Печенье из сыра, придется по вкусу, не только любителям по чаёвничать, но и любителям пива.
Сыр Чеддер (100 гр.), крупно натираем в ёмкость, туда же режем сливочное масло (120 г)
Добавляем в сыр с маслом: муку (1 ст.), паприку (0,5 ч.л.), соль (по вкусу), красный перец (0,5 ч.л.).
Замешиваем (растираем) вилкой, смесь для нашего печенья.
Из готового теста катаем небольшие шарики (диаметром 2-3 см) и обкатываем их в измельчённых орехах (3-4 ст.л.).
Обваленные в орехах шарики выкладываем на противень, застеленный, пергаментной бумагой и ставим в разогретую
духовку.
Выпекаем - 20 минут. Приятного аппетита!!!
Печенье из сыра
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Печенье из сыра
Да я периодики заказываю под пивко такие в клубах. Нравятся, правда, не думал, что они печеньями называются, думал сырниками или еще как-нибудь 

-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 15:53
Печенье из сыра
Рецептик на самом деле потрясающий! Обожаю такие штучки, только не обязательно использовать сыр Чеддер, можно любой твёрдый сыр или даже колбасный. Я иногда такое готовлю, так что в холодильнике есть, то и кладу внутрь! А обваливать можно ещё в крошках из печенья, ну если сыр внутри не слишком солёный. Отличный десертик к чаю получается!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Печенье из сыра
Очень люблю сырное печениье! А ваш рецепт мне кажется великолепным! У меня чутье на рецепты, всегда чувствую шестым чувством, когда рецепт стоящией, а когда - так себе. Ваш выше всяких похвал. И форма довольно необычная для домашнего печенья. Обязательно испеку такое печенье.
А мой рецепт сырного печенья довольно прост. Граммов 300 любого любого сыра, тру не на крупной, а на мелкой терке. Добавляю 200 граммов сливочного мягкого масла, перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, перемешиваю и добавляю 1-2 стакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя (количество муки зависит от жирности сыра - чем он мягче и жирней, тем больше муки, и наоборот). Замешиваю тесто, чтобы получилось довольно плотным. Раскатываю на столе лепешку толщиной полсантиметра и формочкой вырезаю печеньки. На 15-20 минут в горячую духовку. Получается слегка соленое, рассыпчатое печенье. Буквально тает во рту, особенно если сыр и масло хорошие.

А мой рецепт сырного печенья довольно прост. Граммов 300 любого любого сыра, тру не на крупной, а на мелкой терке. Добавляю 200 граммов сливочного мягкого масла, перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, перемешиваю и добавляю 1-2 стакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя (количество муки зависит от жирности сыра - чем он мягче и жирней, тем больше муки, и наоборот). Замешиваю тесто, чтобы получилось довольно плотным. Раскатываю на столе лепешку толщиной полсантиметра и формочкой вырезаю печеньки. На 15-20 минут в горячую духовку. Получается слегка соленое, рассыпчатое печенье. Буквально тает во рту, особенно если сыр и масло хорошие.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Печенье из сыра
И правда, рецепт замечательный! Я что-то подобное пеку из творога. Смешиваю творог с мукой, яйцами, сливочным маслом или маргарином и добавляю паприку, соль и соду. Второй вариант - добавляю тмин. Замешиваю мягкое тесто. Затем раскатываю толстым пластом на столе с мукой и нарезаю на полоски. Выпекаю при 200 градусах.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
ТОП-3 лучшего творожного сыра на полках российских магазинов
Newsdigger » 04 мар 2022, 10:41 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1470 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
04 мар 2022, 10:58
-
-
-
Учёные Самары вырастили голубую плесень для российского голубого сыра
Newsdigger » 24 апр 2022, 12:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1738 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
24 апр 2022, 12:23
-
-
-
Вкус сыра определяет не качество молока, а вид и настроение бактерий
Newsdigger » 20 ноя 2022, 03:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 2088 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 ноя 2022, 04:18
-
-
-
Быстрый и полезный сырный соус без сыра и молока (веганам маст хэв)
Newsdigger » 14 фев 2023, 09:51 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2314 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 фев 2023, 10:09
-
-
-
Производство сыра: импортозамещение за счёт алтайских маралов
Newsdigger » 04 апр 2023, 17:14 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1127 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
04 апр 2023, 18:31
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость