Фоторецепт: солянка сборная мясная

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#1

Сообщение Сергей » 15 ноя 2010, 21:57

Фоторецепт: солянка сборная мясная
Фоторецепт: солянка сборная мясная - 21.JPG
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной (на кастрюлю объемом 5 л):
  • 1. Растительное масло - 100 мл;
    2. Лук репчатый - 2 головки;
    3. Морковь - 1 шт.;
    4. Колбасы различных сортов (вареная, копченая, кровяная), ветчина, шпикачки, сардельки - общая масса около 1 кг;
    5. Маринованные огурцы - 150-200 г;
    6. Огуречный рассол - 200-250 мл;
    7. Томатная паста - 400 г;
    8. Майонез, лимон, оливки, зелень.
Ингредиенты для приготовления солянки - 01.JPG
Ингредиенты для приготовления солянки
Наливаем на дно кастрюли растительное масло - 02.JPG
Наливаем на дно кастрюли растительное масло
Нарезаем лук мелкими кубиками - 03.JPG
Нарезаем лук мелкими кубиками
Высыпаем лук в кастрюлю - 04.JPG
Высыпаем лук в кастрюлю
Обжариваем лук на масле - 05.JPG
Обжариваем лук на масле
Шинкуем морковь или нарезаем соломкой - 06.JPG
Шинкуем морковь или нарезаем соломкой
Высыпаем морковь в кастрюлю - 07.JPG
Высыпаем морковь в кастрюлю
Обжариваем лук и морковь на масле - 08.JPG
Обжариваем лук и морковь на масле
Нарезаем колбасу мелкими кубиками - 09.JPG
Нарезаем колбасу мелкими кубиками
Высыпаем колбасу в кастрюлю - 10.JPG
Высыпаем колбасу в кастрюлю
Перемешиваем, обжариваем колбасу вместе с морковью и луком - 11.JPG
Перемешиваем, обжариваем колбасу вместе с морковью и луком
Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками - 12.JPG
Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками
Высыпаем огурцы в кастрюлю - 13.JPG
Высыпаем огурцы в кастрюлю
Перемешиваем - 14.JPG
Перемешиваем
Добавляем в кастрюлю огуречный рассол - 15.JPG
Добавляем в кастрюлю огуречный рассол
Добавляем в кастрюлю томатную пасту - 16.JPG
Добавляем в кастрюлю томатную пасту
Тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне в течение 20 минут - 17.JPG
Тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне в течение 20 минут
Добавляем в кастрюлю кипящую воду - 18.JPG
Добавляем в кастрюлю кипящую воду
Кипятим 5 минут, выключаем плиту - 19.JPG
Кипятим 5 минут, выключаем плиту
Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться около 1,5-2 часов - 20.JPG
Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться около 1,5-2 часов
Подаем солянку с майонезом в суповой тарелке, украсив лимоном, оливками и зеленью. Приятного аппетита  - 22.JPG
Подаем солянку с майонезом в суповой тарелке, украсив лимоном, оливками и зеленью. Приятного аппетита!!!

_Ads_
Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#2

Сообщение Николай » 16 ноя 2010, 18:40

Классный фото-рецепт! Выглядит все очень аппетитно! Автору фото-рецепта "Солянка сборная мясная" респект! :)

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#3

Сообщение webecom » 16 ноя 2010, 19:46

Если лимон немного поварить, а не закинуть в готовое блюдо - он будет мягким и не кислым. Просто не все могут есть лимон в таком виде, у меня например "сводит" зубы. А фото-рецепт реально супер! Ждем продолжения :)

На последние два скрина прям слюной извелся... Под водочку, да с черным хлебушком... мммм... Еще бы сальца на тарелочке, чесночку, морской капусточки...


Виталя

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#4

Сообщение Виталя » 25 ноя 2010, 14:09

Прикольный рецепт! И хватило же терпения нарезать всё так мелко и ровно, а самое главное и фотать время находилось, я редко готовлю супы, это всё так долго, пока нарежешь, пока почистишь, пока погреешь и поваришь, а время идёт и голод даёт о себе знать, поэтому пока приготовишь уже наешься всего, что попало под руку. Нет ли у вас рецепта не менее аппетитного и вкусного, как солянка, ну, например, овощного , который быстро бы готовился? Жду импровизации на тему: быстрый супчик! :)

Аватара пользователя

Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#5

Сообщение Natasha » 26 ноя 2010, 17:00

Вообще-то супчики нужно кушать регулярно (для хорошего пищеварения). А солянку не обязательно готовить на много человек или про запас, можно ведь приготовить не много, и это займет гораздо меньше времени, чем указано в рецепте))).
И вообще я думаю, можно и не ждать настоя целых 1.5-2 часа... Так, минут 10-15 ))), что б немного остыл)))
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

Аватара пользователя

Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#6

Сообщение Mr.Cat » 19 дек 2010, 21:09

Вот это рецепт, да ещё и серия фото в придачу, на последнем из которых даже две рюмки "огненной воды" ! :D Но супы лучше употреблять свежими, так как, постояв даже пол суток, вкус у них уже не тот.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#7

Сообщение Александр » 23 янв 2011, 16:03

Приготовленная солянка по этому рецепту получилась очень вкусной! Всем рекомендую! Спасибо автору!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#8

Сообщение webecom » 18 фев 2011, 09:48

Здравствуйте! Посчастливилось побывать в родных краях в отпуске. По спец.заказу, по вышеописанному рецепту приготовили мне солянку. Скажу Вам честно - блюдо мне очень понравилось, не удержался и сделал фото. По секрету от шеф-повара узнал, что задействовано в приготовлении было порядка 10 видов колбасы, так-то ;) Спасибо!
Фоторецепт: солянка сборная мясная - Солянка сборная мясная.JPG

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#9

Сообщение Сергей » 21 фев 2011, 20:53

Mr.Cat писал(а):Вот это рецепт, да ещё и серия фото в придачу, на последнем из которых даже две рюмки "огненной воды" ! :D Но супы лучше употреблять свежими, так как постояв даже пол - суток вкус у них уже не тот.
Не соглашусь.
Бывают супы, которые приобретают свой вкус именно из-за того, что настаиваются некоторое время после приготовления. Взять щи, их вообще рекомендуют держать 12 часов после приготовления при температуре 45 градусов.

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: солянка сборная мясная

#10

Сообщение webecom » 28 фев 2011, 20:10

Сергей писал(а):...рекомендуют держать 12 часов после приготовления при температуре 45 градусов.
Со знаком минус или плюс?

Ответить


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя