Щи из квашеной капусты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Щи из квашеной капусты
Для приготовления щей из квашеной капусты, я варю бульон (в 5 литровой кастрюле) из куриных или гусиных шеек (300 г вполне достаточно). Ещё я обязательно добавляю при варке бульона – луковую шелуху (заранее заворачиваю её в марлю). Шелуха лука, придаёт бульону, особый цвет и аромат.
В готовый бульон (из которого достали шейки и луковую шелуху), добавляем нарезанный соломкой картофель и варим до полу готовности.
Добавляю пшено (1/2 кружки, объёмом 300 мл).
Одновременно с пшеном, закладываю квашеную капусту (700 г) и варю пока пшено, не развариться.
Обжариваю лук с морковкой, добавляю в готовые щи.
Обязательно пробую на вкус и при необходимости солю, перчу, добавляю зелень, чеснок и провариваю ещё минут 5-10.
Подавать на стол щи из квашеной капусты – горячим с майонезом или сметаной и салом.
В готовый бульон (из которого достали шейки и луковую шелуху), добавляем нарезанный соломкой картофель и варим до полу готовности.
Добавляю пшено (1/2 кружки, объёмом 300 мл).
Одновременно с пшеном, закладываю квашеную капусту (700 г) и варю пока пшено, не развариться.
Обжариваю лук с морковкой, добавляю в готовые щи.
Обязательно пробую на вкус и при необходимости солю, перчу, добавляю зелень, чеснок и провариваю ещё минут 5-10.
Подавать на стол щи из квашеной капусты – горячим с майонезом или сметаной и салом.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:42
Щи из квашеной капусты
А я варю щи из квашеной капусты на говядине. При приготовлении бульона я кладу к мясу 1 луковицу и 1 морковь и томлю на слабом огне примерно час, затем морковь и лук достаю и добавляю картофель. Примерно через 5 минут кладу капусту и варю до готовности, в конце заправляю обжаренными луком и морковью.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Щи из квашеной капусты
Никогда не пробовал, но уже хочется. И приготовить, и попробовать, и отчитаться (по-задаваться) о достигнутом, познанном, попробованном и комментарием об том изощриться... Но не хватает всего малости...vlada писал(а):Для приготовления щей из квашеной капусты, я варю бульон (в 5 литровой кастрюле) из куриных или гусиных шеек (300гр. вполне достаточно). Ещё я обязательно добавляю при варке бульона – луковую шелуху (заранее заворачиваю её в марлю). Шелуха лука, придаёт бульону, особый цвет и аромат.
Подавать на стол щи из квашеной капусты – горячим с майонезом или сметаной и салом.
Хотелось бы всего чуть-чуть для уточнения: укажите хотя бы приблизительное время приготовления бульона... Я о таком еще не слыхал, хотя... и столовую в тайге создавал... и заведовал.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Щи из квашеной капусты
Признаюсь откровенно, сногсшибательный рецепт. Никогда не думала, что вообще что-то можно варить с шелухой! Но вряд ли сама решусь на такое блюдо. Мои щи близки к классическим: килограмм говядины на сахарной косточке на 3 литра воды, варю часа полтора, чтобы мясо стало мягким. Потом вытаскиваю мясо и закладываю в бульон картофель, довожу до полуготовности и туда же отправляю квашеную капусту, все это кипит минут пять, и потом главное, что делает щи щами - заправка. Обжариваю лук, морковь, когда они готовы, добавляю томатную пасту. Режу кубиками корень сельдерея, 2-3 зубочка чеснока и все это с заправкой отправляю в кастрюлю. К этому времени разрезаю вытащенное мясо на порционные куски, забрасываю его обратно в кастрюли, посыпаю все это зеленью и петрушкой, солю и выключаю плиту. Вид, запах и вкус - пальчики оближешь!
Щи из квашеной капусты
Луковая шелуха! Интересно! А я с детства люблю "военные" щи, сваренные в самой большой кухонной посуде. Они тоже из квашенной капусты, но эта капуста квасится из первых, зеленых капустных листов, которые не шинкуются, а просто на кусочки рубятся в деревянной бочке. Варятся "военные" щи на говяжьем бульоне.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 сен 2012, 00:50
Щи из квашеной капусты
Щи с луковой шелухой я бы сварила только в порядке дикого эксперимента. Зачем щам дополнительно придавать цвет? Достаточно приготовить с томатной пастой. И квашеную капусту перед тем, как ложить в кастрюлю, лучше потушить. А бульон для щей я люблю из свиных ребрышек или двух видов мяса - говядины и свинины (или молодой баранины). Поверьте, когда я варю щи, не каждая кухонная вытяжка справляется с ароматами!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:35
Щи из квашеной капусты
Сегодня готовила щи из свежей капусты: на куриной грудке сварила бульон, добавила картофель кубиками, на полуготовности картофеля положила в суп тонко нарезанную капусту и зажарку. Из специй добавила только душистый перец горошком, ну и соль, конечно. А для красоты и разнообразия положила консервированную фасоль - суп получился красивым и на вкус очень необычным!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Щи из квашеной капусты
Меня очень заинтересовало пшено. Разве в щи добавляется какая-либо крупа? В первый раз слышу. если честно, то я предпочитаю готовить щи не с квашенной капустой, а со свежей. Правда, не всегда получается себя побаловать этим супчиком. А бульон делаю из такого мяса, которое имеется в наличии. Это может быть и говядина, и свинина, и курица.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Щи из квашеной капусты
Какой интересный и необычный рецепт. Про то, что в щи можно добавлять пшено, и делать отвар на луковой шелухе - даже не слышала. Хотя, почему бы и нет? Крупу, думаю, можно вообще разную добавлять, а вот менять цвет за счёт луковой шелухи - это на любителя. Я, лично, в щах не люблю никакие добавки, меняющие цвет, даже томатную пасту.
А щи из квашеной капусты - это самое зимнее блюдо. Особенно ароматными щи получаются приготовленными на свиных рёбрышках. И ещё, если их потомить в духовке, то вообще получаются, как из деревенской печки. Сейчас, когда ударили морозы, самое время приготовить щи из квашеной капусты.
А щи из квашеной капусты - это самое зимнее блюдо. Особенно ароматными щи получаются приготовленными на свиных рёбрышках. И ещё, если их потомить в духовке, то вообще получаются, как из деревенской печки. Сейчас, когда ударили морозы, самое время приготовить щи из квашеной капусты.
У нас в деревне раньше тоже квасили капусту из первых зелёных листов, и называлась она -"серая капуста".Василиса писал(а):... я с детства люблю "военные" щи, сваренные в самой большой кухонной посуде. Они тоже из квашенной капусты, но эта капуста квасится из первых, зеленых капустных листов, которые не шинкуются, а просто на кусочки рубятся в деревянной бочке.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Щи из квашеной капусты
В щи можно разную крупу добавлять - пшено, ячку, гречу.. Это на любителя. Мне раньше нравились щи с гречей, сейчас же предпочитаю самый простой вариант - картофель, капуста и пережарка из моркови, лука и иногда ещё и болгарского перчика. Если есть последний, то в щи даже никаких приправ не добавляю, суп и так получается очень ароматным.Nadin368 писал(а):Про то, что в щи можно добавлять пшено, и делать отвар на луковой шелухе - даже не слышала. Хотя, почему бы и нет? Крупу, думаю, можно вообще разную добавлять, а вот менять цвет за счёт луковой шелухи - это на любителя.
А вот свекровь щи всегда варит либо с крупой (чаще всего как раз-таки с пшеном), либо делает мучную заправку: к пережаренным луку и моркови добавляет муку, пассерует её, затем разбавляет бульоном и полученную заправку, которая становится похожа на густую овощную подливу, отправляет в суп.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рассол квашеной капусты: можно ли его пить, кому и для чего?
Newsdigger » 19 янв 2022, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1990 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 янв 2022, 04:58
-
-
- 7 Ответы
- 1533 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июл 2024, 08:13
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей