Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует. Для приготовления этой вкусности, понадобятся следующие ингредиенты:
150 г сахара;
1 яйцо;
200 г муки;
1 пакетик ванильного сахара или ломтик натуральной ванили;
2 ч.л. растворимого кофе: лучше использовать Nescafe, оно не так горчит, и придает печенью неповторимый вкус и аромат;
Щепотка очищенных и измельченных грецких орехов;
125 г сливочного масла;
0,3 ч.ложки соды.
Растереть сливочное масло с сахаром, затем тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Получившееся тесто десертной, или чайной ложкой разложить на противень, смазанный маслом и поставить его в предварительно нагретую духовку не более чем на 20 минут, если выкладывали тесто десертной ложкой, и не более 15 минут если выкладывали тесто чайной ложкой. Затем вынуть противень из духовки и тут же снять печенье на тарелку.
Печенье кофейное
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Печенье кофейное
Такое печенье действительно сможет быстро освоить даже хозяйка с малым опытом в кулинарии. Рецепт на удивление очень прост и вкусен. Я тоже когда-то начинала учиться печь с простого кофейного печенья. Вот только ингредиенты были немного другими. Мое первое кофейное печенье было с добавлением апельсиновой цедры. Для того чтобы его приготовить понадобится 2 ст. очищенного фундука, 3/4 ст. сахара (желательно коричневого, но можно использовать и обычный сахар), яичные белки 4 шт., ст. ложка растворимого кофе, ст. ложка апельсиновой цедры, щепотка соли, немного ванили и бумага для выпекания. Когда все ингредиенты подготовлены можно смело начинать готовить. Начнем с того, что слегка обжарим орехи на сковороде. Затем в блендере взбиваем сахар, кофе, соль и поджаренные орехи до однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно так, чтобы пена стала крутой, и аккуратно смешиваем с ореховой массой, добавляем цедру апельсина и ваниль. Далее на противень стелем бумагу для выпекания и выкладываем столовой ложкой печенье. Выпекаем при 180 градусах, где-то 30 минут. Такое печенье получается хрустящее и невероятно вкусное, с кофейно-апельсиновым ароматом. Согласитесь, такая выпечка без использования муки очень интересна.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Печенье кофейное
У нас в семье тоже очень любят печенье со вкусом кофе.Пробовала я делать его по разному, чего только не добавляла, но кофе благодаря его яркому вкусу либо не совсем сочетаеться, либо и вовсе перебивает "чужой" вкус.
Вот мой любимый рецепт:
200 грамм масла (сливочного),
3 желтка,
2/3 стакана сахарного песка,
пакет разрыхлителя (5 грамм),
1,5 стакана муки,
чайная ложка растворимого кофе,
1-2 столовые ложки воды,
щепотка соли,
на кончике ножа молотой корицы.
Замешиваем тесто и отправляем его на 2 часа в холодильник, за тем достаем раскатываем тесто и вырезаем печенье в форме кофейных зерен. Поднос застилаю пищевой пленкой, складываю на него печенье и снова в холодильник на 1 час.
После чего, отправляю на 20-40 минут (время выпекания зависит от толщины раскатанного теста) в духовку разогретую до 180 градусов.
Достаю из духовки по желанию присыпаю сахарной пудрой.
Вот мой любимый рецепт:
200 грамм масла (сливочного),
3 желтка,
2/3 стакана сахарного песка,
пакет разрыхлителя (5 грамм),
1,5 стакана муки,
чайная ложка растворимого кофе,
1-2 столовые ложки воды,
щепотка соли,
на кончике ножа молотой корицы.
Замешиваем тесто и отправляем его на 2 часа в холодильник, за тем достаем раскатываем тесто и вырезаем печенье в форме кофейных зерен. Поднос застилаю пищевой пленкой, складываю на него печенье и снова в холодильник на 1 час.
После чего, отправляю на 20-40 минут (время выпекания зависит от толщины раскатанного теста) в духовку разогретую до 180 градусов.
Достаю из духовки по желанию присыпаю сахарной пудрой.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Печенье кофейное
Очень интересное печенье. У меня маленькая дочка, поэтому мое хобби сейчас выпечка. Так как все равно хочется дать ребенку домашнее. А чтобы было ей интересно я постоянно делаю разные печенюшки. Печенье в виде «кофейных зерен» тоже оригинальное. Я была когда-то тоже такое пробовала, но у меня ничего не вышло. А ваш рецептик я взяла на заметку, порадую завтра подруг.
А с Вами хочу поделиться моим недавним «творением». Пока дочка спала я решила ее как-то порадовать. И сразу пришла идея сделать печенье в виде пуговиц. И знаете, вышло даже лучше, чем я ожидала. Дочке очень понравилось, а про мужа я вообще молчу .
И так, для печенья нам надо:
1. 2 -2,5 стакана муки.
2. 2 яйца.
3. Мед – 2 столовых ложки.
4. Корица молотая – 2 чайных ложки.
5. Кардамон молотый – 0,5 чайных ложки.
6. Сливочное масло – 130 грамм.
7. Сахар – чуть больше пол стакана.
Начинаем готовить:
Сначала я просеяла в миску муку.
Затем взяла посуду для микроволновки. В нее положила сахар, сливочное масло и мед. Все разогрела так чтобы оно растаяло полностью. Сахар также растворился. Отставила, чтобы смесь немного остыла.
Тем временем к муке добавила, молотую корицу и молотый кардамон. Вбила яйца.
Влила остывшую масляную смесь.
Все хорошенько перемешала и сделала тесто. Вышло немного крутое. Не совсем мягкое. Но раскатывается очень хорошо. Можно сказать тесто, чем-то похожее по консистенции, к тесту на торт «Медовик».
Отрезала кусочек. Раскатала тонко. Подготовила граненый стакан и кружку (с чуть меньшим горлышком) для формирования печенья. Сначала выдавила граненым стаканом.
Затем кружкой (в середине). И просто обычным кончиком ножа сделала дырочки как в пуговице.
Выставила печенья на пергаментную бумагу и максимум за 15 минут они уже были готовые.
Печенье вкусное, пряное и хрустящее, да и очень интересное для деток.
Всем приятного аппетита!!!
А с Вами хочу поделиться моим недавним «творением». Пока дочка спала я решила ее как-то порадовать. И сразу пришла идея сделать печенье в виде пуговиц. И знаете, вышло даже лучше, чем я ожидала. Дочке очень понравилось, а про мужа я вообще молчу .
И так, для печенья нам надо:
1. 2 -2,5 стакана муки.
2. 2 яйца.
3. Мед – 2 столовых ложки.
4. Корица молотая – 2 чайных ложки.
5. Кардамон молотый – 0,5 чайных ложки.
6. Сливочное масло – 130 грамм.
7. Сахар – чуть больше пол стакана.
Начинаем готовить:
Сначала я просеяла в миску муку.
Затем взяла посуду для микроволновки. В нее положила сахар, сливочное масло и мед. Все разогрела так чтобы оно растаяло полностью. Сахар также растворился. Отставила, чтобы смесь немного остыла.
Тем временем к муке добавила, молотую корицу и молотый кардамон. Вбила яйца.
Влила остывшую масляную смесь.
Все хорошенько перемешала и сделала тесто. Вышло немного крутое. Не совсем мягкое. Но раскатывается очень хорошо. Можно сказать тесто, чем-то похожее по консистенции, к тесту на торт «Медовик».
Отрезала кусочек. Раскатала тонко. Подготовила граненый стакан и кружку (с чуть меньшим горлышком) для формирования печенья. Сначала выдавила граненым стаканом.
Затем кружкой (в середине). И просто обычным кончиком ножа сделала дырочки как в пуговице.
Выставила печенья на пергаментную бумагу и максимум за 15 минут они уже были готовые.
Печенье вкусное, пряное и хрустящее, да и очень интересное для деток.
Всем приятного аппетита!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя