Нитрат тестер как необходимость для нашей жизни
-
- Главный специалист по кухонным делам
Я думаю, что многие согласятся с тем, что наши продукты оставляют желать лучшего, прежде всего с точки зрения безопасности для нашего здоровья. Именно поэтому у меня на кухне, рядом с помощником безменом, всегда лежит нитрат тестер. Стоит он не так дорого, как кажется на первый взгляд. Я свой купила за 3 тыс. Просто потому, что здоровье я потом нигде не куплю.
Прежде всего, хочу отметить, что нитраты не являются вредными или смертельными для нашего организма. Просто по той причине, что они будут, есть и никуда не денутся, они нужны всем растениям для роста и созревания плодов. Вредит количество нитратов, которое при попадании в наш организм преобразовывается и становится чистым ядом. По идее, уровень должны отслеживать госслужбы, но на деле они проверяют только треть всей продукции. Между тем как остальное идет прямым путем на прилавки с купленными справками о якобы пройденной проверке. особенно это опасно будущим мамам, причем на всем сроке. Дело в том, что ребенок до годика вообще не может бороться с химическими атаками, также как и с вирусами. Поэтому внутри мамы он вбирает в себя все, и, соответственно, может просто отравится. Увы, даже в воде есть нитраты, потому что новые городские очистители не работают как надо. Ни один фильтр не остановит и не очистит воду от вредных токсинов, просто такого еще нет в природе. Даже если и производитель это клятвенно обещает.
Принцип работы нитро- тестера прост. Просто подносим к арбузу или мясу, потом смотрим на приборчик и читаем. Все русифицировано, думать даже не надо, тестер сам подумает и скажет. Уровень точности совпадает до десятых. Я таким образом в прошлом году спаслась от отравления. Пошла с братом, он у меня важняк по этим делам, наткнулась на арбуз- тестер тут же загорелся красным. Брательник точку закрыл, вызвал кого надо и оказалось, что все арбузы такие. Больше того, уже подавались жалобы неоднократно на эту точку, что люди травятся. Но отравление- это везение, можно рак заработать. Кстати, из- за аномалий в природе можно и у себя на даче собрать урожай со смертельным уровнем нитратов. Как думаете, нужен такой прибор хозяйкам?
Прежде всего, хочу отметить, что нитраты не являются вредными или смертельными для нашего организма. Просто по той причине, что они будут, есть и никуда не денутся, они нужны всем растениям для роста и созревания плодов. Вредит количество нитратов, которое при попадании в наш организм преобразовывается и становится чистым ядом. По идее, уровень должны отслеживать госслужбы, но на деле они проверяют только треть всей продукции. Между тем как остальное идет прямым путем на прилавки с купленными справками о якобы пройденной проверке. особенно это опасно будущим мамам, причем на всем сроке. Дело в том, что ребенок до годика вообще не может бороться с химическими атаками, также как и с вирусами. Поэтому внутри мамы он вбирает в себя все, и, соответственно, может просто отравится. Увы, даже в воде есть нитраты, потому что новые городские очистители не работают как надо. Ни один фильтр не остановит и не очистит воду от вредных токсинов, просто такого еще нет в природе. Даже если и производитель это клятвенно обещает.
Принцип работы нитро- тестера прост. Просто подносим к арбузу или мясу, потом смотрим на приборчик и читаем. Все русифицировано, думать даже не надо, тестер сам подумает и скажет. Уровень точности совпадает до десятых. Я таким образом в прошлом году спаслась от отравления. Пошла с братом, он у меня важняк по этим делам, наткнулась на арбуз- тестер тут же загорелся красным. Брательник точку закрыл, вызвал кого надо и оказалось, что все арбузы такие. Больше того, уже подавались жалобы неоднократно на эту точку, что люди травятся. Но отравление- это везение, можно рак заработать. Кстати, из- за аномалий в природе можно и у себя на даче собрать урожай со смертельным уровнем нитратов. Как думаете, нужен такой прибор хозяйкам?
_Ads_
-
Очень полезная вещь. Кто же кроме самого потребителя позаботиться о своем здоровье, если государство давно перестало этим заниматься. Кстати до прочтения Вашей статьи, всегда, считал, что для определения уровня нитратов нужно как-нибудь там раздавить ягоду или разрезать овощ и поместить кусочек внутрь прибора. А оказывается все просто: можно контролировать не разрушая. Кстати, А как прибор понимает, например, в том же арбузе где находятся нитраты в кожуре или в самой ягоде? Или если есть в кожуре, то значит и внутри есть?
-
В самом нитротестере есть небольшая игла, типа, инсулиновой. Выщелкивается игла и берет замер, в памяти приборчика хранятся все необходимые данные и уровни, что позволят ему с минимальными погрешностями, сразу определить сколько и чего содержится в продукте. Обычно продавец, уверенный в товаре, не возражает против замера. Но если начинает артачится, то уже все ясно и так. Я давно с ним дружу, потому что жить хочетсяCOOK писал(а):Очень полезная вещь. Кто же кроме самого потребителя позаботиться о своем здоровье, если государство давно перестало этим заниматься. Кстати до прочтения Вашей статьи, всегда, считал, что для определения уровня нитратов нужно как-нибудь там раздавить ягоду или разрезать овощ и поместить кусочек внутрь прибора. А оказывается все просто: можно контролировать не разрушая. Кстати, А как прибор понимает, например, в том же арбузе где находятся нитраты в кожуре или в самой ягоде? Или если есть в кожуре, то значит и внутри есть?
-
Интересно как. А еще вопрос: там какие-нибудь расходники внутри прибора нужно менять, ну типа там порошок для экспресс теста нитратов или он вечный? Если нужно, то, сколько тогда стоит комплект и на сколько его хватает? Кстати и как результаты тестов? Сколько, например, из общего числа проверенных продуктов оказываются непригодными к употреблению? Где больше отравы, в супермаркетах или на рынке? В каких продуктах наиболее часто встречается превышение предельно допустимой концентрации?
-
Я, честно, не вдавалась в подробности замены. Пока год прошел и ничего не меняла, работает как часы. Самый пик протравленных продуктов приходится на начало лета и зиму, как ни странно. особенно грешит этим клубника, из- за этого в этом году я клубнику не закрыла вообще. Дело в том, что особо большая ягода почти всегда накачана водой, это просто делается при помощи простого шприца. Если присмотреться то можно увидеть место прокола. Еще арбузы и дыни, их нельзя брать до середины августа. Заметила, что на развалах меньше паленых. В магазинах риск зимой возрастает в несколько раз на бананах, помидорах и персиках. Помидоры все турецкие, без исключения, там пестецидов столько, что можно консервировать. Лучше брать у бабушек, у них я почти не обжигалась. Зато как дойду до мяса, у прибора истерика. Касается это больше курятины, потому что мясо на контроле больше, у нас эпидемия периодами африканской чумы, поэтому мясо контролируют жестко.COOK писал(а):Интересно как. А еще вопрос: там какие-нибудь расходники внутри прибора нужно менять, ну типа там порошок для экспресс теста нитратов или он вечный? Если нужно, то, сколько тогда стоит комплект и на сколько его хватает? Кстати и как результаты тестов? Сколько, например, из общего числа проверенных продуктов оказываются непригодными к употреблению? Где больше отравы, в супермаркетах или на рынке? В каких продуктах наиболее часто встречается превышение предельно допустимой концентрации?
-
- Форум - мой дом родной!
Да! почитал тут и диву даюсь! Дожили (и в отношении качества товаров и их ингредиентов, и в отношении приборов их тестирующих)! Особенно "Радует"китти писал(а): Еще арбузы и дыни, их нельзя брать до середины августа. Заметила, что на развалах меньше паленых. В магазинах риск зимой возрастает в несколько раз на бананах, помидорах и персиках. Помидоры все турецкие, без исключения, там пестецидов столько, что можно консервировать. Лучше брать у бабушек, у них я почти не обжигалась. Зато как дойду до мяса, у прибора истерика. Касается это больше курятины, потому что мясо на контроле больше, у нас эпидемия периодами африканской чумы, поэтому мясо контролируют жестко.
А что госнадзоры. Не зря древние утверждают, что ни что и никто за нас не сделает ничего. Ни в жизни, ни в быту, ни в социуме...
А что говорит прибор о цитрусовых?
Вы о них забыли, или они прибору не интересны?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
Почему же, этому прибору интересно все, без исключения. Единственное, на что он всегда молчит, из цитрусовых- это киви, манго и еще какой-то фрукт, каюсь, не покупаю их никогда, просто проверяю ради интереса, пока мне отсыпают и взвешивают покупку. Через раз пищит на апельсинах, но вот что интересно. Например, мандаринки из Абхазии еще ни разу не повели, часто там даже до нормы не дотягивает. А вот гибриды..как повезет. Видимо, селекционеры как- то стараются. С яблоками, такие твердые и бордовые, чисто зимний сорт, тоже не показывают проблемы. А вот с персиками возникает часто пограничье. то есть вроде и высокий уровень, но прибор не пишет, что непригоден. Но я не рискую, не беру такие.agerzen писал(а):Да! почитал тут и диву даюсь! Дожили (и в отношении качества товаров и их ингредиентов, и в отношении приборов их тестирующих)! Особенно "Радует"китти писал(а): Еще арбузы и дыни, их нельзя брать до середины августа. Заметила, что на развалах меньше паленых. В магазинах риск зимой возрастает в несколько раз на бананах, помидорах и персиках. Помидоры все турецкие, без исключения, там пестецидов столько, что можно консервировать. Лучше брать у бабушек, у них я почти не обжигалась. Зато как дойду до мяса, у прибора истерика. Касается это больше курятины, потому что мясо на контроле больше, у нас эпидемия периодами африканской чумы, поэтому мясо контролируют жестко.
А что госнадзоры. Не зря древние утверждают, что ни что и никто за нас не сделает ничего. Ни в жизни, ни в быту, ни в социуме...
А что говорит прибор о цитрусовых?
Вы о них забыли, или они прибору не интересны?
Я что-то не поняла, что с мясом? От курятины у прибора "истерика", а от всего мяса все в порядке, потому что его, все таки, кто-то контролирует из-за периодических эпидемий в других странах?китти писал(а): Зато как дойду до мяса, у прибора истерика. Касается это больше курятины, потому что мясо на контроле больше, у нас эпидемия периодами африканской чумы, поэтому мясо контролируют жестко.
Ужас, а мы чаще курятину, как раз, и покупаем. Птицефабрики, оказывается, хуже контролируются.
Спасибо, мы все как-то думали, думали, а теперь, похоже, надо будет точно приобрести такой нужный приборчик для семьи, для дома.
-
- Форум - мой дом родной!
ВО! Проблема насущная - хотя тема уже позавчерашняя, но... может пора опять прибор включить и разобраться у кого нынче истерия, у прибора, у пользователя, или у потребителя?Emma писал(а):Я что-то не поняла, что с мясом? От курятины у прибора "истерика", а от всего мяса все в порядке, потому что его, все таки, кто-то контролирует из-за периодических эпидемий в других странах?китти писал(а): Зато как дойду до мяса, у прибора истерика. Касается это больше курятины, потому что мясо на контроле больше, у нас эпидемия периодами африканской чумы, поэтому мясо контролируют жестко.
Ужас, а мы чаще курятину, как раз, и покупаем. Птицефабрики, оказывается, хуже контролируются.
Спасибо, мы все как-то думали, думали, а теперь, похоже, надо будет точно приобрести такой нужный приборчик для семьи, для дома.
Времена серьезные, нужны и приборы классные.
Давно свой включали?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
В гривнах получается такой приборчик 1000 гривен стоит. Немало, кстати, для нашей страны, хоть и здоровье дороже, а дороговато, да и легко потерять, испортиться может. Или не обращала внимания особо, нигде еще не видела в продаже их.китти писал(а): рядом с помощником безменом, всегда лежит нитрат тестер. Стоит он не так дорого, как кажется на первый взгляд. Я свой купила за 3 тыс. Просто потому, что здоровье я потом нигде не куплю.
А вообще, может, настроение у меня сейчас упадническое, но что-то купить тестер и ходить потом по базарам и понимать, что все, что продается, с завышенными нормами всякой гадости, а покупать все равно придется, а настроение и страх, что заболеешь, испортит настроение так, что уже и жить не захочется.
Единственно, что понимаю, что ради детей стоит все таки купить его. Ребенку превышения могут очень сильно подорвать здоровье.
А так все мы живем, надеясь на трех друзей - Авось, Небось и Как-нибудь. От нервов тоже все болезни. Ну и, елки-палки, должны же санитарные государственные контролирующие организации делать свою работу? Они что на другой планете живут, за границей продукты покупают? Ничего и никого не боятся?
-