Цветная диета: худеем или поправляемся

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Цветная диета: худеем или поправляемся

#1

Сообщение Forum Editor » 12 ноя 2013, 07:54

Дисбаланс в организме между синими и красными лучами может приводить к нарушению веса. Недостаток массы тела может быть вызван нехваткой синих лучей и переизбытком красных. Излишний вес – наоборот, обусловлен переизбытком синих лучей. Решить проблему поможет питание, сориентированное на содержание тех или иных лучей.
Цветная диета: худеем или поправляемся - Tsvetnaya_dieta.jpg
Как правило, цвет продукта совпадает с цветом лучей. Например, желая сбросить лишний вес, человек должен употреблять в пищу продукты красного, оранжевого, или желтого цвета.
  • К продуктам красного цвета относятся томаты, краснокочанная капуста, редиска, свекла, красный перец, клюква, вишня, клубника, арбуз, иные продукты с красной кожурой.

    К оранжевой гамме можно отнести морковь, абрикосы, хурму, тыкву.

    Желтый цвет имеют дыня, репа, лимон, айва, растительное масло, желток яйца.
Лучевую энергию теплых тонов имеют и «нецветные» продукты. К ним можно отнести злаковые культуры: гречу, пшено, пшеницу. Некоторые морские продукты также способны восстановить баланс лучей при повышенном весе. Это может быть сельдь, сардины, креветки, икра. К мясным продуктам, восполняющим красные лучи, относятся куропатки, утки и мясо индейки. Лук-порей, петрушка и кресс–салат также богаты теплыми лучами.

При нехватке веса в рацион добавляют продукты с высоким содержанием синих лучей. Прежде всего, это баклажаны, слива, синий виноград, черника и голубика.

Наличием лучей холодного спектра богаты такие злаки как рожь, овес, ячмень, кукуруза. Почти все сорта мяса относятся к продуктам, увеличивающим содержание синих лучей: баранина, телятина, говядина, свинина, мясо кролика и цыпленка. Рыба также относится к категории холодных лучей, например, щука, тунец, карп, камбала и форель.

Напитки также могут относиться к категории красных или синих лучей. Зеленый чай и отвар из плодов шиповника рекомендованы для снижения веса. А кофе, какао, пиво и вино рекомендованы для наращивания массы тела.

Цветовые сигналы вызывают реакцию в коре головного мозга. Поэтому для тех, кто хочет похудеть, желательно принимать пищу из посуды холодных оттенков, чтобы подавлять аппетит. Для тех, кто хочет поправиться, необходимо накрывать на стол яркую скатерть и производить сервировку посудой теплых тонов.

Используя эти знания, можно научиться контролировать вес и добиваться наилучших результатов для своей фигуры.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

Аватара пользователя

Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Цветная диета: худеем или поправляемся

#2

Сообщение Enter14 » 11 янв 2014, 10:41

Смотрела я американскую передачу еще давно, где были попробованы и рассмотрены все диеты. Так вот они признали, что цветовая диета признана самой эффективной и одной из самых безопасных. Так что думаю, что можно ее выбрать без опасения. Я бы ее точно попробовала. Но для меня фаворит разработанная нашей российской журналисткой диета, минус 60.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Цветная диета: худеем или поправляемся

#3

Сообщение Pat » 10 июн 2014, 07:26

Как-то мало убедительно… Вот, к примеру, утверждение, что за лишний вес отвечают некие «синие лучи», у меня вызывает улыбку. Если человек будет потреблять исключительно «похудительные» продукты красно-желтой гаммы, наедаясь ими «под завязку» (худеть – так худеть!), эффект наверняка будет противоположный.
Не удивительно, что у такой диеты маловато почитателей. Самой убедительной и разумной так и остаётся диета «не жрать». Это – классика, простая и всем понятная. :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей