Пицца с вешенками

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Пицца с вешенками

#1

Сообщение Оксана » 02 окт 2013, 11:57

В этот раз решила сделать пиццу с тонким хрустящим тестом.
Пицца с вешенками - 034.JPG
Сначала приготовила простое дрожжевое тесто.

В миске с теплой водой (0,5 л) растворила 7 г дрожжей. Добавила соль, сахар, 2 столовые ложки раст. масла и просеянную муку. Замешивала в течении 5 минут. Тесто получилось не крутое и без комочков. После тщательной обминки закрыла его крышкой и оставила на 40 мин для брожения. После того, как тесто поднялось разделила на 4 части и еще раз обмяла и оставила на 20 мин. Затем раскатала круг из теста диаметром моего противня и толщиной в 1 см, выложила на противень, разровняла края и поместила топпинг, т.е. начинку.

Для начинки мне понадобились вешенки, 3 больших помидора, базилик, 2 дольки чеснока, сыр твердого сорта.

Сначала я очистила грибы, промыла их и залила кипятком на 5 мин., чтобы они стали мягче.

Натерла 2 помидора и сыр на самой мелкой терке, мелко нарезала базилик, затем нарезала чеснок. Все это перемешала в одной миске. Получился соус приятного зеленого цвета. Данные ингредиенты можно пропустить через блендер.

На большой блин из теста равномерно распределила соус, затем выложила крупно нарезанные вешенки, сверху выложила кусочки помидора, листья базилика и все засыпала небольшим количеством сыра того сорта.

Пиццу поместила в духовку, разогретую до 250 градусов на 6-8 минут. На готовую пиццу выложила несколько листьев свежего базилика.
Пицца с вешенками - 037.JPG

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пицца с вешенками

#2

Сообщение Елена Белашова » 04 окт 2013, 11:57

Замечательная пицца ;)

Никогда не пробовала добавлять в пиццу чеснок, хотя мне советовала знакомая (кстати, в прошлом жительница Ташкента) приготовить пиццу с баклажанами и чесноком. С баклажанами-то я приготовила, но вот почему-то чеснок не решилась добавить... Надо исправить положение :D

У Вас столько блюд с вешенками... Вы их сами выращиваете или просто часто покупаете? У нас вешенки наплывами продают: то одни вешенки на рынке, то какой-то период их нет вообще.

Еще хочу посоветовать попробовать тесто не дрожжевое делать, а на рассоле. Оно быстрее ставится, вкусным получается и у него совсем простой состав: мука, рассол, масло растительное, немного уксуса, сода, чуть-чуть сахара по желанию.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Пицца с вешенками

#3

Сообщение Оксана » 04 окт 2013, 22:35

Елена Белашова писал(а):Замечательная пицца ;)

Никогда не пробовала добавлять в пиццу чеснок, хотя мне советовала знакомая (кстати, в прошлом жительница Ташкента) приготовить пиццу с баклажанами и чесноком. С баклажанами-то я приготовила, но вот почему-то чеснок не решилась добавить... Надо исправить положение :D

У Вас столько блюд с вешенками... Вы их сами выращиваете или просто часто покупаете? У нас вешенки наплывами продают: то одни вешенки на рынке, то какой-то период их нет вообще.

Еще хочу посоветовать попробовать тесто не дрожжевое делать, а на рассоле. Оно быстрее ставится, вкусным получается и у него совсем простой состав: мука, рассол, масло растительное, немного уксуса, сода, чуть-чуть сахара по желанию.
Спасибо, Елена. Мне очень нравится как сочетается томатный соус с чесноком, кстати баклажаны с чесноком тоже очень вкусно. Правда в пицце я их не пробовала сочетать, но как закуску...вполне себе.

Я как-то наткнулась на тему с тестом на рассоле. Вот стало интересно. Никогда не пробовала. Чтож обязательно расскажу и покажу, что у меня получилось.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пицца с вешенками

#4

Сообщение Елена Белашова » 05 окт 2013, 13:29

Оксана писал(а): Я как-то наткнулась на тему с тестом на рассоле. Вот стало интересно. Никогда не пробовала. Чтож обязательно расскажу и покажу, что у меня получилось.
Замечательно :D
Тогда я пробую приготовить пиццу с вешенками, а Вы тесто на рассоле ;) Потом поделимся впечатлениями.
Мы сейчас очень часто печем пироги закрытые с картофелем и какими-нибудь добавками. Если руку набить на это тесто (и на его выпечку), то даже краешек (место защипа) у пирогов получается таким мягким-мягким. В принципе, в теме я свой "опыт" подробно описывала.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пицца с вешенками

#5

Сообщение lerales » 29 окт 2013, 20:16

Я больше всего люблю из вешенок пиццу и жаренную картошку с вешенками :good: . А пиццу я готовлю немного по другому. Тесто обыкновенное дрожжевое, замешиваю в хлебопечке, рецепт такой:
1,5 мерных стаканчика теплой воды;
3,2 стак., муки;
1,5 чайных ложечки соли;
2 стол., лож., сахара;
1.5 ч.л., сухих дрожжей;
50 г масла сливочного;
Через 1 получается тесто
Пицца с вешенками - testo-v-xlebopechke.jpg
Начинка такая: грибы варю в соленой воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности, потом на дуршлаг, жарю лук. Грибы режу, не сильно мелко, смешиваю с луком, ложу на пиццу. Сверху заливаю 4 яйцами, смешанными с зеленью и пол чайной ложкой сока лимона + 2 ст.л. воды, натираю сыр "Радомед" (желательно), украшаю помидорами, сладким перцем (очень вкусно пахнет) и в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут. Получается вкуснятина :good:
Пицца с вешенками - Пицца-Капричоза.jpg

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пицца с вешенками

#6

Сообщение lerales » 31 окт 2013, 09:31

Еще один рецепт пиццы, на случай если нет грибов и сыра и если не хочется готовить дрожжевое тесто. Берем 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, соль по вкусу, вымешиваем тесто и на пол часа в холодильник. В это время готовим начинку:
1. Можно брать и рыбу, например, толстолобик, еще лучше минтай (где-то 0,5 кг), проварить в подсоленной воде, отделить от костей и порезать на кусочки;
2. Можно свинину не жирную, или грудинку куриную, или говядину (тоже 0,5 кг), тоже сварить, а потом порезать.
3. Можно колбасу, в таком же количестве;
Смотря, что есть в холодильнике. Жарим лук с сладким перцем и морковью, подсаливаем и перчим, добавляем специи по вкусу. Смешиваем начинку. Берем тесто раскатываем тоненько, противень смазываем маслом, ложим тесто, сверху начинку, заливаем соусом (4 яйца+1ч.л. сока лимона + соль + укроп и петрушка, мелко нарезанные), украшаем, если есть помидоры, то режим их кругами, если нет, как сейчас осенью, то можно закрытыми овошами, главное, не переусердствовать, чтобы пицца не была мокрой. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Пицца с вешенками - пицца 3.jpg

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Пицца с вешенками

#7

Сообщение OLCHUKS » 22 апр 2014, 11:36

Пицца – это такое универсальное блюдо, которое любят практически все. Приготовив ее, в семье наступает праздник:). И моя семья не исключение. Спасибо за ваши рецепты. Посмотрев на них уже так хочется, чтобы такой аппетитный кусочек пиццы стоял на тарелке. Я тоже решила поделиться с вами рецептом, который достался мне от бабушки, но начинка моя. А также очень часто использую вешенки для начинки (практически всегда). Мои сваты очень любители грибов, поэтому собирают и замораживают. Нам постоянно перепадают всякие грибочки, в том числе и вешенки.
в этой пицце у меня вешенки с маслятами вперемешку.
Пицца - 12.JPG
Пицца - 12.JPG (36.4 КБ) 3366 просмотров
И так для теста нам понадобиться:
  • • Дрожжи – 50 грамм (1,5 столовых ложки сухих).
    • Молоко (кефир) – 1 стакан.
    • Сахар – 2 столовых ложки.
    • Мука – 4 стакана.
    • Соль- 2 чайных ложки.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Подсолнечное масло – пол стакана.
Для начинки я обычно беру такие продукты:
  • • Колбаска.
    • Консервированная кукуруза.
    • Грибы - маслята с вешенками.
    • Твердый сыр.
    • Репчатый лук.
    • Кетчуп.
    • Майонез.
    • Соль.
    • Черный молотый перец.
Как готовить:

1. С самого начала я размораживаю грибы и провариваю их полчаса. Лук обчищаю, вымываю и измельчаю. Добавляю в грибочки и пережариваю на подсолнечном масле. Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
Пицца с вешенками - 1..JPG
Пицца с вешенками - 1..JPG (41.74 КБ) 3366 просмотров
2. Затем берусь за тесто и делаю опару. Нагреваю молоко и добавляю в него сахар. Размешиваю и добавляю дрожжи. Отставляю на 15-20 минут, чтобы "взорвали".
Пицца с вешенками - 2..JPG
Пицца с вешенками - 2..JPG (30.37 КБ) 3366 просмотров
3. Тем временем просеиваю муку и добавляю в нее яйца, соль и подсолнечное масло. Когда опара "взорвала" вливаю ее в муку.
Пицца с вешенками - 3..JPG
Пицца с вешенками - 3..JPG (30.69 КБ) 3366 просмотров
4. Замешиваю "легкое" тесто и тоже отставляю где-то на полчаса чтобы "подошло".
Пицца с вешенками - 4.JPG
Пицца с вешенками - 4.JPG (25.23 КБ) 3366 просмотров
5. Подготавливаю консервированную кукурузу.
Пицца с вешенками - 5.JPG
Пицца с вешенками - 5.JPG (43.31 КБ) 3366 просмотров
6. Для пиццы лучше всего мне нравиться салями. Ее нужно нарезать кольцами средний толщины.
Пицца с вешенками - 6.JPG
Пицца с вешенками - 6.JPG (42.01 КБ) 3366 просмотров
7. И измельчаю твердый сыр.
Пицца с вешенками - 7..JPG
Пицца с вешенками - 7..JPG (40.58 КБ) 3366 просмотров
8. Противень смазываю подсолнечным маслом. Разогреваю духовку. Раскатываю тесто круглой формы и переставляю его на противень. Смазываю кетчупом и кладу колбаску.
Пицца с вешенками - 8..JPG
Пицца с вешенками - 8..JPG (39.6 КБ) 3366 просмотров
9. Затем лесные грибы.
Пицца с вешенками - 9..JPG
Пицца с вешенками - 9..JPG (43.71 КБ) 3366 просмотров
10. Посыпаю все кукурузой. (Можно еще подсолить).
Пицца с вешенками - 10..JPG
Пицца с вешенками - 10..JPG (44.96 КБ) 3366 просмотров
11. Немного добавляю майонеза и отправляю в уже хорошенько разогретую духовку. Пеку приблизительно 20-30 минут на среднем огне и за 10 минут до готовности посыпаю тертым твердым сыром. Так он не подгорит, а будет классно тянуться.
Пицца с вешенками - 11.JPG
Пицца с вешенками - 11.JPG (46.74 КБ) 3366 просмотров
Из этой порции у меня получается 2 таких круглых пиццы. надеюсь вам тоже очень-очень понравиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя