Печенье из сыра, придется по вкусу, не только любителям по чаёвничать, но и любителям пива.
Сыр Чеддер (100 гр.), крупно натираем в ёмкость, туда же режем сливочное масло (120 г)
Добавляем в сыр с маслом: муку (1 ст.), паприку (0,5 ч.л.), соль (по вкусу), красный перец (0,5 ч.л.).
Замешиваем (растираем) вилкой, смесь для нашего печенья.
Из готового теста катаем небольшие шарики (диаметром 2-3 см) и обкатываем их в измельчённых орехах (3-4 ст.л.).
Обваленные в орехах шарики выкладываем на противень, застеленный, пергаментной бумагой и ставим в разогретую
духовку.
Выпекаем - 20 минут. Приятного аппетита!!!
Печенье из сыра
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Печенье из сыра
Да я периодики заказываю под пивко такие в клубах. Нравятся, правда, не думал, что они печеньями называются, думал сырниками или еще как-нибудь 

-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Печенье из сыра
Рецептик на самом деле потрясающий! Обожаю такие штучки, только не обязательно использовать сыр Чеддер, можно любой твёрдый сыр или даже колбасный. Я иногда такое готовлю, так что в холодильнике есть, то и кладу внутрь! А обваливать можно ещё в крошках из печенья, ну если сыр внутри не слишком солёный. Отличный десертик к чаю получается!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Печенье из сыра
Очень люблю сырное печениье! А ваш рецепт мне кажется великолепным! У меня чутье на рецепты, всегда чувствую шестым чувством, когда рецепт стоящией, а когда - так себе. Ваш выше всяких похвал. И форма довольно необычная для домашнего печенья. Обязательно испеку такое печенье.
А мой рецепт сырного печенья довольно прост. Граммов 300 любого любого сыра, тру не на крупной, а на мелкой терке. Добавляю 200 граммов сливочного мягкого масла, перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, перемешиваю и добавляю 1-2 стакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя (количество муки зависит от жирности сыра - чем он мягче и жирней, тем больше муки, и наоборот). Замешиваю тесто, чтобы получилось довольно плотным. Раскатываю на столе лепешку толщиной полсантиметра и формочкой вырезаю печеньки. На 15-20 минут в горячую духовку. Получается слегка соленое, рассыпчатое печенье. Буквально тает во рту, особенно если сыр и масло хорошие.

А мой рецепт сырного печенья довольно прост. Граммов 300 любого любого сыра, тру не на крупной, а на мелкой терке. Добавляю 200 граммов сливочного мягкого масла, перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, перемешиваю и добавляю 1-2 стакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя (количество муки зависит от жирности сыра - чем он мягче и жирней, тем больше муки, и наоборот). Замешиваю тесто, чтобы получилось довольно плотным. Раскатываю на столе лепешку толщиной полсантиметра и формочкой вырезаю печеньки. На 15-20 минут в горячую духовку. Получается слегка соленое, рассыпчатое печенье. Буквально тает во рту, особенно если сыр и масло хорошие.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Печенье из сыра
И правда, рецепт замечательный! Я что-то подобное пеку из творога. Смешиваю творог с мукой, яйцами, сливочным маслом или маргарином и добавляю паприку, соль и соду. Второй вариант - добавляю тмин. Замешиваю мягкое тесто. Затем раскатываю толстым пластом на столе с мукой и нарезаю на полоски. Выпекаю при 200 градусах.
-