Подсолнухом этот салат называется потому, что в конце он получается разительно похож именно на него. Итак, понадобится не так много, готовится элементарно.
- 200 г грудинки курицы отварной
- 200г прожаренных грибов, желательно, шампиньонов
- 4 сваренных яйца
- 150г твердого сыра
- банка маслин, без косточек
- 1 упаковка чипсов, только не мелких, а продолговатых
- майонез, соль
Остывшую куриную грудку мелко порезать. Затем яйца разделить на белок и желток, натереть по отдельности. Сыр также потереть на мелкой терке. Маслины порезать, как минимум, на две части. Затем на ровное блюдо начинаем выкладывать равными слоями, попутно промазывая каждый слой майонезом. Сначала курицу, потом грибы, следом потертые белки и сыр. Последний слой должен быть из желтков.
Почти готово. Осталось только украсить порезанными маслинами и по краям блюда разложить чипсы. Очень красивое блюдо и вкусное!
Готовим "Подсолнух"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Готовим "Подсолнух"
Блюдо действительно выглядит очень вкусно, а вот на вкус пока еще не пробовал, но уверен что салат столь же вкусен, как и выглядит
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Готовим "Подсолнух"
Рецептов этого салата существует множество. Именно по такому рецепту, я не готовила. Я делаю "Подсолнух" немного с другими ингредиентами. А украшается также - маслины и чипсы.
- 150 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- 1 свежий огурец;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- майонез нежирный, зелень.
Грибы обжарить с луком, ветчину, огурец и белки яиц порезать мелко, сыр натереть на крупной терке. Добавить кукурузу и горошек, нарезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать с майонезом. Выложить салат и украсить желтками, чипсами и маслинами. Получается очень вкусный салат.
- 150 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- 1 свежий огурец;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- майонез нежирный, зелень.
Грибы обжарить с луком, ветчину, огурец и белки яиц порезать мелко, сыр натереть на крупной терке. Добавить кукурузу и горошек, нарезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать с майонезом. Выложить салат и украсить желтками, чипсами и маслинами. Получается очень вкусный салат.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 06:06
Готовим "Подсолнух"
Салат "Подсолнух" это всегда украшение любого стола. Причём согласна, что внешне он выглядит одинаково почти у всех, а вот, то что внутри зависит от фантазии хозяйки. Мой рецепт совсем немного отличается от рецепта "китти". У меня есть ещё один слой, после курицы и грибов идут мелкопорезанные ананасы из банки (сок предварительно слить и с удовольствием выпить). И ещё, каждый слой промазывается не просто майонезом, а майонезом хорошо размешанным с 1-2 выдавленными через чесночницу дольками чеснока. Приятного аппетита!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Готовим "Подсолнух"
А у меня еще не такой рецепт этого салата.
- Отварная куриная грудка;
- 2 маринованные луковицы;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. кукурузы;
- 1 пачка чипсов;
- 100 г тертого сыра;
- несколько маслин;
- майонез.
Выкладывать слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, тертый белок, сыр, тертый желток, кукуруза, мелко нарезанные маслины. По окружности чипсы.
- Отварная куриная грудка;
- 2 маринованные луковицы;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. кукурузы;
- 1 пачка чипсов;
- 100 г тертого сыра;
- несколько маслин;
- майонез.
Выкладывать слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, тертый белок, сыр, тертый желток, кукуруза, мелко нарезанные маслины. По окружности чипсы.
Готовим "Подсолнух"
Очень вкусный салат, правда я вместо грудинки добавляли окорочок я думаю не чем ни хуже получился..
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём
Newsdigger » 04 май 2023, 15:53 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1332 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
04 май 2023, 16:02
-
-
-
Яичная скорлупа и специи: готовим пищевую добавку для красоты, молодости и здоровья
Newsdigger » 09 сен 2023, 07:26 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2025 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 сен 2023, 07:47
-
-
-
Страшно вкусно: готовим на Хеллоуин из того, что завалялось в холодильнике
Newsdigger » 23 окт 2024, 13:42 » в форуме Кухни народов мира - 17 Ответы
- 123 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 окт 2024, 13:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей