Кекс "Мандариновый"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Кекс "Мандариновый"
Вбиваем яйца (2 шт.), тщательно размешиваем или взбиваем миксером.
Добавляем цедру и сок 1 крупного мандарина, а так же соду ( 0,5 ч.л. гасить не надо) и перемешиваем. после этого добавляем к смеси муку (2 ст.) и обязательно взбиваем (очень, важно, что бы не было комочков).
Заливаем тесто на "Мандариновый" кекс в хлебопечку, выбираем программу кекс и выпекаем.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Кекс "Мандариновый"
Делюсь своим опытом.
Вместо мандариновой цедры использовал цедру апельсина. Количество всех ингредиентов увеличил вдвое, чтоб удовлетворить потребность испробовать кекс всеми желающими. Но... все желающие дали понять, что кекс, хоть и получился вкусным, но все же оказался внутри не до конца пропеченным (хотя края кекса выглядели несколько подгорелыми).
Отсюда выводы.
1. Не стоит увеличивать количество ингредиентов вдвое, а лучше не лениться и испечь два кекса, если того требуют потребители вкусных и свежих кексов (в плане объема готового продукта).
2. Форму для выпечки лучше застелить специальной бумагой (для выпечки) для того, чтоб края нашего кекса не подгорели.
А вообще все приходит с опытом. Ну и внешний вид полученного кекса прошу оценить... по фото
А по вкусу, лично для меня (и, впрочем, для остальных, кто испробовал кекс), кекс был очень вкусным.
PS Кекс пекся в хлебопечеке Panasonic SD-256.
Вместо мандариновой цедры использовал цедру апельсина. Количество всех ингредиентов увеличил вдвое, чтоб удовлетворить потребность испробовать кекс всеми желающими. Но... все желающие дали понять, что кекс, хоть и получился вкусным, но все же оказался внутри не до конца пропеченным (хотя края кекса выглядели несколько подгорелыми).
Отсюда выводы.
1. Не стоит увеличивать количество ингредиентов вдвое, а лучше не лениться и испечь два кекса, если того требуют потребители вкусных и свежих кексов (в плане объема готового продукта).
2. Форму для выпечки лучше застелить специальной бумагой (для выпечки) для того, чтоб края нашего кекса не подгорели.
А вообще все приходит с опытом. Ну и внешний вид полученного кекса прошу оценить... по фото
А по вкусу, лично для меня (и, впрочем, для остальных, кто испробовал кекс), кекс был очень вкусным.
PS Кекс пекся в хлебопечеке Panasonic SD-256.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мандариновый детектив: как не оконфузиться при выборе главного новогоднего фрукта
Newsdigger » 27 ноя 2024, 13:40 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 114 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
27 ноя 2024, 13:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость