Кекс "Мандариновый"

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Кекс "Мандариновый"

#1

Сообщение vlada » 01 мар 2011, 20:09

Кекс Мандариновый  - кекс Мандариновый.jpg
Мягкое масло (100 гр.) растираем с сахаром (3/4 ст.) и щепоткой соли.
Кекс Мандариновый  - кекс Мандариновый 1.jpg
Вбиваем яйца (2 шт.), тщательно размешиваем или взбиваем миксером.
Кекс Мандариновый  - кекс Мандариновый 2.jpg
Добавляем цедру и сок 1 крупного мандарина, а так же соду ( 0,5 ч.л. гасить не надо) и перемешиваем. после этого добавляем к смеси муку (2 ст.) и обязательно взбиваем (очень, важно, что бы не было комочков).
Кекс Мандариновый  - кекс Мандариновый 3.jpg
Заливаем тесто на "Мандариновый" кекс в хлебопечку, выбираем программу кекс и выпекаем.
Кекс Мандариновый  - кекс Мандариновый 5.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Кекс "Мандариновый"

#2

Сообщение Александр » 15 ноя 2013, 17:16

Делюсь своим опытом.

Вместо мандариновой цедры использовал цедру апельсина. Количество всех ингредиентов увеличил вдвое, чтоб удовлетворить потребность испробовать кекс всеми желающими. Но... все желающие дали понять, что кекс, хоть и получился вкусным, но все же оказался внутри не до конца пропеченным (хотя края кекса выглядели несколько подгорелыми).

Отсюда выводы.

1. Не стоит увеличивать количество ингредиентов вдвое, а лучше не лениться и испечь два кекса, если того требуют потребители вкусных и свежих кексов (в плане объема готового продукта). :)
2. Форму для выпечки лучше застелить специальной бумагой (для выпечки) для того, чтоб края нашего кекса не подгорели.

А вообще все приходит с опытом. Ну и внешний вид полученного кекса прошу оценить... по фото ;)
Кекс Мандариновый  - Keks.JPG
А по вкусу, лично для меня (и, впрочем, для остальных, кто испробовал кекс), кекс был очень вкусным.

PS Кекс пекся в хлебопечеке Panasonic SD-256.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость