Думаю, что мужчины нашего форума вполне могут воспользоваться рецептом «Куриной ветчины», для того, что бы порадовать и покорить своих любимых женщин.
Готовится это блюдо просто, состав у него не сложный, стоимость не очень высока, а полученный готовый продукт – гораздо вкуснее, чего-либо подобного покупного.
Самое главное, что вам нужно подготовить заранее – это пакет от молока, кефира или сока.
Ну, то, что было внутри пакета, используйте по назначению. А пакет вымойте и сохраните, до момента приготовления «Куриной ветчины».
Берём 2-3 куриных окорочка, из расчета, что мяса получиться 700 -800 г (можно взять куриное филе).
Так же нам понадобятся замороженные овощи (100 -150 г), я брала смесь – «Мексиканскую», но её вполне можно заменить – болгарским перцем или просто морковью (их предварительно нужно порезать кубиками).
Мясо курицы режем, на кусочки, смешиваем с овощами, солим, перчим (по своему вкусу) и перемешиваем.
Добавляем к полученной смеси, желатин быстрорастворимый (20 – 25 г) и тщательно перемешиваем. Желатин добавляем сухим!!!
Смесь из куриного мяса, овощей и желатина, закладываем в пакет.
Горловину пакета, скрепляем прищепкой.
На всякий случай, одела сверху кефирного пакета – рукав для запекания.
Ставим на плиту, большую (глубокую) кастрюлю, на дно которой кладём тряпочку и опускаем (ставим), ещё в холодную воду, пакет с будущей «Куриной ветчиной». Учтите, стоять пакет, не очень то хочет (пытается всё время завалиться), поэтому я с двух сторон постаралась, его закрепить.
Как вода в кастрюле закипит, делаем её потише и оставляем наше блюдо готовиться, часа 2 – 2,5.
Когда «Куриная ветчина», будет готова, вынимаем её из кастрюли и даём ей остыть, а после ставим (именно ставим), в холодильник на несколько часов (что бы желатин застыл).
Перед подачей на стол, достаём пакет с ветчиной из холодильника, аккуратно разрезаем его, по шву и видим перед собой – готовый продукт.
«Куриную ветчину» нарезаем – ломтиками и подаём на стол.
Вот честное слово – это очень вкусно, да и готовиться не сложно. По моему описание сложнее, чем приготовление.
Рецепт "Куриной ветчины"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепт "Куриной ветчины"
Да, выглядит, аппетитно и на вкус очень даже вкусно . Но дело даже не в этом...
Готовится ветчина несложно, я уверенна, что это под силу любому - это раз.
Себестоимость, вполне по силам, тоже всем - это два.
Очень вкусно - это три.
Но самое на мой взгляд - это то, что вы точно знаете, что едите . Ведь в приготовленной вами "Куриной ветчине", нет никакой химии, в отличии от покупной.
Готовится ветчина несложно, я уверенна, что это под силу любому - это раз.
Себестоимость, вполне по силам, тоже всем - это два.
Очень вкусно - это три.
Но самое на мой взгляд - это то, что вы точно знаете, что едите . Ведь в приготовленной вами "Куриной ветчине", нет никакой химии, в отличии от покупной.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепт "Куриной ветчины"
У меня не очень плотная ветчина получилась. При разрезании кусочки курицы отделялись друг от друга. Поэтому вариант с применением специального прибора Ветчинницы Белобока мне видится более перспективным. А на вкус - отлично!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18
Рецепт "Куриной ветчины"
К мясу можно добавить только специи, или специи и сухие травы, грибы, копчености... Это уже на вкус и предпочтения. Но все же сомневаюсь приготовить. Получается, "начинка" верхней части пакета, будет "доходить", не хочется чтоб осталась сыроватой. А почему бы не положить пакет, к примеру, в гусятницу. Быстрее приготовится, и большая часть будет в воде?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 апр 2017, 07:21
Рецепт "Куриной ветчины"
Рецепт, конечно, заслуживающий уважения. Но зачем такие трудности в виде пакета и варки в нем «холодца». Да еще и сооружение надо какое-то выстроить, чтобы он не перевернулся. Много проще – приготовить все в кастрюле, вылить в пакет и отправить застывать в холодильник. Мне не совсем понятно, почему готовить надо именно в пакете из-под кефира?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сенсация: американцы узнали, что индюшачьи ножки делают не из ветчины
Newsdigger » 05 ноя 2024, 03:33 » в форуме Американская кухня - 16 Ответы
- 106 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 ноя 2024, 03:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей