Паста итальянская

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 62 раза

Паста итальянская

#1

Сообщение aymenaadd » 23 янв 2015, 01:35

Паста итальянская - DSC_0082.JPG
Все уже знают, что в переводе с итальянского слово "паста" означает "тесто", и именно поэтому все макаронно - мучные изделия в итальянском стиле носят это название. Спагетти, вермишель, феттучини, фарфалле, каннеллони, таглиотелли ... видов пасты множество. Отличается она, как правило, по виду. Я хочу предложить вам рецепт домашней, итальянской пасты. Хотя знаю, что такое же тесто готовят в для лагмана в Средней Азии. Рецепт на самом деле многонационален, но в любом случае он будет "пастой" (тестом).

На 150 грамм муки берётся 1 яйцо или на 100 грамм муки 1 желток. То есть на полкилограмма муки надо 5 желтков или 4 средних яйца. Соли возьмите на полкило муки 1 чайную ложку.

Если вы хотите, чтобы паста не разваривалась, а оставалась упругой после варки, то тесто для такой пасты должно быть замешано практически на одних яйцах.
В просеянную муку добавьте соль, размешайте. Вбейте 5 яиц и начинайте месить.
Паста итальянская - DSC_0006.JPG
Можно добавить пару ложечек кипячёной воды.
Паста итальянская - DSC_0008.JPG
Тесто для пасты тяжело вымешивается, но оно того стоит. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией тестомешалки, то вам сам "Бог велел" готовить домашнюю пасту. Вы поняли, в приготовлении пасты самый трудоёмкий момент - это замес теста.
Когда тесто замесите, скатайте его в шар. Его нужно положить в пакет на 15 минут.
Паста итальянская - DSC_0011.JPG
Через 15 минут выньте, тесто будет более податливое. Разделите его на несколько частей и раскатайте тонкие листы.
Паста итальянская - DSC_0093.JPG
Разрежьте тесто полосами. Ширину полос регулируйте сами, какую пасту вы хотите получить - широкую или тонкую.
Паста итальянская - DSC_0109.JPG
Можно скатать тесто рулетом и нарезать необходимой ширины кусочки.
Паста итальянская - DSC_0103.JPG
Пасту потрусите мукой и пусть постоит слегка подсохнет.
Паста итальянская - DSC_0118.JPG
Из неё можно готовить сразу или гранить в морозильнике. Если пасту нарезать фигурным ножом, то она будет выглядеть празднично.
Паста итальянская - DSC_0433.JPG
Отваривают пасту в обычной подсоленной воде.

P.S: Поделитесь вашими блюдами с домашней пастой. :drinks:

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 82 раза

Паста итальянская

#2

Сообщение blacorr » 03 фев 2015, 06:18

Примерно так я и делаю лапшу для куриного бульона (только не из бройлеров, окорочков, спинок и т.д., а из настоящей деревенской курицы). Пропорции беру "на глаз", постепенно добавляя муку. Когда делал первый раз, то хотел замесить тесто в хлебопечке. Не тут-то было! :jokingly: Пришлось все месить руками. Вообще в моем комбайне есть тестомешалка, но, зная качество китайских пластмассовых шестеренок редуктора, я лучше рисковать не буду.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Marishka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13

Паста итальянская

#3

Сообщение Marishka » 09 фев 2015, 12:57

Я сама обожаю итальянскую кухню в целом и пасту в частности, особенно в нашей семье любят пасту более широкой нарезки, например как тальятелле или фетучини(примерно такие, как показаны в этом рецепте). Одним из моих самых любимых блюд это фетучини с грибами в сливочном соусе, посыпанный сверху сыром. Вот это объедение!

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Паста итальянская

#4

Сообщение Mare » 12 июн 2015, 03:02

Недавно попробовали новый соус, он очень простой, но заслуживает внимания. Просто густой томатный сок, туда перца немного. Потом горсть оливок без косточек и столько же маслин без косточек - желательно нарезать колечками.
Горсть каперсов.
Пару больших ложек ОМ.
Все перемешать и подавать с любой пастой. Очень необычно, но оторваться невозможно.

Аватара пользователя

Strazh_Luni
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:00
Откуда: Чебоксары

Паста итальянская

#5

Сообщение Strazh_Luni » 12 июн 2015, 04:58

Если вы хотите получить достойную пасту, то муку надо выбирать из твердых сортов пшеницы и готовить, разумеется, "аль денте" :) Тогда ваша паста не разварится и не отложится на боках :) (такую пасту едят атлеты для набора мышечной массы и те, кто сидят на "худеющих" диетах, предусматривающих физические нагрузки). Приятного аппетита! :)

Аватара пользователя

Бусинка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:15

Паста итальянская

#6

Сообщение Бусинка » 19 июн 2015, 14:23

Раньше я и не думала что видов пасты может быть несколько десятков. Ведь у нас в основном были известны макароны, вермишель и лапша, ну и спагетти, вот пожалуй и всё. Зато сейчас благодаря интернету и подобным сайтам, можно прикоснуться к многообразной и разносторонней итальянской кухне! Обожаю её!

Аватара пользователя

Владлена
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 18:46
Откуда: Россия

Паста итальянская

#7

Сообщение Владлена » 23 июн 2016, 19:01

Очень люблю и итальянскую кухню и мексиканскую) Спасибо за такой рецепт, попробуем !)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость