Роллы по-русски
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Роллы по-русски
Любим мы славяне, иноземное, что бы это ни было… Одежда, напитки, еда…
Но, ведь и использовать – это в натуральном виде, нам тоже не интересно…
Так, что когда, я увидела рецепт «Роллов по-русски», поняла, что его нужно сделать, да и с вами поделиться…
Нам понадобятся:
- 3 блина (рецепт блинов можете использовать любой, но не делайте их сладкими);
- пюре из 3 картофелин (не жидкое), можно использовать просто размятый картофель;
- 100-150 г филе солёной рыбы (порезанное на полоски);
- 1 огурец (порезанный в длину соломкой);
- 3 пера зелёного лука;
- майонез или горчица;
- соль, перец (по вкусу).
На половину блина наносим пюре (размятый картофель), солим, перчим. Резаную рыбу и огурец, перо лука, укладываем на середину картофеля и проводим вдоль рыбы полоску майонезом или горчицей (а можно и тем и другим).
Заворачиваем блин рулетом (плотно), и на минутку укладываем, на раскалённую сковороду (свободным краем вниз).
Это нужно, для того, что блин не разворачивался (со всех сторон блин НЕ ОБЖАРИВАЕМ).
Остужаем блины, режем их на роллы (3 см длинной) и выкладываем на тарелку как суши (так, что бы видно было срезы).
Украшаете по собственному усмотрению – салатом, зеленью, можно и икрой (думаю, тоже, вкусно будет).
Этим блюдом – «Роллами по-русски», можно будет побаловать и удивить, гостей и родственников на Масленицу (тем более, что она не за горами).
Но, ведь и использовать – это в натуральном виде, нам тоже не интересно…
Так, что когда, я увидела рецепт «Роллов по-русски», поняла, что его нужно сделать, да и с вами поделиться…
Нам понадобятся:
- 3 блина (рецепт блинов можете использовать любой, но не делайте их сладкими);
- пюре из 3 картофелин (не жидкое), можно использовать просто размятый картофель;
- 100-150 г филе солёной рыбы (порезанное на полоски);
- 1 огурец (порезанный в длину соломкой);
- 3 пера зелёного лука;
- майонез или горчица;
- соль, перец (по вкусу).
На половину блина наносим пюре (размятый картофель), солим, перчим. Резаную рыбу и огурец, перо лука, укладываем на середину картофеля и проводим вдоль рыбы полоску майонезом или горчицей (а можно и тем и другим).
Заворачиваем блин рулетом (плотно), и на минутку укладываем, на раскалённую сковороду (свободным краем вниз).
Это нужно, для того, что блин не разворачивался (со всех сторон блин НЕ ОБЖАРИВАЕМ).
Остужаем блины, режем их на роллы (3 см длинной) и выкладываем на тарелку как суши (так, что бы видно было срезы).
Украшаете по собственному усмотрению – салатом, зеленью, можно и икрой (думаю, тоже, вкусно будет).
Этим блюдом – «Роллами по-русски», можно будет побаловать и удивить, гостей и родственников на Масленицу (тем более, что она не за горами).
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Роллы по-русски
Потрясающий рецепт!!! Очень впечатляет сочетание традиций русской кухни и, ныне модного явления, - традиций японской кухни... Обязательно попробую приготовить роллы по-русски. Спасибо, Влада!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Роллы по-русски
Очень вкусно и прикольно, как сказал мой сынок. Только за не имением красной рыбы, мы использовали колбасу и делали без майонеза. Еще пробовали делать с ветчиной, тоже не плохо. Обязательно сделаем на масленницу в этом году, с красной рыбой и как праздничный вариант сверху украсим красной икрой.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Роллы по-русски
Рецепт действительно замечательный. Но было лень жарить блины и я использовала покупной тонкий лаваш. А так как лаваш грубей блинов, то разжарила не на сковороде, а хорошо разогрела духовку, выключила. Роллы немного смазала взбитым яйцом, выложила на противень и поставила в духовку на 2-3 минуты. И готово.
Роллы по-русски
Да, все гениальное просто)
А чем-то огурец заменить можно? Или отказаться от него вообще в этом рецепте?
Блины должны быть на дрожжевом тесте или лучше просто для них яйцо, муку, соль и воду смешать?
А чем-то огурец заменить можно? Или отказаться от него вообще в этом рецепте?
Блины должны быть на дрожжевом тесте или лучше просто для них яйцо, муку, соль и воду смешать?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Роллы по-русски
Хм, слово роллы заиграло новыми красками Вот не думала, что блины отлично будут сочетаться с солёной рыбой. Надо будет попробовать на тест своим приготовить, может приживётся
-
Роллы по-русски
Мы как-то делали роллы суси, но риса у нас почему-то не оказалось, так решили заменить рис гречкой Пришлось немного повозиться с липкостью, но всё же получилось. И вроде гостям понравилось, вернее, они и не заметили, подумали, что так и надо
-
Роллы по-русски
У кого что распространено, в Восточной Азии, это рис. вот рис с рыбой и идёт. В других регионах по-другому, и названия другие. На северах вообще просто замороженную рыбу нарезают на ремни, и эти ремни кушают
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Контактная информация:
Роллы по-русски
У меня словосочетание "Роллы по-русски" сразу ассоциируется с такой закуской. Кстати, просто и вкусно
-