Кекс в хлебопечке испечь, возможно?
Могу, точно ответить – да. Но тесто придется взбивать отдельно, а потом перекладывать его в хлебопечь.
Это мой первый опыт выпекания кекса в хлебопечке, так, что не судите строго.
Отделённые от белков желтки (3 шт.), смешиваем с сахаром (? ст.), размягчённым маслом (6 ст. л.), и щепоткой соли.
Добавляем в эту смесь - муку (230 гр.), разрыхлитель (1 – 1,5 ч.л.), и тщательно перемешиваем (смесь получается – густой).
Отдельно взбиваем белки (3 шт.), с сахаром (? ст.).
Смесь с желтками и белки, смешиваем до однородной массы и разделяем на две части.
В одну из частей добавляем какао и размешиваем, до однородного цвета.
Вынимаем ведёрко из хлебопечки - обязательно, вынимаем лопатку для замеса. Смазываем ёмкость любым маслом и выливаем (небольшими порциями), тесто разных цветов (по очереди).
Лить тесто строго в центр, предыдущего слоя, что бы выдели, что у вас в ёмкости образуются, разноцветные кольца.
Когда тесто закончиться, ставим ведёрко, в хлебопечку и включаем функцию – «кекс» или «выпечка».
Кекс из хлебопечки получился, очень нежным и мягким, но, к сожалению очень небольшим, наверно нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.
Кекс "Мраморный"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Кекс "Мраморный"
Если я правильно поняла, Вы все замешиваете вручную, а хлебопечку используете просто для выпекания как обычную духовку. А смысл использования хлебопечки тогда какой? Ведь она для того и предназначена, чтобы просто положить все составляющие и получить готовое изделие, хотя да - "Мраморный кекс" таким образом не испечешь.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кекс "Мраморный"
А смысл, наверное, в том, чтоб ни агрегат, ни кулинар "не простаивали" без дела. Вот и приходится "кондитеру" и смеси мешать, и фотоаппаратом щелкать, чтоб рационально и изобретательно использовать хле-бо-печь, как некую кексопечку, дабы и овцы целы были и волки сытыalla1605 писал(а):Если я правильно поняла, Вы все замешиваете вручную, а хлебопечку используете просто для выпекания как обычную духовку. А смысл использования хлебопечки тогда какой? Ведь она для того и предназначена, чтобы просто положить все составляющие и получить готовое изделие, хотя да - "Мраморный кекс" таким образом не испечешь.
Умелые руки, в минуты скуки, сложившись жить не могут, потому и творят... чудеса - понемногу. Тем и славны и богаты .
А что делать если хлебопечка имеется, а кексопечь еще... в разработке?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Кекс-хлеб, разницы нет!
Вообще-то в каждой ХП есть функция выпекания кекса или торта Зачем придумывать ещё отдельный агрегат? По большому счету кекс и есть хлеб, только сладкий! И большое спасибо Владе за рецепты! У меня где-то был рецепт мексиканского кекса, адаптированого под ХП, если интересно могу выложить, только его надо поискать...А что делать если хлебопечка имеется, а кексопечь еще... в разработке?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Кекс "Мраморный"
Да, Lika, очень интересно, выкладывайте.
A | Рецепт мексиканского кекса вынесен в отдельную тему: viewtopic.php?t=1546 |
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Кекс "Мраморный"
Да, конечно кексы это классная штука. Я еще с детства их обожаю. Ведь и работы над ними мало, а в итоге всегда получается вкуснятина. А на «Мраморный» кекс я уже давно засматриваюсь. Но вот наконец-то купила силиконовые формочки для кексиков, о которых давно мечтала. Первое что испекла, были мраморные кексики. Немного изменила состав теста, я вообще люблю экспериментировать и придумывать новые блюда. Получились просто «бомба» как внешне, так и по вкусу. Семья была просто в восторге. Теперь пеку частенько их для дочки.
Для теста я взяла:
• Кефир – 0,5 стакана;
• Мука – 1 стакан;
• Яйца – 5 штук;
• Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
• Сливочное масло – 100 грамм;
• Сахар – 1 стакан;
• Корица – 1 чайная ложка;
• Молотый имбирь – 0,5 чайных ложки;
• Какао-порошок – 2 чайных ложки;
• Желтый пищевой краситель – щепотку.
Начала как всегда яйца взбила блендером с сахаром (половиной стакана) до пышной консистенции.
Далее взяла сливочное масло (слегка подтаявшее) и взбила в блендере с 0,5 стаканом сахара. И добавила к взбитым яйцам.
Затем добавила муку. Если добавлять сразу, то с комочками намного легче справиться.
Влила кефир и всыпала разрыхлитель. Все хорошенько перемешала. Получилась масса как на бисквитный торт.
Разделила на 2 часты. Одну часть смешала с желтым пищевым красителем, а во вторую добавила молотый имбирь, какао-порошок и корицу. Не добавляйте специи в «светлую» массу, так как они имеют коричневый оттенок и масса потемнеет.
Формочки обязательно смазываем подсолнечным маслом, и льем по очередности цвета теста.
Пекутся они очень быстро. Практически через 15-20 минут я уже их достала с духовки готовыми.
Советую всем также приготовить по такому рецепту. Кексы получаются мягкими и совсем не сухими, сочными и пряными.
Всем приятного аппетита!!!
Для теста я взяла:
• Кефир – 0,5 стакана;
• Мука – 1 стакан;
• Яйца – 5 штук;
• Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
• Сливочное масло – 100 грамм;
• Сахар – 1 стакан;
• Корица – 1 чайная ложка;
• Молотый имбирь – 0,5 чайных ложки;
• Какао-порошок – 2 чайных ложки;
• Желтый пищевой краситель – щепотку.
Начала как всегда яйца взбила блендером с сахаром (половиной стакана) до пышной консистенции.
Далее взяла сливочное масло (слегка подтаявшее) и взбила в блендере с 0,5 стаканом сахара. И добавила к взбитым яйцам.
Затем добавила муку. Если добавлять сразу, то с комочками намного легче справиться.
Влила кефир и всыпала разрыхлитель. Все хорошенько перемешала. Получилась масса как на бисквитный торт.
Разделила на 2 часты. Одну часть смешала с желтым пищевым красителем, а во вторую добавила молотый имбирь, какао-порошок и корицу. Не добавляйте специи в «светлую» массу, так как они имеют коричневый оттенок и масса потемнеет.
Формочки обязательно смазываем подсолнечным маслом, и льем по очередности цвета теста.
Пекутся они очень быстро. Практически через 15-20 минут я уже их достала с духовки готовыми.
Советую всем также приготовить по такому рецепту. Кексы получаются мягкими и совсем не сухими, сочными и пряными.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Уникальный чёрный мраморный сыр – просто добавь угля.
Newsdigger » 06 фев 2023, 18:21 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1689 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 фев 2023, 18:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей