К тому же у этого перца есть еще один вариант - зеленый перец
- неспелые семена черного, которые обработали особым методом. Все три вида этого перчика идеально подходят к рыбе и мясу. По вкусу: черный более резкий и жгучий, белый - более тонкий вкус, сочетающий мягкий и благородный ароматы, зеленый перец - наименее острый, но обладающий самым сильным ароматом, используется в основном гурманами.
Далее идет острый перец чили и сладкая паприка. Что может быть общего у противоположных вкусов? Оказывается они братья из рода Capsicum.
Паприка, она же перец сладкий, она же стручковый перец применяется как самостоятельное блюдо и как приправа к различным блюдам. А вот перец чили он же жгучий перец, он же красный применяется только как приправа. В этих перцах и жгучем и сладком содержится большое количество витамина С (больше чем в лимоне). Сладкий перец единственный из всех перцев который можно употреблять в пищу во всех формах тепловой обработки и без нее. То есть, его можно сварить, запечь, пожарить, потушить, испечь на гриле или костре, да и просто съесть сырым, а можно использовать в виде порошка. Самая универсальная приправа. Или специя?
Далее идет еще один конспиратор - перец душистый. Выглядит он как черный перчик, но не имеет с ним ничего общего. Это вообще даже не родственник, это недозрелые высушенные ягоды тропического дерева под названием Пимента лекарственная из семейства миртовых. Душистый перец он же ямайский перец имеет аромат, который сочетает в себе ароматы гвоздики, перца черного, корицы и мускатного ореха.
Еще один перец, не имеющий никакого отношения к семейству перцев - сычуанский перец, он же китайский, корейский или японский, а также непальский и индонезийский.
Он так же встречается под названием лимонный или анисовый перец (из-за ароматической нотки аниса и лимона), он же санчо, чопи и хуацзе. Это созревшие плоды желтодревесника (Zanthoxylum) из семейства рутовых. Называется так потому что из некоторых деревьев этого вида добывают желтую краску. Эти плоды не имеют вкуса перца, но обладают перечным выраженным запахом. Еще такой "перчик" обладает едким вкусом, от которого язык начинает покалывать как при анестезии.