У нас на Украине такие щи называются: "Капустняк".
И готовить капустняк можно по разным рецептам, главное, не забыть добавить в этот "супец" квашенную капустку и мясо. Без мясного бульона этот суп -кисловат, как на мой вкус. Мясо хороший вкус этому супу придает. Можно варить эти щи из любого мяса: курицы, говядины, свинины. Я в этот раз приготовила суп с куриными грудинками.
Мне нравится, когда мясо нежирное и без "кожицы". Капустняк удался вкусный. Еще, в это блюдо нужно добавлять крупу и картошечку резать мелко, так вкусней. Крупу я добавляю разную, так как заметила, что моему мужу не очень нравится пшено, то стала готовить капустняк с пшеничной крупой, получается, довольно таки не плохо. И, капусту квашенную не стоит промывать, а то вкус теряется. Без заправки, если честно, я никогда не пробовала это блюдо, с томатом, с луком и морковью такой супчик намного круче, чем так без неё. А кушать его лучше с салом с прорезью и серым хлебом: