О, точно... Как это я забыла про мучную заправку Всегда раньше тоже так делала. А вкус супа с пассированной мукой с луком и морковкой чем-то напоминает вкус грибного супчикаЛилия писал(а): А вот свекровь щи всегда варит либо с крупой (чаще всего как раз-таки с пшеном), либо делает мучную заправку: к пережаренным луку и моркови добавляет муку, пассерует её, затем разбавляет бульоном и полученную заправку, которая становится похожа на густую овощную подливу, отправляет в суп.
Щи из квашеной капусты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Щи из квашеной капусты
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Щи из квашеной капусты
У нас на Украине такие щи называются: "Капустняк".
И готовить капустняк можно по разным рецептам, главное, не забыть добавить в этот "супец" квашенную капустку и мясо. Без мясного бульона этот суп -кисловат, как на мой вкус. Мясо хороший вкус этому супу придает. Можно варить эти щи из любого мяса: курицы, говядины, свинины. Я в этот раз приготовила суп с куриными грудинками.
Мне нравится, когда мясо нежирное и без "кожицы". Капустняк удался вкусный. Еще, в это блюдо нужно добавлять крупу и картошечку резать мелко, так вкусней. Крупу я добавляю разную, так как заметила, что моему мужу не очень нравится пшено, то стала готовить капустняк с пшеничной крупой, получается, довольно таки не плохо. И, капусту квашенную не стоит промывать, а то вкус теряется. Без заправки, если честно, я никогда не пробовала это блюдо, с томатом, с луком и морковью такой супчик намного круче, чем так без неё. А кушать его лучше с салом с прорезью и серым хлебом:
И готовить капустняк можно по разным рецептам, главное, не забыть добавить в этот "супец" квашенную капустку и мясо. Без мясного бульона этот суп -кисловат, как на мой вкус. Мясо хороший вкус этому супу придает. Можно варить эти щи из любого мяса: курицы, говядины, свинины. Я в этот раз приготовила суп с куриными грудинками.
Мне нравится, когда мясо нежирное и без "кожицы". Капустняк удался вкусный. Еще, в это блюдо нужно добавлять крупу и картошечку резать мелко, так вкусней. Крупу я добавляю разную, так как заметила, что моему мужу не очень нравится пшено, то стала готовить капустняк с пшеничной крупой, получается, довольно таки не плохо. И, капусту квашенную не стоит промывать, а то вкус теряется. Без заправки, если честно, я никогда не пробовала это блюдо, с томатом, с луком и морковью такой супчик намного круче, чем так без неё. А кушать его лучше с салом с прорезью и серым хлебом:
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Щи из квашеной капусты
Вы называете это блюдо "щи", а у нас оно носит другое название: "капустняк". Вот так
Готовлю его чаще всего в пост. Поэтому, соответственно, бульон у меня получается с цветом и запахом благодаря именно луковой шелухе. А пшено и ячневая крупа - фавориты для этого блюда. Конечно соглашусь, что на сахарной косточке получается намного вкуснее и сытнее.
Готовлю его чаще всего в пост. Поэтому, соответственно, бульон у меня получается с цветом и запахом благодаря именно луковой шелухе. А пшено и ячневая крупа - фавориты для этого блюда. Конечно соглашусь, что на сахарной косточке получается намного вкуснее и сытнее.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рассол квашеной капусты: можно ли его пить, кому и для чего?
Newsdigger » 19 янв 2022, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1875 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 янв 2022, 04:58
-
-
- 7 Ответы
- 1479 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июл 2024, 08:13
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость