Пицца маргарита по-домашнему

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Пицца маргарита по-домашнему

#1

Сообщение Оксана » 05 окт 2013, 21:48

Пожалуй, самая популярная пицца в мире, да и в самой Италии.

Немного истории

Пицца получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I, которую, как вы уже догадались, звали Маргаритой. Все произошло, когда королевкая чета находилась в неаполитанской резиденции. Маргарита захотела отведать местные блюда. Во дворец пригласили Рафаэле Эспозито - известного на тот момент пиццайоло. Для королевы он приготовил несколько пицц. Но ей пришлась по вкусу лишь одна, в состав которой входили помидоры, сыр моцарелла и базилик. Так в 1889 году знаменитая пицца получила свое название.
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта (7).JPG
Важно то, что "маргариту" очень легко приготовить в домашних условиях и для нее потребуется минимум ингредиентов. Как говорится, все гениальное - просто.

Для теста нам потребуется:

Пшеничная мука - 250 гр

Дрожжи - 10 гр

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло - 30-40 мл

Для начинки понадобятся:

Тертые помидоры
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта (1).JPG
Сыр твердого сорта. В идеале должен быть сыр моцарелла
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта (1.1).JPG
Листья базилика
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта.jpg
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, соль и растительное масло. Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно получиться крутым. Закрываем его крышкой и оставляем на 30 мин.

Через это время еще раз обминаем тесто и делаем из него круг (большой колобок), даем ему отдохнуть еще 10-15 мин.
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта (1.2).JPG
После с помощью скалки раскатываем ровный круг толщиной в 1 см. Укладываем его на противень.
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта (2).JPG
На готовую лепешку равномерно распределяем натертый томат.
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта (3).JPG
По поверхности насыпаем сыр.
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта (4).JPG
И листья базилика.
Пицца маргарита по-домашнему - пицца маргаритта (5).JPG
Помещаем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут. Вынимаем. Кладем несколько листиков базилика на горячее блюдо.

Пицца маргарита готова. Вот так просто и легко. Зато вкуууусно!!

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Пицца маргарита по-домашнему

#2

Сообщение valentin1981 » 09 окт 2013, 22:13

Обидно то, что пицца у меня получается, но не совсем такая, какая она должна быть. Всегда были с тестом проблемы. Как сделать, чтобы оно было тонкое? Просто получается как пирог, а это уже точно не пицца. И еще, обожаю когда в пицце есть грибы, видимо в этой они не предусмотрены. Когда получится нормальное тесто, обязательно сделаю такую же. Рецепт понравился.

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Пицца маргарита по-домашнему

#3

Сообщение cristi715 » 23 окт 2013, 18:52

Ещё не приходилось встречать такой простой рецепт приготовления пиццы. Даже была удивлена таким маленьким количеством ингредиентов. В основном наш народ любит как можно больше мяса добавлять, чтобы было очень сытно. На мой взгляд, хороший вариант приготовления, что немало важно не такой калорийный как другие.

Аватара пользователя

sspretty
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 16:20

Я знаю еще один рецепт вкусной пиццы!

#4

Сообщение sspretty » 26 окт 2013, 16:35

Я знаю еще один рецепт вкусной пиццы! :D Способ ее приготовления, притом, совсем прост! Тесто и начинка почти такие же, только я еще в тесто яйца добавляю и сметану либо майонез. После чего, тесто размещаю целиком на сковороде-тонко, сверху кладу начинку и заливаю все полосочками кетчупа. Самый главный момент, пиццу не пеку в духовку, а жарю на газу, при температуре 150 градусов примерно 15 минут. Когда пицца будет готова, сворачиваем ее-получается закрытая пицца! Вот и все!

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Пицца маргарита по-домашнему

#5

Сообщение yuliyaskiba » 29 ноя 2013, 18:26

Все равно у меня в домашних условиях не получается такой вкусной пиццы, как в обычной пиццерии. Поэтому я предпочитаю покупать эту выпечку. Обожаю пиццу с любой начинкой, но больше всего люблю пиццу с ананасами. Она имеет такой необычный специфический вкус, что порой трудно оторваться от этого блюда.

Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Пицца маргарита по-домашнему

#6

Сообщение podruga1971 » 29 июн 2015, 17:42

В тесте на дрожжах разочаровалась. Пользуюсь очень простым и дешевым рецептом. Беру гидрокарбонатную минеральную воду, смешиваю ее со щепоткой соли, пару ложками масла растительного и мукой. Замешиваю мягкое тесто. Выкладываю тонким пластом на противень. Сверху вполне подойдет описанная автором поста начинка.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя