"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
Rub and Stub в Копенгагене в Дании предлагает своим посетителям "необычное" меню. Все блюда, которые подаются в ресторане, готовятся исключительно из продуктов, которые безвозмездно пожертвовали фермеры и супермаркеты по следующим причинам: продукты имеют некондиционный вид (например, шкурка бананов потемнела, помидоры имеют зеленый бок) или их срок годности уже подходит к концу. Обычно именно такие продукты выбрасываются без раздумий, они едва ли найдут своего покупателя, даже не смотря на то, что не теряют еще своих полезных свойств, остаются хорошими и пригодными в пищу.
Основная причина такого подхода к "заказу" продуктов для ресторана - это рациональность. Слишком много хорошего товара бездумно утилизируется, в то время как цены на продукты питания растут. В ресторане Rub and Stub работают 100 волонтеров (они помогают на кухне, в баре, а также обслуживают посетителей), лишь 2 человека работают в нем по найму - это шеф-повар и менеджер. Этот ресторан не приносит дохода, так как является некоммерческим. Каждый день ресторан встречает и кормит гостей музыкального фестиваля. Свою работу он начал еще летом и стал сразу же очень популярным. Сейчас руководство ресторана пытается договориться с постоянными поставщиками, чтобы разнообразить свое меню и помочь сократить объемы выбрасываемых продуктов в осенний сезон.
Меню на вечер планируется каждый день, по мере поступления продуктов. Шеф-повару и его помощникам приходится подходить к этому максимально творчески, поскольку они никогда заранее не знаю, с какими продуктами (и в каком их количестве) им придется работать.
Ресторан Основная причина такого подхода к "заказу" продуктов для ресторана - это рациональность. Слишком много хорошего товара бездумно утилизируется, в то время как цены на продукты питания растут. В ресторане Rub and Stub работают 100 волонтеров (они помогают на кухне, в баре, а также обслуживают посетителей), лишь 2 человека работают в нем по найму - это шеф-повар и менеджер. Этот ресторан не приносит дохода, так как является некоммерческим. Каждый день ресторан встречает и кормит гостей музыкального фестиваля. Свою работу он начал еще летом и стал сразу же очень популярным. Сейчас руководство ресторана пытается договориться с постоянными поставщиками, чтобы разнообразить свое меню и помочь сократить объемы выбрасываемых продуктов в осенний сезон.
Меню на вечер планируется каждый день, по мере поступления продуктов. Шеф-повару и его помощникам приходится подходить к этому максимально творчески, поскольку они никогда заранее не знаю, с какими продуктами (и в каком их количестве) им придется работать.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
Банан с потемневшей шкуркой можно выбросить только «без раздумий». А вот если все же думая, как и положено вообще-то людям, то именно такой потемневший экземпляр самое то в каменно-бетонных джунглях городов. Только спелые-переспелые бананы дают щелочную реакцию в организме, а недозрелые его закисляют. Что не есть хорошо.Внештатный Журналист писал(а):... шкурка бананов потемнела, помидоры имеют зеленый бок) или их срок годности уже подходит к концу. Обычно именно такие продукты выбрасываются без раздумий,
Это, – если опять «без раздумий». На самом же деле – это доход огромный. Не позволять расточительность – это большая выгода от не слишком большого ресторана. Мой респект!Внештатный Журналист писал(а):Этот ресторан не приносит дохода, так как является некоммерческим.

-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Ё
Такие продукты, считаю, вполне пригодны для приема пищи, вполне разумно их не выбрасывать, а готовить.
По поводу работы самого ресторана, мне непонятно, почему так много волонтеров работает в этом ресторане, неужели ради опыта работы или им некуда податься и они хватаются за любой вариант работы, лишь бы кормили?
По поводу работы самого ресторана, мне непонятно, почему так много волонтеров работает в этом ресторане, неужели ради опыта работы или им некуда податься и они хватаются за любой вариант работы, лишь бы кормили?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
А я вот что подумала, так у наших ресторанах из таких продуктов "не товарных" зачастую и готовят свои шедевры повара. Вот только бесплатно они вряд-ли берут бесплатно, но на их цене все-таки экономят. А по поводу ресторана Rub and Stub, уверенна, что у них клиенты никогда не жалуются на пищевые отравления.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
Не могу с вами не согласиться, нас использованием "второсортных" продуктов в ресторанах, в том числе и весьма дорогих, не удивишь. Иногда кажется что подобных продуктов там большинство. У нас, кстати, основной причиной такого подхода тоже является рациональность, вернее, стремление больше заработать.ksynja писал(а):А я вот что подумала, так у наших ресторанах из таких продуктов "не товарных" зачастую и готовят свои шедевры повара.

p.s. Интересно, из каких денег платят зарплаты в бесплатном ресторане двум нанятым работникам?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
И снова всплывает эта тема. То мы говорили про любителей добывать продукты из помойки, то про тех, кто делиться своим обедом или ужином... Так почему бы и этому ресторану не найти волонтеров, чтобы лазать по помойкам в поисках продуктов для своего ресторана? Это шутка, конечно же... Но зато какая интрига была бы...
И добавлю еще одно. Что у нас экономить становится модным? Как-то нас в крайности кидает, вы не считаете?
И добавлю еще одно. Что у нас экономить становится модным? Как-то нас в крайности кидает, вы не считаете?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
Уверен, что дело здесь не экономии, а в обычной коммерческой выгоде. Устроители фестиваля (участников которого бесплатно кормят "второсортными продуктами) наверняка продают места для рекламы. Естественно, с таким экстравагантным пунктом общественно питания их можно продать значительно дороже.Enter14 писал(а):И добавлю еще одно. Что у нас экономить становится модным? Как-то нас в крайности кидает, вы не считаете?
Не верю я в чудеса.

-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
А мне понравилась идея такого ресторана. Ведь в Западной Европе выбрасывают много вполне годных для готовки продуктов, и людей хватает, готовых идти волонтерить от скуки. Я человек небрезгливый, сходил бы покушал бесплатно
Тем более качество блюд в Rub and Stub наверняка ничем не хуже чем в наших ресторанах.

-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 16:59
"Второсортные" продукты в меню ресторана?!
очень разумно! это правильно, зачем выбрасывать, если можно прекрасно использовать!:)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Меню на орбитальной станции: чего нельзя есть в космосе
Newsdigger » 07 апр 2022, 12:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 380 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 апр 2022, 12:59
-
-
-
Школьное меню в Уэльсе расширили продуктами из насекомых
Newsdigger » 14 июн 2022, 04:11 » в форуме Британская кухня - 14 Ответы
- 1195 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 июн 2022, 05:16
-
-
-
Меню для постапокалипсиса: съедобный сорняк Мальва
Newsdigger » 24 авг 2022, 11:26 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1343 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 авг 2022, 11:49
-
-
-
Королевское меню: секреты питания Елизаветы II
Newsdigger » 19 сен 2023, 11:09 » в форуме Британская кухня - 16 Ответы
- 273 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
19 сен 2023, 11:17
-
-
-
Ферментированные продукты более полезны, чем даже клетчатка
Newsdigger » 17 июл 2021, 13:41 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 1157 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
17 июл 2021, 13:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость