Кашеварка-рисоварка
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Кашеварка-рисоварка
Ну, положим, что еще и гречковарка, и перловарка в одном флаконе. Действительно, сварить эти каши иногда проблемно. Причем сварить так, чтобы рис получился не непонятной кашей, а рассыпчатым и вкусным. То же самое касается и гречки, особенно сейчас, когда в магазинах нет выбора, как раньше Во всяком случае, у нас продаются только два вида- порционка и рассыпуха с непонятным цветом и кучей мусора. Ядрицу, так любимую мной, я уже не вижу полгода вообще. Ну да не об этом речь, а о вот такой малютке.
Принцип работы такой же, как у обычной пароварки. Отличия составляют стенки, они намного тоньше, чем в стандартных пароварках, за счет этого процесс готовки идет гораздо быстрее. Внутри также корзиночка, пластиковая чашка, вместимость этой крошки рассчитана на 1,8 литра. К сожалению, пока выбрать особо не из чего. Есть только двеа производителя и у обоих один объем. Это модель Binatone RCD 1801, пока в магазинах нашего города этот производитель вообще идет как лидер продаж. Ни одна техника этой марки за полгода не была возвращена в магазин, во всяком случае, в наш. Стоимость рисоварки ниже, чем представлена в интернете, разумеется. Номинал цены от 900 до 1000 тугриков. Послушав нашего технолога по бытовой технике, мы пришли к выводу, что рисоварка намного надежней обычной пароварки, хоть та и многофункциональней. Возможно, это потому, что в ней нет никаких наворотов, все просто или еще пока это оригинал, а не тупая штамповка. Как думаете вы?
Принцип работы такой же, как у обычной пароварки. Отличия составляют стенки, они намного тоньше, чем в стандартных пароварках, за счет этого процесс готовки идет гораздо быстрее. Внутри также корзиночка, пластиковая чашка, вместимость этой крошки рассчитана на 1,8 литра. К сожалению, пока выбрать особо не из чего. Есть только двеа производителя и у обоих один объем. Это модель Binatone RCD 1801, пока в магазинах нашего города этот производитель вообще идет как лидер продаж. Ни одна техника этой марки за полгода не была возвращена в магазин, во всяком случае, в наш. Стоимость рисоварки ниже, чем представлена в интернете, разумеется. Номинал цены от 900 до 1000 тугриков. Послушав нашего технолога по бытовой технике, мы пришли к выводу, что рисоварка намного надежней обычной пароварки, хоть та и многофункциональней. Возможно, это потому, что в ней нет никаких наворотов, все просто или еще пока это оригинал, а не тупая штамповка. Как думаете вы?
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кашеварка-рисоварка
Так, судя по всему, нынче мы дадим бой отсутствию ассортимента крупяных сортов в магазинах, методом приобретения кашеварки, что сварит даже то, что при обычной варке желудок не "сварит"?
Шучу конечно, но шутки-то с грустинкою. И с большой надеждой, что приобретя такой прекрасный аппарат для кашеварения, мы еще и приобретем надежду на пополнения ассортиментом круп в наших магазинах. А то как у Задорного: дураки немцы - 36 видов кефира в магазинах, замучишься выбирать. А у нас два, просто и скоро: вчерашний и позавчерашний!..
Каши хочу, из кашеварки. Хотя и не очень-то мучаюсь при приготовлении, лень помогает: в большую кастрюлю с кипящей водой ставлю кастрюлю поменьше, с закипевшей водой с крупой. И на такую паровую баню можно внимания не обращать... не убежит и не сгорит. У млеет и рассыпется. Но все равно хлопотно. Потому и хочу...
Кашу из кашеварки!
Шучу конечно, но шутки-то с грустинкою. И с большой надеждой, что приобретя такой прекрасный аппарат для кашеварения, мы еще и приобретем надежду на пополнения ассортиментом круп в наших магазинах. А то как у Задорного: дураки немцы - 36 видов кефира в магазинах, замучишься выбирать. А у нас два, просто и скоро: вчерашний и позавчерашний!..
Каши хочу, из кашеварки. Хотя и не очень-то мучаюсь при приготовлении, лень помогает: в большую кастрюлю с кипящей водой ставлю кастрюлю поменьше, с закипевшей водой с крупой. И на такую паровую баню можно внимания не обращать... не убежит и не сгорит. У млеет и рассыпется. Но все равно хлопотно. Потому и хочу...
Кашу из кашеварки!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Кашеварка-рисоварка
Что мешает вам ее купить однако, снимаю шляпу, у меня не хватит терпения готовить кашу на водяной бане. Собственно, я бы до этого и не додумалась, поскольку как- то привыкла к простой варке. Но вот беда, наши продукты просто иногда вынуждают нас приспосабливаться под их качеество. Вот сейчас варила рис, а вышла натуральная каша, хотя стояла над ней. пришлось банально остудить и выкинуть, поскольку мои привереды не станут есть такое.agerzen писал(а):Так, судя по всему, нынче мы дадим бой отсутствию ассортимента крупяных сортов в магазинах, методом приобретения кашеварки, что сварит даже то, что при обычной варке желудок не "сварит"?
Шучу конечно, но шутки-то с грустинкою. И с большой надеждой, что приобретя такой прекрасный аппарат для кашеварения, мы еще и приобретем надежду на пополнения ассортиментом круп в наших магазинах. А то как у Задорного: дураки немцы - 36 видов кефира в магазинах, замучишься выбирать. А у нас два, просто и скоро: вчерашний и позавчерашний!..
Каши хочу, из кашеварки. Хотя и не очень-то мучаюсь при приготовлении, лень помогает: в большую кастрюлю с кипящей водой ставлю кастрюлю поменьше, с закипевшей водой с крупой. И на такую паровую баню можно внимания не обращать... не убежит и не сгорит. У млеет и рассыпется. Но все равно хлопотно. Потому и хочу...
Кашу из кашеварки!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:15
- Откуда: Волжский, Волгоградская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Кашеварка-рисоварка
Мы тоже пользуемся кашеваркой уже не помню сколько лет, правда фирма другая – Cuckoo (Корея). Гречка, рис варятся очень быстро, всегда горячие. А так как мы едим рис довольно часто, то и кашеварка постоянно работает, очень удобная вещь, мне кажется, лучше пароварки, поскольку там время на варку риса меньше. Может, действительно, из-за «ненаворотов»? ))
Кстати, каша в такой кашеварке ни разу не пригорала! Хотя воды наливаем столько же, как и в обычном котелке, ну чуть меньше.
Кстати, каша в такой кашеварке ни разу не пригорала! Хотя воды наливаем столько же, как и в обычном котелке, ну чуть меньше.
Зачем усложнять себе жизнь, когда можно облегчить себе ее?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
- Поблагодарили: 1 раз
Кашеварка-рисоварка
Да, раздразнили вы меня. Умею готовить любую кашу, в любых условиях, отличного качества, но стала очень редко это делать потому, что хлопотно. Столько интересных занятий требуют времени, и жаль его тратить на приготовление каши, несмотря на то, что ничего против этого блюда не имею. Похоже, что кашеварка подходящее для меня приспособление. Нужно будет почаще интересоваться новинками кухонного оборудования.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кашеварка-рисоварка
Слава Богу и Вам наш форум стал пригожим и полезнымSedaia писал(а):Да, раздразнили вы меня. Умею готовить любую кашу, в любых условиях, отличного качества, но стала очень редко это делать потому, что хлопотно. Столько интересных занятий требуют времени, и жаль его тратить на приготовление каши, несмотря на то, что ничего против этого блюда не имею. Похоже, что кашеварка подходящее для меня приспособление. Нужно будет почаще интересоваться новинками кухонного оборудования.
А-то стараемся тут, демонстрируем, рекомендуем, консультируем-объясняем, а на поверку оказывается не только сапожники бывают без сапог , но и форумчане без информации о том, что "Нужно бы почаще интересоваться новинками кухонного оборудования", об которых столько разговоров и предложений на форуме "Про Кухню"
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08
Кашеварка-рисоварка
Купили кашеварку, когда я сидела на рисовой диете. Думала, что очень удобно будет ей пользоваться, так как она меня избавит о ежедневной варки каши по несколько раз в день. Однако эта кухонная техника оказалась бесполезной. Варить кашу столько же времени, сколько бы она варилась на плите. По вкусу блюдо точности такое же получается. По-моему это бесполезное приобретение, уж лучше пароварку взять. У нее спектр применения больше.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:10
- Поблагодарили: 1 раз
Кашеварка-рисоварка
Вот наконец-то услышал реальный отзыв, а то, признаюсь, я про такую кухонную технику и не знал даже. Честно скажу, может быть я излишне консервативен, но мне тоже кажется это бесполезным изобретением. Тем более, тут прозвучало мнение выше, что рисоварка, якобы, может компенсировать недостаточное качество самого продукта. Не верю! Испортить хорошие продукты - можно, но сделать из плохих конфету - никогда.klaro4ka писал(а):Однако эта кухонная техника оказалась бесполезной. Варить кашу столько же времени, сколько бы она варилась на плите. По вкусу блюдо точности такое же получается.
Кашеварка-рисоварка
Мне кашеварка не нужна. Не знаю, кто и когда изобрел кастрюлю с двойным дном. Вот это действительно гениально. Заливаешь воду во второе дно, ставишь на огонь, в кастрюлю наливаешь молоко, солишь, сахаришь, засыпаешь крупу, убавляешь огонь и забываешь на 15-20 минут. Не надо мешать, следить. Точно не пригорит и не убежит.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
- Благодарил (а): 1 раз
Кашеварка-рисоварка
Мы варим все каши в обычной рисоварке. Тоже не вижу смысла покупать отдельно кашеварку. Кашу и в горшочках поставить можно, если духовка есть. Это тоже не хлопотно, нужно только все насыпать, загрузить, фрукты-овощи добавить, водой залить и поставить минут на 30, потом дать настояться еще минут 20 в горячей печке. Конечно, по времени быстрее в кастрюле кашу сварить, но из горшочка вкуснее.... Да и следить за ним не нужно, мешать...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость