елена. Мне очень нравится как сочетается томатный соус с чесноком, кстати баклажаны с чесноком тоже очень вкусно. Правда в пицце я их не пробовала сочетать, но как закуску...вполне себе.Елена Белашова писал(а):Замечательная пицца![]()
Никогда не пробовала добавлять в пиццу чеснок, хотя мне советовала знакомая (кстати, в прошлом жительница Ташкента) приготовить пиццу с баклажанами и чесноком. С баклажанами-то я приготовила, но вот почему-то чеснок не решилась добавить... Надо исправить положение![]()
У Вас столько блюд с вешенками... Вы их сами выращиваете или просто часто покупаете? У нас вешенки наплывами продают: то одни вешенки на рынке, то какой-то период их нет вообще.
Еще хочу посоветовать попробовать тесто не дрожжевое делать, а на рассоле. Оно быстрее ставится, вкусным получается и у него совсем простой состав: мука, рассол, масло растительное, немного уксуса, сода, чуть-чуть сахара по желанию.
Я как-то наткнулась на тему с тестом на рассоле. Вот стало интересно. Никогда не пробовала. Чтож обязательно расскажу и покажу, что у меня получилось.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пицца с вешенками
ЗамечательноОксана писал(а): Я как-то наткнулась на тему с тестом на рассоле. Вот стало интересно. Никогда не пробовала. Чтож обязательно расскажу и покажу, что у меня получилось.

Тогда я пробую приготовить пиццу с вешенками, а Вы тесто на рассоле

Мы сейчас очень часто печем пироги закрытые с картофелем и какими-нибудь добавками. Если руку набить на это тесто (и на его выпечку), то даже краешек (место защипа) у пирогов получается таким мягким-мягким. В принципе, в теме я свой "опыт" подробно описывала.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пицца с вешенками
Я больше всего люблю из вешенок пиццу и жаренную картошку с вешенками
. А пиццу я готовлю немного по другому. Тесто обыкновенное дрожжевое, замешиваю в хлебопечке, рецепт такой:
1,5 мерных стаканчика теплой воды;
3,2 стак., муки;
1,5 чайных ложечки соли;
2 стол., лож., сахара;
1.5 ч.л., сухих дрожжей;
50 г масла сливочного;
Через 1 получается тесто
Начинка такая: грибы варю в соленой воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности, потом на дуршлаг, жарю лук. Грибы режу, не сильно мелко, смешиваю с луком, ложу на пиццу. Сверху заливаю 4 яйцами, смешанными с зеленью и пол чайной ложкой сока лимона + 2 ст.л. воды, натираю сыр "Радомед" (желательно), украшаю помидорами, сладким перцем (очень вкусно пахнет) и в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут. Получается вкуснятина

1,5 мерных стаканчика теплой воды;
3,2 стак., муки;
1,5 чайных ложечки соли;
2 стол., лож., сахара;
1.5 ч.л., сухих дрожжей;
50 г масла сливочного;
Через 1 получается тесто
Начинка такая: грибы варю в соленой воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности, потом на дуршлаг, жарю лук. Грибы режу, не сильно мелко, смешиваю с луком, ложу на пиццу. Сверху заливаю 4 яйцами, смешанными с зеленью и пол чайной ложкой сока лимона + 2 ст.л. воды, натираю сыр "Радомед" (желательно), украшаю помидорами, сладким перцем (очень вкусно пахнет) и в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут. Получается вкуснятина

-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пицца с вешенками
Еще один рецепт пиццы, на случай если нет грибов и сыра и если не хочется готовить дрожжевое тесто. Берем 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, соль по вкусу, вымешиваем тесто и на пол часа в холодильник. В это время готовим начинку:
1. Можно брать и рыбу, например, толстолобик, еще лучше минтай (где-то 0,5 кг), проварить в подсоленной воде, отделить от костей и порезать на кусочки;
2. Можно свинину не жирную, или грудинку куриную, или говядину (тоже 0,5 кг), тоже сварить, а потом порезать.
3. Можно колбасу, в таком же количестве;
Смотря, что есть в холодильнике. Жарим лук с сладким перцем и морковью, подсаливаем и перчим, добавляем специи по вкусу. Смешиваем начинку. Берем тесто раскатываем тоненько, противень смазываем маслом, ложим тесто, сверху начинку, заливаем соусом (4 яйца+1ч.л. сока лимона + соль + укроп и петрушка, мелко нарезанные), украшаем, если есть помидоры, то режим их кругами, если нет, как сейчас осенью, то можно закрытыми овошами, главное, не переусердствовать, чтобы пицца не была мокрой. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
1. Можно брать и рыбу, например, толстолобик, еще лучше минтай (где-то 0,5 кг), проварить в подсоленной воде, отделить от костей и порезать на кусочки;
2. Можно свинину не жирную, или грудинку куриную, или говядину (тоже 0,5 кг), тоже сварить, а потом порезать.
3. Можно колбасу, в таком же количестве;
Смотря, что есть в холодильнике. Жарим лук с сладким перцем и морковью, подсаливаем и перчим, добавляем специи по вкусу. Смешиваем начинку. Берем тесто раскатываем тоненько, противень смазываем маслом, ложим тесто, сверху начинку, заливаем соусом (4 яйца+1ч.л. сока лимона + соль + укроп и петрушка, мелко нарезанные), украшаем, если есть помидоры, то режим их кругами, если нет, как сейчас осенью, то можно закрытыми овошами, главное, не переусердствовать, чтобы пицца не была мокрой. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Пицца с вешенками
Пицца – это такое универсальное блюдо, которое любят практически все. Приготовив ее, в семье наступает праздник:). И моя семья не исключение. Спасибо за ваши рецепты. Посмотрев на них уже так хочется, чтобы такой аппетитный кусочек пиццы стоял на тарелке. Я тоже решила поделиться с вами рецептом, который достался мне от бабушки, но начинка моя. А также очень часто использую вешенки для начинки (практически всегда). Мои сваты очень любители грибов, поэтому собирают и замораживают. Нам постоянно перепадают всякие грибочки, в том числе и вешенки.
в этой пицце у меня вешенки с маслятами вперемешку.
И так для теста нам понадобиться:
1. С самого начала я размораживаю грибы и провариваю их полчаса. Лук обчищаю, вымываю и измельчаю. Добавляю в грибочки и пережариваю на подсолнечном масле. Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
2. Затем берусь за тесто и делаю опару. Нагреваю молоко и добавляю в него сахар. Размешиваю и добавляю дрожжи. Отставляю на 15-20 минут, чтобы "взорвали".
3. Тем временем просеиваю муку и добавляю в нее яйца, соль и подсолнечное масло. Когда опара "взорвала" вливаю ее в муку.
4. Замешиваю "легкое" тесто и тоже отставляю где-то на полчаса чтобы "подошло".
5. Подготавливаю консервированную кукурузу.
6. Для пиццы лучше всего мне нравиться салями. Ее нужно нарезать кольцами средний толщины.
7. И измельчаю твердый сыр.
8. Противень смазываю подсолнечным маслом. Разогреваю духовку. Раскатываю тесто круглой формы и переставляю его на противень. Смазываю кетчупом и кладу колбаску.
9. Затем лесные грибы.
10. Посыпаю все кукурузой. (Можно еще подсолить).
11. Немного добавляю майонеза и отправляю в уже хорошенько разогретую духовку. Пеку приблизительно 20-30 минут на среднем огне и за 10 минут до готовности посыпаю тертым твердым сыром. Так он не подгорит, а будет классно тянуться.
Из этой порции у меня получается 2 таких круглых пиццы. надеюсь вам тоже очень-очень понравиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
в этой пицце у меня вешенки с маслятами вперемешку.
И так для теста нам понадобиться:
- • Дрожжи – 50 грамм (1,5 столовых ложки сухих).
• Молоко (кефир) – 1 стакан.
• Сахар – 2 столовых ложки.
• Мука – 4 стакана.
• Соль- 2 чайных ложки.
• Яйцо куриное – 2 штуки.
• Подсолнечное масло – пол стакана.
- • Колбаска.
• Консервированная кукуруза.
• Грибы - маслята с вешенками.
• Твердый сыр.
• Репчатый лук.
• Кетчуп.
• Майонез.
• Соль.
• Черный молотый перец.
1. С самого начала я размораживаю грибы и провариваю их полчаса. Лук обчищаю, вымываю и измельчаю. Добавляю в грибочки и пережариваю на подсолнечном масле. Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
2. Затем берусь за тесто и делаю опару. Нагреваю молоко и добавляю в него сахар. Размешиваю и добавляю дрожжи. Отставляю на 15-20 минут, чтобы "взорвали".
3. Тем временем просеиваю муку и добавляю в нее яйца, соль и подсолнечное масло. Когда опара "взорвала" вливаю ее в муку.
4. Замешиваю "легкое" тесто и тоже отставляю где-то на полчаса чтобы "подошло".
5. Подготавливаю консервированную кукурузу.
6. Для пиццы лучше всего мне нравиться салями. Ее нужно нарезать кольцами средний толщины.
7. И измельчаю твердый сыр.
8. Противень смазываю подсолнечным маслом. Разогреваю духовку. Раскатываю тесто круглой формы и переставляю его на противень. Смазываю кетчупом и кладу колбаску.
9. Затем лесные грибы.
10. Посыпаю все кукурузой. (Можно еще подсолить).
11. Немного добавляю майонеза и отправляю в уже хорошенько разогретую духовку. Пеку приблизительно 20-30 минут на среднем огне и за 10 минут до готовности посыпаю тертым твердым сыром. Так он не подгорит, а будет классно тянуться.
Из этой порции у меня получается 2 таких круглых пиццы. надеюсь вам тоже очень-очень понравиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 1031 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 сен 2021, 12:13
-
-
Пепси Пицца? Бренд напитков создал пепперони с колой
Newsdigger » 22 май 2022, 05:22 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 570 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 май 2022, 06:43
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 763 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость