Готовим вкусную еду… в посудомоечной машине

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Готовим вкусную еду… в посудомоечной машине

#1

Сообщение DroBit » 12 фев 2016, 02:11

Готовим вкусную еду в посудомоечной машине - Dishwasher_Cooking.jpg
Вы думаете, что готовить себе еду в посудомойке – это невозможно, это очередная выдумка? Совершенно иного мнения придерживается известный блогер Лайза Касали. В своей книге Лайза доказывает, что когда еда надежно запечатана в контейнере или вакуумной упаковке, никакие таблетки для мытья посуды и прочие факторы не смогут ее испортить.

Более того, обозреватель говорит о том, что приготовленная в посудомоечной машине еда обладает большими полезными свойствами, так как практически не содержит жиров и соли. По ее признанию, первые попытки приготовить еду новым, и достаточно оригинальным способом были предприняты еще в 70-е годы прошлого столетия, причем эти попытки, скорее всего, носили случайный характер, ведь ни о каком соблюдении техники безопасности и гигиены питания говорить не приходилось.

Впервые о возможности приготовления пищи при помощи посудомоечной машины блогер узнала шесть лет назад от своей подруги из Испании. Тогда она подумала о том, что было бы неплохо вдвое сократить расход электроэнергии, совместив процессы приготовления пищи и мытья посуды. Сегодня Касали работает над очередным изданием своей книги, внося в нее изменения с учетом новейших технологий, которые появились в мире за последнее время.

Говоря о главном преимуществе инновационного метода приготовления пищи, Лайза выделяет низкую температуру. По ее наблюдениям, именно при такой температуре повара лучших ресторанов готовят свои самые вкусные блюда. Она утверждает – в посудомоечной машине можно готовить блюда из самых различных ингредиентов. К примеру, блюда из рыбы в ней готовятся за 25 минут при температуре 65 градусов, а вот с красным мясом придется повозиться несколько дольше, растянув процесс на 2-3 часа. При температуре 75 градусов следует готовить овощи и яйца, а время приготовления данных ингредиентов составит 2,5 часа.

Но перед тем как опробовать новый способ приготовления блюд на собственном опыте, следует знать о некоторых его особенностях. Так, следует использовать только ингредиенты высокого качества, и абсолютно новые. Кроме того, важно применять для приготовления исключительно герметично запечатанные контейнеры. После того, как еда будет готова, ее нужно будет хранить в холодильнике, а потребить в течении 4 дней. Исключением из правил является рыба, которую следует съесть за один день.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Готовим вкусную еду… в посудомоечной машине

#2

Сообщение yuliyaskiba » 12 фев 2016, 08:44

Чего только не придумают люди. Но я даже себе представить не могу того, как готовится еда в посудомоечной машине. Мне этот способ кажется даже не странным, а извращенным. Не для готовки была изобретена эта техника. Так зачем же в ней готовить? Нет, я за традиционные методы на кухне. Хотя поэкспериментировать один раз можно.

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Готовим вкусную еду… в посудомоечной машине

#3

Сообщение Endemik » 12 фев 2016, 09:31

Рациональное зерно, возможно, присутствует в этом лайфхаке: низкие температуры приготовления позволят сохранить больше полезных составляющих продуктов. Однако готовить 2,5 часа яйца — какая тут экономия электроэнергии?!

Но, может быть, такой способ позволяет хозяйке экономить время: закинула герметичные банки с продуктами в посудомойку, и ты свободна? Да точно так же готовить можно в пароварке, мультиварке... использовать мармит, в конце концов. Словом, кажется мне, Лайза Касали просто пиарит себя.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Готовим вкусную еду… в посудомоечной машине

#4

Сообщение Pat » 12 фев 2016, 10:03

yuliyaskiba писал(а):Хотя поэкспериментировать один раз можно.
О! Я обязательно поэкспериментирую, говорю вполне серьезно. :girl_cool: Контейнеры у меня подходящие имеются, тем более, что в них я переливаю и перекладываю приготовленное из кастрюль, чтобы удобно расположить в холодильнике. А при таком способе - кастрюли отдыхают от супов, а повариха - от их мытья.
Для меня это не будет способом экономии, т.к. плита у меня газовая, а газ нынче дешевле электричества. Но кто знает, что будет завтра… :unknown:
А так-то я все равно стремлюсь любыми способами сокращать время варки (в основном это касается овощей и каш), заворачиваю, например, лишь закипевшую гречку или рис в полотенца. Такие каши получаются сами по себе вкуснее, можно даже, распробовав, не добавлять ни масла, ни соли - ничего сдабривающего. :good:
Подойдет, предполагаю, "посудомоечный" вариант для приготовления массы сыроедческих блюд – поставила на 40°, максимум 45°- и ферменты останутся в живых, не говоря уже о более термостойких витаминах и минералах… Я уже представляю, как растоплю тугоплавкое сырое масло какао для живого шоколада, избежав перегрева на водяной бане, а заодно и тарелки помоются… :yahoo:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей