"Ядовитые" овощи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
"Ядовитые" овощи
Знаю, что картофель, пролежавший на солнце, приобретя зелёный цвет, становится опасным для жизни. Также свекла, которую отварили и которая пролежала порядка шести часов, выделяет токсические вещества. Кто-нибудь ещё знает про что-то подобное?
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 16:59
"Ядовитые" овощи
знаю, что хранить еду в алюминиевой посуде нельзя... особенно кислую, борщ, например.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
"Ядовитые" овощи
Смотрела какую-то детскую передачу, где ставились опыты именно с алюминиевой посудой (с кастрюлями). Солить точно ничего нельзя, там тааакая реакция начинается...Marmeladka писал(а):знаю, что хранить еду в алюминиевой посуде нельзя... особенно кислую, борщ, например.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
"Ядовитые" овощи
Никогда не слышал, что картофель может быть ядовитым, но в таком состоянии его точно никто есть не станет. Вот есть некоторая информация, которая всем будет интересна. Например, абрикосы, персики, вишня, сливы и даже яблоки в костачках содержат цианид. Не слышали такого? Многие наверное извлекали косточки из ягод, так вот, например в косточках абрикосов содержится цианистый водород. В большом количестве их употреблять точно нельзя, а маленьких, не так опасно
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 06:52
- Поблагодарили: 1 раз
"Ядовитые" овощи
Предыдущий комментарий не отражает настоящей действительности. Да косточки в таких плодах, как абрикосы, персики и так далее, даже яблочные семечки содержат цианид, но этот цианид находится в связанном состоянии и не наносит вреда для организма. Более того, он приносит пользу, как профилактика от рака. Возле раковых клеток есть гормон, который разрушает связи и высвободившийся цианид убивает раковые клетки. Само вещество, в котором находится цианид, было названо витамином В17. Но всё тщательно скрывается официальной медицинской наукой, потому что на "исследования" выделяются огромные деньги, как от этого они могут отказаться.
Все выше сказанное не говорит о том, что нужно срочно кидаться и поедать косточки в больших количествах. Правило такое: съедать не больше косточек, чем Вы сможете съесть самих плодов за один раз. Кто сомневается, поищите в интернете информацию сами.
Все выше сказанное не говорит о том, что нужно срочно кидаться и поедать косточки в больших количествах. Правило такое: съедать не больше косточек, чем Вы сможете съесть самих плодов за один раз. Кто сомневается, поищите в интернете информацию сами.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
"Ядовитые" овощи
О вреде позеленевшего на свету картофеля наслышана, поэтому такой клубень всегда отбраковываю. А вот о свекле ничего подобного не слышала. Многие хозяйки на Новый год готовят винегрет. Свеклу при этом отваривают предварительно. Это что, таким винегретом можно отравиться?Сергей писал(а):Знаю, что картофель, пролежавший на солнце, приобретя зелёный цвет, становится опасным для жизни. Также свекла, которую отварили и которая пролежала порядка шести часов, выделяет токсические вещества. Кто-нибудь ещё знает про что-то подобное?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
"Ядовитые" овощи
Опасной может быть и посуда из нержавейки. Дело в том, что никель, часто используемый в этом сплаве, имеет канцерогенные свойства и может вызывать аллергию. "Правильная" посуда из нержавеющей стали не содержит никеля (на ней обычно так и пишут - "nikelfrei") и стоит гораздо дороже бюджетных вариантов...Marmeladka писал(а):знаю, что хранить еду в алюминиевой посуде нельзя... особенно кислую, борщ, например.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
"Ядовитые" овощи
"nickel free", скорее всего.andrejka писал(а):nikelfrei
О вреде посуды мы рассуждаем в темах:
Посуда-убийца.
Вреден ли тефлон?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
"Ядовитые" овощи
Овощи могут быть ядовитыми, если они напичканные нитратами. В первую очередь, нитратами удобряют овощи, которые растут в теплицах, для быстрого роста. Это выгодно для торгашей на рынках, можно хорошие деньги на этом заработать. На 8-е марта сколько можно таких огурчиков продать на окрошку, если один огурец стоит, как 1кг летом, когда уже, действительно пора их продавать. Единственный совет - это не покупать такие овощи, если еще не сезон. Ну, а если уже все же купили, то, хотя бы, нужно вымочить их в воде. Концентрация нитратов тогда снизится. Еще, можно очистить овощи от кожуры, там, особенно, много нитратов. А цианид в костачках - это не страшно, он не вреден в маленьких количествах для человека. Так что, сами по-себе овощи, выращенные на своей грядке, особого вреда не причинят, даже, наоборот - принесут только пользу, а химия для роста овощей - это яд. А про свеклу я не слышала, что она выделяет токсичные в-ва, возьму на заметку. 

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
"Ядовитые" овощи
Я про винегрет где-то читала, что он может (не в 100% случаев, конечно) вызвать через сутки (или даже через 12 часов) расстройство пищеварения, так как из-за соленых огурцов этот салат долго не стоит хранить, даже если он и будет в холодильнике.Maru писал(а): Многие хозяйки на Новый год готовят винегрет. Свеклу при этом отваривают предварительно. Это что, таким винегретом можно отравиться?
Что помню из детства: мы постоянно делали мега-порцию винегрета в мега-огромной кастрюле и елся этот винегрет несколько дней, но я не помню, чтобы кому-то было плохо. Сама в детстве салат не любила именно из-за свеклы (и отварной моркови), только картофель выбирала. Сейчас наоборот: стараюсь положить овощей побольше.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Свежие российские овощи под угрозой: тепличным хозяйства отказано в помощи
Newsdigger » 12 июн 2020, 06:03 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1041 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
12 июн 2020, 06:29
-
-
-
Мы едим пластиковые овощи и фрукты: микропластик повсюду
Newsdigger » 05 июл 2020, 05:00 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1145 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
05 июл 2020, 05:31
-
-
-
Какие овощи и фрукты нет смысла покупать в зимнее время
Newsdigger » 03 фев 2021, 08:01 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 972 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
03 фев 2021, 08:58
-
-
-
Ледяные заготовки: насколько полезны замороженные фрукты, ягоды и овощи
Newsdigger » 11 мар 2022, 06:00 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 522 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 мар 2022, 06:49
-
-
-
Какие овощи накапливают нитраты из удобрений: осторожно с петрушкой и укропом!
Newsdigger » 12 мар 2023, 09:23 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 399 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 мар 2023, 09:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя