Чай Пуэр
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Чай Пуэр
Пуэр - знаменитый Юньнаньский чай. Отличается редкой технологией производства.
Во-первых, листочки для него берутся с чайного дерева (для обычных чаев - с куста). В этих листочках больше тонизирующих веществ, но их урожаи беднее.
Во-вторых, листочки для Пуэра подвергаются ферментации разными способами. Изначально предпочиталась естественная ферментация, искусственную изобрели позже для упрощения доставки потребителю.
В-третьих, метод хранения весьма экстравагантен - чай прессуется и содержится в брикетах, чаще жерновообразной формы.
Ввиду вероятного наличия микроорганизмов перед завариванием чай Пуэр обязательно нужно распарить (а то и прожарить), поэтому идеальна для него кухонная посуда из Исинской глины, отличающаяся высокой теплоустойчивостью и эстетической красотой. Пить хорошо, например, со сливками - вкус неповторим. Но ценители вкушают без ничего маленькими глоточками - чтобы послевкусие почувствовать.
Во-первых, листочки для него берутся с чайного дерева (для обычных чаев - с куста). В этих листочках больше тонизирующих веществ, но их урожаи беднее.
Во-вторых, листочки для Пуэра подвергаются ферментации разными способами. Изначально предпочиталась естественная ферментация, искусственную изобрели позже для упрощения доставки потребителю.
В-третьих, метод хранения весьма экстравагантен - чай прессуется и содержится в брикетах, чаще жерновообразной формы.
Ввиду вероятного наличия микроорганизмов перед завариванием чай Пуэр обязательно нужно распарить (а то и прожарить), поэтому идеальна для него кухонная посуда из Исинской глины, отличающаяся высокой теплоустойчивостью и эстетической красотой. Пить хорошо, например, со сливками - вкус неповторим. Но ценители вкушают без ничего маленькими глоточками - чтобы послевкусие почувствовать.
_Ads_
Чай Пуэр
В чае пуэр уйма полезных веществ и замечательные тонизирующие свойства. Хотя вкус у него на любителя, у меня так и не получилось распробовать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4923
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Чай Пуэр
Это который несколько месяце чуть ли не в навозе закопанным ферментирую?
Что касается всякой живности, то это ужас, вон что сейчас с коронавирусом творится, и многие считают, что дело как раз во всяких живностях, которая кишит в еде китайцев
Что касается всякой живности, то это ужас, вон что сейчас с коронавирусом творится, и многие считают, что дело как раз во всяких живностях, которая кишит в еде китайцев
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4234
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Чай Пуэр
Если нужны бодрящие свойства, то чем плох кофе или обычный чёрный чай, но который не просто заваривается, а отваривается, если его постепенно кипятить, потом остывать, снова кипятить и снова остывать. Получится такой чифирь, в котором всяких бодрящих компонентов будет максимальное количество. Ведь ради этого всякие пуэры пьют?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4289
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Чай Пуэр
Знакомые как-то на Али заказывали. Дорогой он однако
Пробовала, но ничего такого не нашла, ни во вкусе, ни в воздействии на организм, в смысле, не взбодрил чаёк. Может, конечно, подделка была.
Пробовала, но ничего такого не нашла, ни во вкусе, ни в воздействии на организм, в смысле, не взбодрил чаёк. Может, конечно, подделка была.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3748
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Чай Пуэр
Все эти вещества слишком активные. Я знаю некоторых людей, которые реально подсели на пауэр, не могут и дня без него прожить. Носятся везде со своими чайничками, и если у них не получается заварить себе кружку, они как наркоманы места себе не находят
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4556
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Чай Пуэр
Что примечательно, что когда чай пуэр начал набирать популярность в России, во многих городах (это было в 2010-2011 годах) объявления о продаже клеили на заборы, писали на стенах и на асфальте. Будто это какое-то запрещённое вещество
Но и правда, этот чай бодрит покруче самого крепкого кофе.
Конечно, чай этот - не наркотик, но так барыги маскировали свои объявления. И именно таким барыгам пауэр стал очень популярным.
Но и правда, этот чай бодрит покруче самого крепкого кофе.
Конечно, чай этот - не наркотик, но так барыги маскировали свои объявления. И именно таким барыгам пауэр стал очень популярным.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4923
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Чай Пуэр
Ох уж эти дилеры и прочие барыги веществами.
Самое печальное в том, что вообще запреты не работают, просто стало больше смертей, криминальных разборок.
Вообще запрещать нужно только насилие в любой форме, остальное отпустить.
Под насилием понимаются так же и все виды домогания, и когда мешают жить громкими звуками, едкими запахами. В общем, это тоже насилие.
Самое печальное в том, что вообще запреты не работают, просто стало больше смертей, криминальных разборок.
Вообще запрещать нужно только насилие в любой форме, остальное отпустить.
Под насилием понимаются так же и все виды домогания, и когда мешают жить громкими звуками, едкими запахами. В общем, это тоже насилие.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4653
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Чай Пуэр
Где-то видела энергетик, основанный на активных вещества такого чая. Говорят, что действует даже круче оригинала
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Чай Пуэр: искусство постферментации. Такие сложности просто для чая?
Newsdigger » 12 ноя 2023, 10:23 » в форуме Безалкогольные напитки - 16 Ответы
- 1627 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 ноя 2023, 10:41
-
-
-
Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев
Newsdigger » 13 май 2022, 04:55 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 2228 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
13 май 2022, 05:12
-
-
-
Чай каркаде: что это, чем полезен и как правильно заваривать
Newsdigger » 20 дек 2021, 05:50 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1993 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 дек 2021, 06:05
-
-
-
Зелёный чай и какао отдаляют старость, замедляя старение мышечной ткани
Newsdigger » 23 сен 2021, 05:59 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1605 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 сен 2021, 06:44
-
-
-
Алкоголь в пожилом возрасте оказался более полезным, чем чай
Newsdigger » 21 ноя 2021, 04:18 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1429 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 ноя 2021, 05:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость