Рецепт "Куриной ветчины"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Рецепт "Куриной ветчины"

#1

Сообщение vlada » 05 мар 2011, 10:58

Думаю, что мужчины нашего форума вполне могут воспользоваться рецептом «Куриной ветчины», для того, что бы порадовать и покорить своих любимых женщин.
Готовится это блюдо просто, состав у него не сложный, стоимость не очень высока, а полученный готовый продукт – гораздо вкуснее, чего-либо подобного покупного.
Самое главное, что вам нужно подготовить заранее – это пакет от молока, кефира или сока.
Ну, то, что было внутри пакета, используйте по назначению. А пакет вымойте и сохраните, до момента приготовления «Куриной ветчины».
Рецепт Куриной ветчины  - куриная ветчина.jpg
Берём 2-3 куриных окорочка, из расчета, что мяса получиться 700 -800 г (можно взять куриное филе).
Рецепт Куриной ветчины  - куриная ветчина 1.jpg
Так же нам понадобятся замороженные овощи (100 -150 г), я брала смесь – «Мексиканскую», но её вполне можно заменить – болгарским перцем или просто морковью (их предварительно нужно порезать кубиками).
Рецепт Куриной ветчины  - куриная ветчина 2.jpg
Мясо курицы режем, на кусочки, смешиваем с овощами, солим, перчим (по своему вкусу) и перемешиваем.
Рецепт Куриной ветчины  - куриная ветчина 3.jpg
Добавляем к полученной смеси, желатин быстрорастворимый (20 – 25 г) и тщательно перемешиваем. Желатин добавляем сухим!!!
Рецепт Куриной ветчины  - куриная ветчина 4.jpg
Смесь из куриного мяса, овощей и желатина, закладываем в пакет.
Рецепт Куриной ветчины  - куриная ветчина 5.jpg
Рецепт Куриной ветчины  - куриная ветчина 6.jpg
Горловину пакета, скрепляем прищепкой.
На всякий случай, одела сверху кефирного пакета – рукав для запекания.
Ставим на плиту, большую (глубокую) кастрюлю, на дно которой кладём тряпочку и опускаем (ставим), ещё в холодную воду, пакет с будущей «Куриной ветчиной». Учтите, стоять пакет, не очень то хочет (пытается всё время завалиться), поэтому я с двух сторон постаралась, его закрепить.
Рецепт Куриной ветчины  - куриная ветчина 7.jpg
Как вода в кастрюле закипит, делаем её потише и оставляем наше блюдо готовиться, часа 2 – 2,5.
Когда «Куриная ветчина», будет готова, вынимаем её из кастрюли и даём ей остыть, а после ставим (именно ставим), в холодильник на несколько часов (что бы желатин застыл).
Перед подачей на стол, достаём пакет с ветчиной из холодильника, аккуратно разрезаем его, по шву и видим перед собой – готовый продукт.
«Куриную ветчину» нарезаем – ломтиками и подаём на стол.
Рецепт Куриной ветчины  - Куриная ветчина 8.jpg
Вот честное слово – это очень вкусно, да и готовиться не сложно. По моему описание сложнее, чем приготовление.

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Рецепт "Куриной ветчины"

#2

Сообщение webecom » 06 мар 2011, 18:46

Выглядит очень аппетитно и довольно необычно, спасибо за рецептик ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Рецепт "Куриной ветчины"

#3

Сообщение vlada » 11 мар 2011, 17:25

Да, выглядит, аппетитно и на вкус очень даже вкусно ;) . Но дело даже не в этом...
Готовится ветчина несложно, я уверенна, что это под силу любому - это раз.
Себестоимость, вполне по силам, тоже всем - это два.
Очень вкусно - это три.
Но самое на мой взгляд - это то, что вы точно знаете, что едите :D :D :D . Ведь в приготовленной вами "Куриной ветчине", нет никакой химии, в отличии от покупной.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Рецепт "Куриной ветчины"

#4

Сообщение Александр » 16 янв 2017, 09:29

У меня не очень плотная ветчина получилась. При разрезании кусочки курицы отделялись друг от друга. Поэтому вариант с применением специального прибора Ветчинницы Белобока мне видится более перспективным. А на вкус - отлично!
Рецепт Куриной ветчины  - IMG_20170116_120510.jpg
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Рецепт "Куриной ветчины"

#5

Сообщение vita » 19 апр 2017, 23:23

К мясу можно добавить только специи, или специи и сухие травы, грибы, копчености... Это уже на вкус и предпочтения. Но все же сомневаюсь приготовить. Получается, "начинка" верхней части пакета, будет "доходить", не хочется чтоб осталась сыроватой. А почему бы не положить пакет, к примеру, в гусятницу. Быстрее приготовится, и большая часть будет в воде?

Аватара пользователя

GalyaYa
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 07:21

Рецепт "Куриной ветчины"

#6

Сообщение GalyaYa » 20 апр 2017, 13:12

Рецепт, конечно, заслуживающий уважения. Но зачем такие трудности в виде пакета и варки в нем «холодца». Да еще и сооружение надо какое-то выстроить, чтобы он не перевернулся. Много проще – приготовить все в кастрюле, вылить в пакет и отправить застывать в холодильник. Мне не совсем понятно, почему готовить надо именно в пакете из-под кефира?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей