Завитушки с корицей и изюмом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Завитушки с корицей и изюмом
Дрожжевое тесто для булочек, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника (слоем 1 см).
Смазываем раскатанный пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и равномерно посыпаем изюмом (количество сахара, корицы и изюма берите на собственный вкус).
Тесто скатываем в плотный рулет и нарезаем его на части (ломтики), шириной 1,5-2 см.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него нарезанные части рулета (оставляя между ними свободное место для увеличения при подъёме).
Верх булочки смазываем яйцом (можно так же, присыпать сахаром с корицей).
Ставим завитушки с корицей и изюмом в прогретую до 180 *С духовку и печём 20-25 минут (пока булочки не приобретут золотистый цвет).
Смазываем раскатанный пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и равномерно посыпаем изюмом (количество сахара, корицы и изюма берите на собственный вкус).
Тесто скатываем в плотный рулет и нарезаем его на части (ломтики), шириной 1,5-2 см.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него нарезанные части рулета (оставляя между ними свободное место для увеличения при подъёме).
Верх булочки смазываем яйцом (можно так же, присыпать сахаром с корицей).
Ставим завитушки с корицей и изюмом в прогретую до 180 *С духовку и печём 20-25 минут (пока булочки не приобретут золотистый цвет).
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52
Завитушки с корицей и изюмом
Просто обожаю выпечку с изюмом. Только как это Вы так ловко разрезали рулет из сырого теста, да еще такими тонкими кусками? Я однажды пробовала, так он весь у меня измялся и слипся, правда у меня там изюма не было, может это он держит рулетик в форме. А корица это не только вкусно, но и полезно - нормализует уровень сахара крови и обладает антимикробным действием.
Завитушки с корицей и изюмом
Да, самая вкусная выпечка - это выпечка с изюмом. Я делаю завитушки чуть по другому. Разрезаю рулетик на кусочки и потом низ слегка защипываю, придавая форму цветка. Получается и красиво, и вкусно. Моим домашним очень нравится, когда половина завитушек просто кругленькие, а вторая - в форме цветочков. А для дочи-сладкоежки иногда поливаю их шоколадной глазурью.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Завитушки с корицей и изюмом
Я подобные "завитушки" делаю обычно из слоеного (бездрожжевого) теста, последнее время стараюсь оставлять кусочек готового теста про запас, чтобы в случае чего быстренько разморозить и сообразить простенькую выпечку к чаю. А в качестве начинки использую мед или сахар, что-то из этого всегда в доме естьvlada писал(а):Завитушки с корицей и изюмом
Кстати, если рулет скатать плотно-плотно, то он и резаться легче будет, ничего не расползется независимо от того, какая внутри начинка. И ещё важно, чтобы нож был достаточно острый и тесто охлажденное (по возможности).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Завитушки с корицей и изюмом
Лилия, а Вы тесто покупаете или сами делаете? Я тут страстей начиталась про магазинное тесто, а муж просит хачапури из слоеного теста приготовить, да я и сама хочу пирог с капустой тушеной или с картофелем и грибами... Да и сладкое что-нибудь можно приготовить. Одно дело финики на печеньки молотить, да овсянку, а другое - быстренько слойки сделать. Деть и муж чего-нибудь к чаю просят. Покупать не хотим. Съедобного для нас толком ничего и нет...Лилия писал(а):Я подобные "завитушки" делаю обычно из слоеного (бездрожжевого) теста, последнее время стараюсь оставлять кусочек готового теста про запас, чтобы в случае чего быстренько разморозить и сообразить простенькую выпечку к чаю.vlada писал(а):Завитушки с корицей и изюмом
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Завитушки с корицей и изюмом
Когда как, но последнее время чаще использую готовое покупное для выпечки сладкой, и "быстрое слоеное" для пирогов с несладкой начинкой (как правило это рыба и/или овощи).Елена Белашова писал(а):Лилия, а Вы тесто покупаете или сами делаете?
"Быстрое слоеное" замешиваю как обычное постное (как на плацинды, но не всегда на кипятке) с чуть большим количеством масла. Потом тонко раскатываю тесто, слегка смазываю маслом по всей поверхности и накручиваю на скалку. Разрезаю то что "навертела" прямо на скалке вдоль и получается слоеное тесто, которое при выпечке слоится заметно, но не так хорошо, как покупное.
Способ вычитала недавно и делала так всего пару раз. Планирую повторить и заморозить немного впрок как только будет чуть больше свободного времени, ну и сделать несколько фото процесса для наглядности
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Завитушки с корицей и изюмом
Булочки у нас в семье любят очень сильно, особенно с молоком или чашечкой горячего чая. Я лично люблю с корицей, а мои мужики предпочитают с орехами или сухофруктами. В последний раз готовила булочки с корицей и сахаром, вкусно и очень ароматно. А иногда добавляю цукаты в само тесто, получается вкусно, мой сын такое дело любит.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Завитушки с корицей и изюмом
Обычно я делаю завитушки или плюшки (как я их называю) из дрожжевого теста. Иногда, кроме корицы, добавляю взбитый белок, тогда они (плюшки) получаются похожими на пирожные.
С корицей.
С корицей и взбитым белком.
С корицей.
С корицей и взбитым белком.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Завитушки с корицей и изюмом
Я недавно решила тоже завитушки испеч, а тут позвонили знакомые мол через час мы у вас. Я решила рецепт упростить с целью экономии времени, далее предлагаю вашему вниманиючто из этого получилось.
А дела вот как: муку, молоко и дрожжи
Соединила в опару и оставила подойти 10 минит.
Тем временем приготовила цукаты(я ими изюм заменила), порезав их на кубики.
В готовую опару ввела 2 яйца взбитых со стаканом сахара и растопленный сливочный маргарин (охлажденный до комнатной температуры). Далее добавила на кончике ножа корицу и готовые цукаты, хорошенько все вымешала ложкой и замесила тесто добавив муку. Тесто я делаю очень мягкое, лишь бы к рукам не прилипало.
Затем на противень (смазанный маргарином) быстро положила шарики из теста сделав на них защипы с четырех сторон. Смазав их сверху смоченым водой сахаром. На первом фото видите что из этого получилось. Быстро и вкусно.
А дела вот как: муку, молоко и дрожжи
Соединила в опару и оставила подойти 10 минит.
Тем временем приготовила цукаты(я ими изюм заменила), порезав их на кубики.
В готовую опару ввела 2 яйца взбитых со стаканом сахара и растопленный сливочный маргарин (охлажденный до комнатной температуры). Далее добавила на кончике ножа корицу и готовые цукаты, хорошенько все вымешала ложкой и замесила тесто добавив муку. Тесто я делаю очень мягкое, лишь бы к рукам не прилипало.
Затем на противень (смазанный маргарином) быстро положила шарики из теста сделав на них защипы с четырех сторон. Смазав их сверху смоченым водой сахаром. На первом фото видите что из этого получилось. Быстро и вкусно.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Завитушки с корицей и изюмом
И я люблю завитушки. Вроде никакой сложности в их приготовлении, а они всегда получаются интересными на вид и очень красивыми, притом и вкусные. А также не занимают много времени по приготовлению.
Вот недавно моя дочурка попросила испечь что-то интересненькое. И я испекла завитушки. Вся семья была в восторге. А рецепт очень прост.
И так все что надо с ингредиентов это:
• Маргарин – 175 грамм.
• Мука.
• Яйцо – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Желтый пищевой краситель – совсем чуть-чуть.
• Какао темное – 2 чайных ложки.
• Сахар – 6 столовых ложок.
• Пергаментная бумага.
Берем блендер и взбиваем вместе маргарин (он должен быть комнатной температуры, и чтобы лучше взбился его нужно порезать на кубики), сахар, разрыхлитель и яйца. Буквально полминуты или минуту.
Затем полученную консистенцию разделаем на 2 части. В одну из которых добавляем какао, а во вторую пищевой краситель.
Затем нужно замесить эластичное тесто. Муки нужно столько, сколько вберет (где-то 400 грамм).
Затем раскатываем оба цвета теста, так чтобы квадраты были одинаковых размеров.
Ставим друг на друга и сворачиваем рулетом.
Режим на кусочки приблизительно 1-2 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Полностью охлаждаем.
Завитушки действительно радуют глаз своими красками. Если у вас есть детки, обязательно их приготовьте, им точно понравиться.
Всем приятного аппетита!!!
Вот недавно моя дочурка попросила испечь что-то интересненькое. И я испекла завитушки. Вся семья была в восторге. А рецепт очень прост.
И так все что надо с ингредиентов это:
• Маргарин – 175 грамм.
• Мука.
• Яйцо – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Желтый пищевой краситель – совсем чуть-чуть.
• Какао темное – 2 чайных ложки.
• Сахар – 6 столовых ложок.
• Пергаментная бумага.
Берем блендер и взбиваем вместе маргарин (он должен быть комнатной температуры, и чтобы лучше взбился его нужно порезать на кубики), сахар, разрыхлитель и яйца. Буквально полминуты или минуту.
Затем полученную консистенцию разделаем на 2 части. В одну из которых добавляем какао, а во вторую пищевой краситель.
Затем нужно замесить эластичное тесто. Муки нужно столько, сколько вберет (где-то 400 грамм).
Затем раскатываем оба цвета теста, так чтобы квадраты были одинаковых размеров.
Ставим друг на друга и сворачиваем рулетом.
Режим на кусочки приблизительно 1-2 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Полностью охлаждаем.
Завитушки действительно радуют глаз своими красками. Если у вас есть детки, обязательно их приготовьте, им точно понравиться.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Виски с корицей Fireball и горилка с перцем Немирофф – что лучше?
Newsdigger » 11 июн 2023, 14:04 » в форуме Алкогольные напитки - 14 Ответы
- 2622 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 июн 2023, 14:12
-
-
-
4 октября – день булочки с корицей: и причём здесь Карлсон с плюшками?
Newsdigger » 04 окт 2023, 08:36 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 1960 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 окт 2023, 08:56
-
-
- 2 Ответы
- 833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 май 2022, 03:59
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 1 гость