Полезная ссылка: Себестоимость хлеба из хлебопечки.agerzen писал(а):Да, чуть не забыл (может и банально): таки рациональнее и рентабельно пользоваться нынче хлебопечкой?
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 сен 2011, 17:56
Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?
Мне на день рождения подарили хлебапечку Moulinex. Мне тоже нравится ржаной хлеб, но рецепт ржаного хлеба, в прилагаемой книге рецептов отсутствовал. Я спросил в магазине где продают кухонную технику, там мне сказали, что лучше не экспериментировать, если нет в рецептах производителя, то не стоит. Я на свой риск решил пробывать, взял рецепт домашнего хлеба, и начал экспериментировать с пропорциями муки. Самый оптимальный вариант который мне понравился, это 1/3 ржаной муки и 2/3 пшеничной муки.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 20:57
Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?
Обожаю кухонную технику, но до хлебопечки еще не дошло дело, пока не приобрела. Пробовала не раз у подруги изделия, которые она выпекает – у нее печка LG Русский повар. Насколько я знаю, никаких проблем с выпеканием у нее нет – делает как пшеничный, так и ржаной хлеб, сладкие булочки и все в этом роде. Настолько вкусно все получается, не оторваться!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 апр 2012, 10:20
Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?
Я пользуюсь хлебопечкой больше года. Белый хлеб она печет отличный, я остановилась на одном рецепте "Молочный". А вот со ржаным проблемы есть. Пробовала "Дарницкий", "Бородинский", с кофе и медом. Получается не такой как заводской. Конечно, он не плох, но очень крошится, а "Бородинский", похож, но совсем как кирпич. Режим для ржаного хлеба отличается только временем, он длиннее на 40 минут. Белый хлеб своего производства вкуснее, чем из магазина, поэтому о себестоимости не стоит говорить. Во-первых, буханка значительно больше, даже 700 граммовая, а я пеку на килограмм, во-вторых, пусть он и чуть подороже выходит, но вы и хлеб другой получаете, по другой рецептуре. Я сомневаюсь, что в производстве добавляют в тесто сливочное масло и хорошего качества муку.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 апр 2012, 10:20
Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?
Испекла вчера по рецепту Влады. Хлеб очень понравился. Спасибо за рецепт!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Ржаной хлеб в хлебопечке. В чем отличие?
Третий год у меня очень дешевая хлебопечка ALASKA. Очень я ей довольна, пеку любой хлеб, естественно ржаной тоже пробовала, хотя у нее нет специально этой функции. Рецепт подобрала очень простой, хлеб получается вкусный, аромат необыкновенный.
Хлеб ржаной:
Хлеб ржаной:
- Дрожжи - 2 ч.л.
Ржаная мука - 300 г
Пшеничная - 225 г
Соль - 2,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 6 мл
Масло растительное - 30 г
Сухой Саф-квас - 75 г
Вода - 410 мл
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 окт 2012, 05:08
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Выпекать в хлебопечке намного выгоднее чем покупать хлеб в магазине. В отношении выпечки хлеба из ржаной муки. Если замес сделать чисто из ржаной муки, то получится "пластилин". Ржаная мука всегда "разбавляется" мукой 1, 2 или высшего сорта, примерно, 1 к 1 или 1 к 2. Мы лично делаем 0,3 стакана ржаной на 3 стакана муки первого сорта, и еще добавляем пару ложек отрубей. Получается как диетический серый хлеб, но тоже вкусно.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Хлебопечку купила совсем недавно. И только ради выпекания домашнего ржаного здорового хлеба. Выбор пал на Мулинекс Уно Металл. Функция выпекания такого хлеба в ней имеется. Но. Мне нужен 100% ржаной, да еще и с добавлением пророщенного зерна. В инструкции же указано, что ржаной муки можно добавлять к пшеничной не более 50%. Пошла на компромисс, рискнула добавить все-же 2/3. Первый хлеб, прямо скажу, «не случился», плохо замесился и не пропекся. Во второй раз сделала минимальную буханку и смазала ведро маслом (в рецепте масла 0). Получилось лучше, но кирпичик получился настоящим "кирпичом", жестким и плотным. В третий раз я сделала отдельно опару и чуток подождала, пока поднимется. Да и воды чуть прибавила к тому, что по рецепту. И вот ура! Все у меня получилось!
Экспериментируйте. У всех свои печки и свои рецепты. А так же и вкусы. Мой рецепт на большого (и слегка озабоченного здоровым образом жизни) любителя, поэтому и не привожу его здесь. Если постараться, то все обязательно получится. У меня же получилось.
Экспериментируйте. У всех свои печки и свои рецепты. А так же и вкусы. Мой рецепт на большого (и слегка озабоченного здоровым образом жизни) любителя, поэтому и не привожу его здесь. Если постараться, то все обязательно получится. У меня же получилось.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
У меня хлебопекарня "LG HB-202 CE". И тоже есть рецепт выпекания ржаного хлеба. Я пробовала получается вкусно, правда, он не сильно высоко подходит, не так как пшеничный хлеб, рецепт такой:
В форму для выпечки наливаю молоко - 1,3 стакана, затем добавляю муку пшеничную - 3 мерных стакана, ржаную муку - 1,25 мерных стакана, причем, если меньше пшеничной муки, получается хлеб не очень, нужно соблюдать эту пропорцию. Кукурузу консервированную, без воды - 0,3 мерных стаканчика (придает особый вкус). Соль - 2 чайных (мерных) ложки, кто любит солененькое, можно больше. Коричневый сахар, можно обыкновенный, но коричневый лучше - 0,25 мерных стакана, сливочное масло - 2 стол. ложки, тмин - 2 столовых ложки и дрожжи сухие, желательно "САФ-ЛЕВЮР", пока еще меня не подводили - 2,25 чайных лож. Потом устанавливаю программу "WHOLE WHEAT" и 4 часа у меня идет эта программа: 20 - минут подогрев, 13 - мин. первый вымес, 50 мин. - отдых, потом второй замес и так далее. Эта программа подходит не только для выпечки ржаного хлеба, но и для пшеничного, кунжутного и т.п. У меня есть еще два рецепта приготовления ржаного хлеба, только я их еще не пробовала, как попробую напишу.
В форму для выпечки наливаю молоко - 1,3 стакана, затем добавляю муку пшеничную - 3 мерных стакана, ржаную муку - 1,25 мерных стакана, причем, если меньше пшеничной муки, получается хлеб не очень, нужно соблюдать эту пропорцию. Кукурузу консервированную, без воды - 0,3 мерных стаканчика (придает особый вкус). Соль - 2 чайных (мерных) ложки, кто любит солененькое, можно больше. Коричневый сахар, можно обыкновенный, но коричневый лучше - 0,25 мерных стакана, сливочное масло - 2 стол. ложки, тмин - 2 столовых ложки и дрожжи сухие, желательно "САФ-ЛЕВЮР", пока еще меня не подводили - 2,25 чайных лож. Потом устанавливаю программу "WHOLE WHEAT" и 4 часа у меня идет эта программа: 20 - минут подогрев, 13 - мин. первый вымес, 50 мин. - отдых, потом второй замес и так далее. Эта программа подходит не только для выпечки ржаного хлеба, но и для пшеничного, кунжутного и т.п. У меня есть еще два рецепта приготовления ржаного хлеба, только я их еще не пробовала, как попробую напишу.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
Вчера попробовала другой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Этот хлеб тоже вкусный, но мне больше понравился с кукурузой. Рецепт похож на тот, только пропорции другие:
- 1. Молоко 1 мерный стакан + 2стол. ложки;
2. Мука пшеничная 2,75 мерных стакана;
3. Мука ржаная 0,75 мерных стакана, оказалось маловато, я еще потом добавила 2 стол.ложки;
4. Соль 1,5 чайных ложки;
5. Коричневый сахар 0,25 стакана;
6. Сливочное масло 1,5 стол. ложки;
7. Ржаные хлопья, покупала в супермаркете, называются "Myllyn Paras" 0,25 стакана;
8. Тмин 2 стол. ложки;
9. Дрожжи сухие (использовала "Pakmaya", хорошо подошли).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хлебопечка Redmond RBM-1908: всегда настоящий и вкусный хлеб.. и не только
Newsdigger » 25 апр 2022, 05:10 » в форуме Плиты и печи - 11 Ответы
- 10199 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:09
-
-
-
Равнение на Чили! В хлеб можно добавлять что-то дешёвое, но полезное, к примеру, топинамбур
Newsdigger » 24 июл 2022, 09:29 » в форуме Десерты и выпечки - 13 Ответы
- 1611 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 июл 2022, 09:43
-
-
-
Хлеб — всему голова! Но насколько она полезна или вредна?
Newsdigger » 25 июл 2022, 07:37 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1840 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 июл 2022, 07:52
-
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1603 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
-
-
Пища будущего с хлебного дерева – но не хлеб
Newsdigger » 22 авг 2022, 09:19 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1564 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
22 авг 2022, 09:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость