Куриная печень с картофелем, приготовленная в СВЧ-печи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Куриная печень с картофелем, приготовленная в СВЧ-печи
Свежая, очищенная и промытая куриная печень так замечательно выглядит, что и резать ее на части у меня рука не поднимается.
Теперь передо мной стоит дилемма, как же ее приготовить. В духовке я ее уже запекала, варить – варила, паштет из нее делала, яйца ею начиняла. И решила я приготовить ее в микроволновой печи. Но тут стал вопрос о гарнире. Если я хочу приготовить диетическое блюдо, то без обжаривания продуктов придется обойтись. Однако, гонять два раза микроволновку тоже не хочется. Поразмыслив немного, решила я готовить все одновременно.
Тщательно проверив печень на наличие лишних жировых пленок и желчи, поместила ее в миску, засыпала специями, полила маринадом, побрызгала растительным маслом. Отставила в сторону, пусть пропитается.
Кстати, о маринаде. Я очень люблю использовать соевый соус или соус "Терияки" для маринования мясных продуктов. Но каждый кулинар может готовить его (маринад) по своему вкусу.
Теперь нужно подумать о гарнире. Конечно, к печени, на мой взгляд, лучше всего подходит картофель: жареный "фри", в виде пюре, просто отварной. Решаю, что к нежной куриной печени картофель "фри" будет несколько грубоватым гарниром, отварной мне тоже не хотелось делать, как и пюре. Потом я же решила все готовить в СВЧ.
И осенила меня идея. Печень расположить на решетке для гриля, под нее поставить посуду с картофелем. Да, но куда тогда будет стекать сок с печени, жарящейся на гриле? Решаю перевернуть крышку кастрюльки (получилась маленькая мисочка с низенькими бортиками) и так накрыть миску с картофелем.
Пропорции и соотношение печени и картофеля подбираются каждым кулинаром индивидуально.
Решетка для гриля не слишком удобна для такого мелкого продукта, печень некрасиво свисает, проваливаясь сквозь решетку. Тогда я беру маленькие шампуры для шашлыка, нанизываю на них печень и аккуратно выкладываю на решетку, которую немного смазала растительным маслом, чтобы мясо к ней не прилипало.
Теперь разберусь-ка я с картофелем. Очищаю от кожуры нужное мне количество клубней, разрезаю пополам, посыпаю специями. Поливаю растительным маслом, бросаю несколько кусочков сливочного, что вовсе необязательно, можно использовать только одно растительное масло.
Все перемешиваю, кладу в стеклянную кастрюлю, накрываю перевернутой крышкой, ставлю на подставку микроволновой печи, водружаю над ней решетку с печенью. Таймер ставлю на 20 минут, режим – combi. Через 20 минут шампуры с печенью переворачиваю, чтобы она обжарилась равномерно со всех сторон. Продлеваю время еще на 10 минут.
Специи: сухие готовые приправы для картофеля, семена укропа, немного нарезанного чеснока, куркума, щепотку соли щепотку острого красного перца.
Картофелю, чтобы дойти до кондиции, понадобилось времени в 2 раза больше, чем печени, поэтому, достав готовую куриную печень, которая была полностью готова через 30 минут, накрываю крышкой кастрюльку с ним, таймер ставлю еще на 20 минут.
Все готово. Вкусное блюдо уже у меня на столе.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Куриная печень с картофелем, приготовленная в микроволно
Класс! Я так люблю печень, но не умею готовить в микроволновке. У меня нет режима комби. Есть гриль+микроволновка 2 режима и конвекция+микроволновка 2 режима. Просто в режиме микроволн так не приготовить. Не подскажете решение, а то я столько продуктов перевела пытаясь найти оптимальный режим, что мои родственники бывают в ужасе, когда я открываю микроволновку 

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Куриная печень с картофелем, приготовленная в СВЧ-печи
О, я тоже люблю печень, особенно куриную, в любом ее проявлении. Ведь это сытный, а главное полезный продукт. Но в таком исполнении я ни разу не ела. Хотя моя микроволновка достаточно проста для такого блюда... А можно приготовить такое блюдо в духовке или оно потеряет свою сочность??? Хотя бывают и в микроволновке блюда получаются суховатыми, поэтому предпочитаю готовить или в духовке или же в мультиварке.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Куриная печень с картофелем, приготовленная в СВЧ-печи
Режим конвекции - это и есть режим combi. Во всяком случае, я именно так поняла.nzam писал(а):Есть гриль+микроволновка 2 режима и конвекция+микроволновка 2 режима.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Куриная печень с картофелем, приготовленная в СВЧ-печи
Печень в шубе - сочная и нежная, готовится достаточно просто:
1. Очистить печень и нарезать ее красивыми небольшими кусками (перерезать на две части, если большая);
2. Обвалять печень в муке, потом - во взбитом яйце и обжарить с двух сторон на сковородке - буквально по минуте-две.
3. Лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
4. Печень смазать майонезом, выложить лук и укрыть натертым сыром.
5. Отправить в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо наверняка понравится!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Куриная печень с картофелем, приготовленная в СВЧ-печи
Вкусные рецепты я здесь подсмотрела, люблю блюда из куриной печёнки, она нежная и сладковатая.
А то что она полезная, знают все.
У меня был пониженный гемоглобин, врач назначил таблетки и сказал, что лечиться нужно не одними таблетками, а ещё: употребляй в пищу много говядины и печенки. Так мама мне готовила печёнку по-разному: жаренную, с соусом и без, вареную и паштеты. Не пробовала готовить печень в микроволновке, посмотрела рецепты Ксении и Kinor, теперь обязательно приготовлю. Вчера готовила на обед куриную печень с соусом из майонеза + горчица + кетчуп:
Правда, печёнку готовила на сковороде. Всё делается, так: на разогретую сковороду с маслом подсолнечным, выкладываю печенку куриную, добавляю лук (порезанный, полукольцами):
потом добавляю морковь:
+ майонез и горчица, немного кетчупа (бывает, заменяю красным вином - 50 грамм), в конце украшаем петрушкой. И подаём к столу, можно: с кашей или макаронами, или картошкой, а можно и так, без ничего:
А то что она полезная, знают все.
У меня был пониженный гемоглобин, врач назначил таблетки и сказал, что лечиться нужно не одними таблетками, а ещё: употребляй в пищу много говядины и печенки. Так мама мне готовила печёнку по-разному: жаренную, с соусом и без, вареную и паштеты. Не пробовала готовить печень в микроволновке, посмотрела рецепты Ксении и Kinor, теперь обязательно приготовлю. Вчера готовила на обед куриную печень с соусом из майонеза + горчица + кетчуп:
Правда, печёнку готовила на сковороде. Всё делается, так: на разогретую сковороду с маслом подсолнечным, выкладываю печенку куриную, добавляю лук (порезанный, полукольцами):
потом добавляю морковь:
+ майонез и горчица, немного кетчупа (бывает, заменяю красным вином - 50 грамм), в конце украшаем петрушкой. И подаём к столу, можно: с кашей или макаронами, или картошкой, а можно и так, без ничего:
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Куриная печень с картофелем, приготовленная в СВЧ-печи
Одним из самых любимых блюд нашей семьи, как раз является куриная печенка. Я готовлю её довольно часто, так как она очень полезна для здоровья. Да и мои мужчины никогда не против ней полакомится. Мой способ приготовления, довольно прост. Я готовлю её на сковороде, так как микроволновки у меня нет, да и вообще к подобной технике не отношусь доверительно. В общем для того чтоб приготовить куриную печень с подливой я беру пол килограмма куриной печени свежей, одну небольшую луковицу, соль и перец.
Печеночка состоит из двух частей, так что я разрезаю её на две части, как на дольки, а лук режу полукольцами. В обязательном порядке солю и перчу печенку.
Далее необходимо обжарить слегка лук, немного до золотистой корочки.
Затем погружаем на сковороду, уже к обжаренному луку предварительно порезанную на дольки куриную печень.
И обжариваем все на сильном огне, чтоб печенка немного подрумянилась. Приблизительно до вот такого состояние. Заранее прощу прощения за качество фото, но камеры под рукой на тот момент не было.
К печенке с луком добавляем небольшое количество воды, чтоб она на половину прикрывала наши компоненты. Когда вода начинает закипать добавляю пару горошинок душистого перца и лавровый лист. Включаю слабый огонь и накрываю блюдо крышкой, чтоб оно могло дойти до готовности. Куриная печень очень быстра в приготовлении, так что держать ее на огне необходимо не более 15 минут, периодически помешивая. По истечении означенного времени можно спокойно выключать под сковородой.
Куриную печень с подливой можно подавать как с пюрешкой, так и со спагетти. В нашей семье предпочитают второй вариант, так как нравится сочетание. Это блюдо очень удобно, так как на его приготовление уходит не более получаса. Всем приятного аппетита:)
Печеночка состоит из двух частей, так что я разрезаю её на две части, как на дольки, а лук режу полукольцами. В обязательном порядке солю и перчу печенку.
Далее необходимо обжарить слегка лук, немного до золотистой корочки.
Затем погружаем на сковороду, уже к обжаренному луку предварительно порезанную на дольки куриную печень.
И обжариваем все на сильном огне, чтоб печенка немного подрумянилась. Приблизительно до вот такого состояние. Заранее прощу прощения за качество фото, но камеры под рукой на тот момент не было.
К печенке с луком добавляем небольшое количество воды, чтоб она на половину прикрывала наши компоненты. Когда вода начинает закипать добавляю пару горошинок душистого перца и лавровый лист. Включаю слабый огонь и накрываю блюдо крышкой, чтоб оно могло дойти до готовности. Куриная печень очень быстра в приготовлении, так что держать ее на огне необходимо не более 15 минут, периодически помешивая. По истечении означенного времени можно спокойно выключать под сковородой.
Куриную печень с подливой можно подавать как с пюрешкой, так и со спагетти. В нашей семье предпочитают второй вариант, так как нравится сочетание. Это блюдо очень удобно, так как на его приготовление уходит не более получаса. Всем приятного аппетита:)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лечим печень после отпусков: 4 овоща, которые в этом помогут
Newsdigger » 19 авг 2022, 04:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 369 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 авг 2022, 05:31
-
-
-
Новый пробиотик спасает от похмелья и защищает печень: успеют ли до майских?
Newsdigger » 15 апр 2023, 16:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 699 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 апр 2023, 16:43
-
-
-
Клин клином… Липиды омега-3 защитят печень от ожирения
Newsdigger » 31 июл 2023, 06:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 307 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 июл 2023, 07:13
-
-
-
Какие продукты, «сажающие» печень, есть в каждом доме
Newsdigger » 13 сен 2023, 05:05 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 278 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 сен 2023, 05:23
-
-
-
Новичок в СВЧ: как правильно разогревать магазинную еду?
Franke » 17 окт 2020, 23:27 » в форуме Плиты и печи - 2 Ответы
- 821 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 окт 2020, 06:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость