Ингредиенты:
- 3 литра домашнего молока (покупаю за городом у одной проверенной молочницы)
50 мл 9% уксуса
2 столовые ложки соли (если любите сыр типа Адегейского, кладите 1 ложку)
Вот и все, но я в этот раз готовила с добавлением смеси французских трав.
Способ приготовления:
Ставим молоко на огонь и добавляем соль
После того как молоко подогреется до 60-+70 градусов отправляем в него по желанию специи
Хорошенько перемешиваем и доводим до образования пены, но не до кипения, в этот момент наливаем уксус и мешаем по часовой стрелке.
Предварительно готовим дуршлаг, марлю и кастрюлю для процеживания.
Когда сыр свернется процеживаем его
Даем стечь сыроватке, заворачиваем в марлю
и оставляем под гнетом избавлятся от остатков жидкости.
Обычно через час другой сыр можно разворачивать и отправлять в холодильник.
Такой сыр годится не только для салатов, но и на бутерброды, а так же как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!