Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
77-ми летний Рой Вэбб (в прошлом инженер-конструктор) основал собственную компанию по производству и продаже съедобных ложек, которые можно использовать для подачи разных закусок, десертов или же просто как обычный столовый прибор на пикнике. Заказать упаковку съедобных ложек можно на сайте www.ediblespoons.co.uk за 25 футнов. Ложки уже разлетаются по всему свету: их заказывают из Канады, Испании, Австралии, Италии, Греции, Саудовской Аравии, Египта и больше всего из США.
На создание таких съедобных ложек Роя подтолкнуло многократное посещение различных вечеринок и пикников, где часто пользуются маленькими керамическими чашечками (которые нужно мыть) и одноразовыми ложками (которые нужно выбрасывать). Зачем же тратить свои силы на мытье или же загрязнять окружающую среду, если можно сделать посуду съедобной?!
Для начала пенсионер сделал специальную формочку, а затем начал эксперименты с "сырьем". Во время создания удобных съедобных ложек мистер Вэбб столкнулся с проблемой выбора теста: ложки должны быть вкусными, достаточно прочными, чтобы выдержать вес закуски и при этом тонкими. В итоге, Рой остановился на белом хлебе, который он раскатывал скалкой, а затем запекал.
На создание таких съедобных ложек Роя подтолкнуло многократное посещение различных вечеринок и пикников, где часто пользуются маленькими керамическими чашечками (которые нужно мыть) и одноразовыми ложками (которые нужно выбрасывать). Зачем же тратить свои силы на мытье или же загрязнять окружающую среду, если можно сделать посуду съедобной?!
Для начала пенсионер сделал специальную формочку, а затем начал эксперименты с "сырьем". Во время создания удобных съедобных ложек мистер Вэбб столкнулся с проблемой выбора теста: ложки должны быть вкусными, достаточно прочными, чтобы выдержать вес закуски и при этом тонкими. В итоге, Рой остановился на белом хлебе, который он раскатывал скалкой, а затем запекал.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
Те же тарталетки, просто другой формы.
Сомневаюсь, что такие "ложки" достаточно прочные, чтобы можно было ими пользоваться, к примеру, наложить салат в тарелку. А поскольку на самом сайте показана инструкция, как сделать самим такие "ложки", не вижу смысла, чтобы их заказывать по такой неприглядной цене.
Сомневаюсь, что такие "ложки" достаточно прочные, чтобы можно было ими пользоваться, к примеру, наложить салат в тарелку. А поскольку на самом сайте показана инструкция, как сделать самим такие "ложки", не вижу смысла, чтобы их заказывать по такой неприглядной цене.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
Интересно, сколько съедобных ложек входит в стандартную упаковку? Если штук сто, то их покупка имеет смысл, а если значительно меньше, то подавляющее большинство наших любителей пикников предпочтет и дальше загрязнять окружающую среду одноразовой посудой. За 25 фунтов можно неплохо пообедать в не самом дешевом ресторане...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
Молодец. А вот в Италии в сети ресторанов Lavazza уже давно подают кофе в съедобных чашках. Чашки изготовлены из бисквита, а чтобы кофе не вытекал, изнутри покрыта прочной глазурью, которая в свою очередь не только удерживает кофе, но и подслащает его. Чашки рассчитаны так, чтобы не размокнуть столько времени, сколько нужно чтобы выпить кофе и съесть чашку.
На самом деле съедобная посуда, не такое уж новое изобретение. До этого додумались японцы и очень давно. Моряки дальних плаваний получали свои пайки в посуде сделанной из муки, соли и воды (галеты). Такая посуда могла очень долго храниться и служила доп пайком. Теперь такую посуду используют в японском "Orto Cafe".
Еще дальше пошла компания из Британии - она стала выпускать целые наборы такой посуды. Миски для супа, которые выпускает эта компания, можно не только есть, но и разогревать в микроволновой печи. Материалом для них является хлебное тесто. Как говориться съел супчик с хлебушком. Сейчас такие миски поставляются в различные супермаркеты и рестораны Великобритании. А ведь, чтобы начать их производство управляющему этой компании пришлось немало попотеть, чтобы доказать инвесторам - прибыльность этой идеи.
Дизайнер из Испании Андре Монье решил не ограничиваться обычным тестом, создать цветовую и вкусовую гамму используя различные семена. Их он добавляет в тесто из муки и воды, а затем делает не только тарелки, но и столовые приборы.
Собрат итальянца по цеху - дизайнер Гек Воутерс переплюнул всех и создал красивейшие сервизы, используя в качестве материала морковь, свеклу, лук-порей, томаты и различные фрукты.
его посуда выглядит как произведение искусства. Одна загвоздка - вкус "овощных" тарелок оценили только козы
, а "фруктовые пришлись по вкусу всем и людям (включая детей) и братьям меньшим. Единственный недостаток они не выдерживают жидкость. Такую посуду назвали вегетарианской и не зря. В них великолепно смотрятся салаты, каши, рыбы и сухие продукты. Очень удобно для пикника.
Ну и напоследок - десерт. Разноцветные стаканчики из желатина с шестью вкусами. Придутся по душе любителям горячительных напитков и не только. Самый большой недостаток - нужно их сразу использовать, то есть налил и выпил., потому что стенки стаканчиков быстро растворяются. Учитывая вкусы этих стаканчиков, можно создавать различные десерты, раскладывая в них мороженое, сливки, шербеты и другое.
На самом деле съедобная посуда, не такое уж новое изобретение. До этого додумались японцы и очень давно. Моряки дальних плаваний получали свои пайки в посуде сделанной из муки, соли и воды (галеты). Такая посуда могла очень долго храниться и служила доп пайком. Теперь такую посуду используют в японском "Orto Cafe".
Еще дальше пошла компания из Британии - она стала выпускать целые наборы такой посуды. Миски для супа, которые выпускает эта компания, можно не только есть, но и разогревать в микроволновой печи. Материалом для них является хлебное тесто. Как говориться съел супчик с хлебушком. Сейчас такие миски поставляются в различные супермаркеты и рестораны Великобритании. А ведь, чтобы начать их производство управляющему этой компании пришлось немало попотеть, чтобы доказать инвесторам - прибыльность этой идеи.
Дизайнер из Испании Андре Монье решил не ограничиваться обычным тестом, создать цветовую и вкусовую гамму используя различные семена. Их он добавляет в тесто из муки и воды, а затем делает не только тарелки, но и столовые приборы.
Собрат итальянца по цеху - дизайнер Гек Воутерс переплюнул всех и создал красивейшие сервизы, используя в качестве материала морковь, свеклу, лук-порей, томаты и различные фрукты.
его посуда выглядит как произведение искусства. Одна загвоздка - вкус "овощных" тарелок оценили только козы

Ну и напоследок - десерт. Разноцветные стаканчики из желатина с шестью вкусами. Придутся по душе любителям горячительных напитков и не только. Самый большой недостаток - нужно их сразу использовать, то есть налил и выпил., потому что стенки стаканчиков быстро растворяются. Учитывая вкусы этих стаканчиков, можно создавать различные десерты, раскладывая в них мороженое, сливки, шербеты и другое.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
А я уже давно считаю, что нужно придумать такую одноразовую посуду, чтобы после обеда закусить тарелкой. Да и идея то не новая. И почему они пользуются такой популярностью, мне не понятно. Тем более они не очень и красивые, да и на вид довольно хлипкие.
Ну а так идея хороша в том плане, что меня лично бесит валяющаяся на природе после некоторых недобропорядочных граждан пластмассовая посуда. Лучше уж мыть тарелки и ложки после.
Ну, вот не успела и дописать, как новое сообщение появилось с куда более интересными идеями. Стаканчики самые клевые.
Ну а так идея хороша в том плане, что меня лично бесит валяющаяся на природе после некоторых недобропорядочных граждан пластмассовая посуда. Лучше уж мыть тарелки и ложки после.
Ну, вот не успела и дописать, как новое сообщение появилось с куда более интересными идеями. Стаканчики самые клевые.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
По-моему, ложечки довольно симпатичные и выглядят достаточно прочно. Я уже читала о них заметку недели 2-3 назад и уже тогда отметила для себя идейку. Только вот покупать бы вряд ли стала, скорее, попробовала бы слепить/испечь что-нибудь подобное самостоятельно
Вот что-то такого, например, из слоеного теста. Есть ими, конечно, вряд ли получится, но в качестве необычной замены тарталеткам подойдут отлично.
Ну, а поскольку здесь уже зашла речь об одноразовой пластиковой посуде, поделюсь вот такой любопытной находкой:
Абсолютно безопасная для окружающей среды коллекция одноразовых столовых приборов из биопластика от дизайнера из Китая Qiyn Deng. Все приборы из коллекции не только внешне, но и на ощупь похожи на фрукты и овощи. О цене в статье, к сожалению, не сообщалось, не думаю, что это дешевле съедобных ложек

Ну, а поскольку здесь уже зашла речь об одноразовой пластиковой посуде, поделюсь вот такой любопытной находкой:
Абсолютно безопасная для окружающей среды коллекция одноразовых столовых приборов из биопластика от дизайнера из Китая Qiyn Deng. Все приборы из коллекции не только внешне, но и на ощупь похожи на фрукты и овощи. О цене в статье, к сожалению, не сообщалось, не думаю, что это дешевле съедобных ложек

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
Мне вот что понравилось, так это чашечки для кофе. С удовольствием бы съела такой десертик. А вот ложки совершенно не впечатлили, точно бы такие заказывать не стала! Идею с желатиновыми стаканчиками возьму на заметку - порадую детишек, они наверняка по достоинству оценят съедобные стаканы. А еще я вот что подумала: съедобная посуда - путь к лишним кг.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
На вес, я думаю, это мало повлияет. Все сделано из натуральных продуктов без добавления соли и сахара (исключение чашка для кофе). Даже желатиновые стаканчики - сок и желатин. А если делать это самим, то и может быть полезны, хотя каждый день не на делаешься. В интернете много есть рецептов как приготовить сырные корзиночки для салата - та же съедобная посуда, а вот рецептов желатиновых стаканов нет, никто не хочет делиться своими секретами. Нашла вот способ приготовления ложек с чашкой. А что можно себе позволить такое на Новый год, а размеры брать свои. Суп в такой посуде не поешь, а вот традиционные салаты - запросто. Прилагаю фото инструкцию этого процесса.ksynja писал(а): Идею с желатиновыми стаканчиками возьму на заметку - порадую детишек, они наверняка по достоинству оценят съедобные стаканы. А еще я вот что подумала: съедобная посуда - путь к лишним кг.
Тесто для такой посуды простое - вода, мука, соль. Но его можно разнообразить - добавить кунжут и друкие приправк - невредно, будут разнообразные ароматы и рисунки, да и поможет их потом съесть. А то жалко будет выбрасовать недоеденное. На других сайтах предлагают ложки и вилки вырезать из моркови и сельдерея, а вот для стаканов обычный рецепт желе не подойдет. Придется поэкспериментировать с составом, должно получится более-менее прочно и не размягчаться при комнатной температуре. Предлагаю делиться результатами поиска. Иногда стоит попотеть, чтобы устроить праздник.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
Информацию о том, как сделать желатиновые стаканы лучше искать у тех, кто делает тортыnzam писал(а): На других сайтах предлагают ложки и вилки вырезать из моркови и сельдерея, а вот для стаканов обычный рецепт желе не подойдет. Придется поэкспериментировать с составом, должно получится более-менее прочно и не размягчаться при комнатной температуре. Предлагаю делиться результатами поиска.


А вообще, я бы посоветовала, если возможность есть, попробовать поэкспериментировать не с желатином, а с агар-агаром. Он и застывает быстрее (даже при комнатной температуре) и разводить его проще, и замораживать его можно - не потечет после разморозки, как желатин. В общем, масса плюсов

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Съедобные ложки от предприимчивого пенсионера
nzam, спасибоnzam писал(а): Нашла вот способ приготовления ложек с чашкой. А что можно себе позволить такое на Новый год, а размеры брать свои. Суп в такой посуде не поешь, а вот традиционные салаты - запросто. Прилагаю фото инструкцию этого процесса. Тесто для такой посуды простое - вода, мука, соль. Но его можно разнообразить - добавить кунжут и друкие приправк - невредно, будут разнообразные ароматы и рисунки, да и поможет их потом съесть.

Все-таки лучше с инструкцией первые эксперименты ставить, чем потом расстраиваться, что совсем ничего не получается. На самом деле, это только с виду кажется, что совсем все так просто...
Мне идея со съедобной посудой очень нравится. Не люблю пластик и мусор

Кстати, никаких денег иногда не жалко, лишь бы эти горы отходов не видеть.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ложки и вилки из нержавейки: как их чистить
Newsdigger » 03 май 2021, 05:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 11 Ответы
- 1095 Просмотры
-
Последнее сообщение blacorr
10 май 2021, 18:55
-
-
-
Съедобные водоросли блокируют коронавирус в разы эффективнее лекарств
Newsdigger » 28 июл 2020, 09:09 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1098 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
28 июл 2020, 09:42
-
-
-
Съедобные водоросли не такие уж и безопасные: канцерогенный кадмий
Newsdigger » 30 авг 2020, 06:30 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1474 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
30 авг 2020, 07:01
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей