Готовим "Подсолнух"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
Поблагодарили: 1 раз

Готовим "Подсолнух"

#1

Сообщение китти » 29 янв 2011, 17:45

Подсолнухом этот салат называется потому, что в конце он получается разительно похож именно на него. Итак, понадобится не так много, готовится элементарно.

- 200 г грудинки курицы отварной
- 200г прожаренных грибов, желательно, шампиньонов
- 4 сваренных яйца
- 150г твердого сыра
- банка маслин, без косточек
- 1 упаковка чипсов, только не мелких, а продолговатых
- майонез, соль

Остывшую куриную грудку мелко порезать. Затем яйца разделить на белок и желток, натереть по отдельности. Сыр также потереть на мелкой терке. Маслины порезать, как минимум, на две части. Затем на ровное блюдо начинаем выкладывать равными слоями, попутно промазывая каждый слой майонезом. Сначала курицу, потом грибы, следом потертые белки и сыр. Последний слой должен быть из желтков.
Почти готово. Осталось только украсить порезанными маслинами и по краям блюда разложить чипсы. Очень красивое блюдо и вкусное!

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Готовим "Подсолнух"

#2

Сообщение webecom » 26 авг 2011, 08:08

Блюдо действительно выглядит очень вкусно, а вот на вкус пока еще не пробовал, но уверен что салат столь же вкусен, как и выглядит :(
Готовим Подсолнух  - Салат Подсолнух.jpg
Готовим Подсолнух  - Салат Подсолнух 2.jpg

Аватара пользователя

Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Готовим "Подсолнух"

#3

Сообщение Karina » 31 авг 2011, 11:23

Рецептов этого салата существует множество. Именно по такому рецепту, я не готовила. Я делаю "Подсолнух" немного с другими ингредиентами. А украшается также - маслины и чипсы.

- 150 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- 1 свежий огурец;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- майонез нежирный, зелень.

Грибы обжарить с луком, ветчину, огурец и белки яиц порезать мелко, сыр натереть на крупной терке. Добавить кукурузу и горошек, нарезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать с майонезом. Выложить салат и украсить желтками, чипсами и маслинами. Получается очень вкусный салат.

Аватара пользователя

Irina
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 06:06

Готовим "Подсолнух"

#4

Сообщение Irina » 01 сен 2011, 07:49

Салат "Подсолнух" это всегда украшение любого стола. Причём согласна, что внешне он выглядит одинаково почти у всех, а вот, то что внутри зависит от фантазии хозяйки. Мой рецепт совсем немного отличается от рецепта "китти". У меня есть ещё один слой, после курицы и грибов идут мелкопорезанные ананасы из банки (сок предварительно слить и с удовольствием выпить). И ещё, каждый слой промазывается не просто майонезом, а майонезом хорошо размешанным с 1-2 выдавленными через чесночницу дольками чеснока. Приятного аппетита! :bye:

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Готовим "Подсолнух"

#5

Сообщение Тиса » 25 окт 2011, 16:42

А у меня еще не такой рецепт этого салата.

- Отварная куриная грудка;
- 2 маринованные луковицы;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. кукурузы;
- 1 пачка чипсов;
- 100 г тертого сыра;
- несколько маслин;
- майонез.

Выкладывать слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, тертый белок, сыр, тертый желток, кукуруза, мелко нарезанные маслины. По окружности чипсы.


Яна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 00:20

Готовим "Подсолнух"

#6

Сообщение Яна » 29 ноя 2015, 20:49

Очень вкусный салат, правда я вместо грудинки добавляли окорочок :good: я думаю не чем ни хуже получился..

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей