Печенье "Каллы"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Печенье "Каллы"
Правда, здорово, когда выпечка готовиться не только быстро и просто, но при этом получается ещё и очень красивой.
печенья «Каллы», как раз относиться в выше написанному.
Взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (1 ст.), постепенно добавляем муку (1 ст.) и продолжаем взбивать, до однородного состояния.
Духовку разогреваем до 180 градусов вместе с противнем. Достаём противень, смазываем его маргарином и ложкой выкладываем (наливаем), небольшие лепёшечки (их должно быть на противне, не много, а то могут подгореть последние лепёшечки, пока вы будете снимать и формировать первые).
Ставим в духовку, на несколько минут, следим – как только края лепёшек начинают румяниться, быстро снимаем их лопаткой.
Пока лепёшки ещё горячие, вкладываем в них «пестик» и защипываем снизу (придав, таким образом, лепёшке форму цветка и закрепив «пестик»).
Сам «пестик» можно сделать из цукатов, пастилы или апельсиновой кожуры, предварительно проваренной в сиропе (1/2 ст. сахара на 1 ст. воды).
А можно просто сделав форму «Каллы» (кулёчка), положить в неё ягодку, варенье или сгущёнку.
Рецепт _Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Печенье "Каллы"
Вот это дааа, даже и не думал, что, казалось бы, так просто можно приготовить такую красоту! Еще и я уверен очень вкусную красоту
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Печенье "Каллы"
Делала такое печенье уже очень давно. Оно реально вкусное и нежное - просто тает во рту. Печется очень быстро и самое главное - следить за выпечкой, чтобы не подгорело. Смотрится очень красиво, я пестик делала из цедры лимона, которую окунала в сахар. В этом случае печенье выглядит, ну как настоящие каллы. Спасибо, что дали возможность вспомнить эту вкуснятину - сегодня же сделаю своим родным!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя