Первый аэрогриль какой купить?
Часто бывают такие ситуации, когда купишь, а потом что-то не понравилось и не пользуешься. С бытовой техникой такое тоже бывает. Вот я прочла тему "Что такое аэрогриль?" и все равно не поняла, с какой модели начинать - с более дешевой или сразу со всеми наворотами?
В магазине мне продавец сказал, что нет смысла дорогую покупать - тоже самое, только электроника в дорогой есть, а в дешевой надо самой настраивать температуру и время и скорость вентилятора. Единственное, что поняла, что вентилятор должен быть трех-скоростной.
В магазине мне продавец сказал, что нет смысла дорогую покупать - тоже самое, только электроника в дорогой есть, а в дешевой надо самой настраивать температуру и время и скорость вентилятора. Единственное, что поняла, что вентилятор должен быть трех-скоростной.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
О преимуществах и недостатках приборов с электронным управлением можно прочитать здесь.Emma писал(а):В магазине мне продавец сказал, что нет смысла дорогую покупать - тоже самое, только электроника в дорогой есть, а в дешевой надо самой настраивать температуру и время и скорость вентилятора.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Emma, если вы решили выбрать аэрогриль с 3-скоростным вентилятором, то он есть только в более дорогих моделях. Также более удобен аэрогриль с крепящейся на кронштейне крышкой. Если нужна функция отсрочки приготовления, то также простой моделью не обойдешься. В общем, самые простые модели - только для приготовления элементарных блюд и стерилизации заготовок на зиму. Если вам этого достаточно, нет смысла переплачивать деньги за более совершенную модель.
Жаль, что 3-х скоростной вентилятор только в более дорогих моделях. Значение этой опции я уже поняла. Отсрочка приготовления вообще при нашей жизни может быть опасна - как можно оставить включенный электроприбор и уйти куда-то? Да еще и перепады напряжения в сети, даже если дома и то, проблемы могут быть.
А вот крышка, крепящаяся на кронштейне, я еще не поняла, на что она влияет?
А вот крышка, крепящаяся на кронштейне, я еще не поняла, на что она влияет?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Как правило, в более дорогих моделях аэрогрилей крышка крепится на кронштейне. Это удобнее с той точки зрения, что после приготовления блюда она просто откидывается. А съемную крышку нужно искать, куда положить, а ведь она еще и горячая. Да и уронить и разбить такую крышку легче. С другой стороны, модели со стационарной крышкой занимают больше места. На качество приготовления еды виды крышек не влияют.
Спасибо, да, со съемной крышкой неудобно, поняла.
Ну вот, я уже определилась, что вентилятор разно-скоростной точно нужен, крышка стационарная должна быть. И про электронику я почитала и тоже, пока, решила с механикой покупать. Теперь бы еще найти модель с этими требованиями и сразу в магазине ее искать.
Ну вот, я уже определилась, что вентилятор разно-скоростной точно нужен, крышка стационарная должна быть. И про электронику я почитала и тоже, пока, решила с механикой покупать. Теперь бы еще найти модель с этими требованиями и сразу в магазине ее искать.
Напишу свое мнение по поводу АЭРОГРИЛЯ, может кому и пригодится.
Решили мы в прошлом году приобрести сие чудо, перелопатили Интернет, почитали отзывы о моделях, сразу скажу, что искали только со стальным нагревателем - галоген не внушает доверия. В общем пошли по магазинам, но в нашем провинциальном городке оказалось не так то просто найти то, что меня устраивало - 3 скорости вентилятора, отсрочка старта, стальной нагреватель, таймер на 2часа, электронное управление. Нет они были - HOTTER и VES, но у первых какая-то заоблачная цена, а за вторые читала отзывы - в основном жалобы на температурные режимы.
В оконцовке купили - ВИКОНТ VC700 - с механическим управлением, с одной скоростью, без отсрочки времени, но зато со стальным нагревателем. В общем гриль меня устраивает. Блюда из курицы, картошечка, мясо, блюда в горшочках - все получается на 5+++, а вот выпечка пока получается не очень, все таки для выпечки надо 3 скорости вентилятора и пробовала коптить мясо, сало - тоже не очень. Так что мое мнение, если в гриле не планируете делать выпечку и копчения, то тогда достаточно и самого простого, а вот если планируете использовать на полную катушку, то 3 скорости вентилятора просто необходимо. Я вот тоже уже подумываю о приобретении другого аэрогриля, в инете нашла - BRAND 35129, почитала за него отзывы - хвалят. Стальной нагреватель, 3 скорости, правда нет отложенного старта, но для гриля, я думаю, это не самое главное да и цена приемлемая - 3500. НАВЕРНО ВСЕ ТАКИ ЕГО ПРИОБРЕТУ.
Решили мы в прошлом году приобрести сие чудо, перелопатили Интернет, почитали отзывы о моделях, сразу скажу, что искали только со стальным нагревателем - галоген не внушает доверия. В общем пошли по магазинам, но в нашем провинциальном городке оказалось не так то просто найти то, что меня устраивало - 3 скорости вентилятора, отсрочка старта, стальной нагреватель, таймер на 2часа, электронное управление. Нет они были - HOTTER и VES, но у первых какая-то заоблачная цена, а за вторые читала отзывы - в основном жалобы на температурные режимы.
В оконцовке купили - ВИКОНТ VC700 - с механическим управлением, с одной скоростью, без отсрочки времени, но зато со стальным нагревателем. В общем гриль меня устраивает. Блюда из курицы, картошечка, мясо, блюда в горшочках - все получается на 5+++, а вот выпечка пока получается не очень, все таки для выпечки надо 3 скорости вентилятора и пробовала коптить мясо, сало - тоже не очень. Так что мое мнение, если в гриле не планируете делать выпечку и копчения, то тогда достаточно и самого простого, а вот если планируете использовать на полную катушку, то 3 скорости вентилятора просто необходимо. Я вот тоже уже подумываю о приобретении другого аэрогриля, в инете нашла - BRAND 35129, почитала за него отзывы - хвалят. Стальной нагреватель, 3 скорости, правда нет отложенного старта, но для гриля, я думаю, это не самое главное да и цена приемлемая - 3500. НАВЕРНО ВСЕ ТАКИ ЕГО ПРИОБРЕТУ.
В моделях со съемной крышкой в комплекте есть подставка для крышки, она крепится сбоку аэрогриля. Модели же с кронштейном требуют дополнительного свободного пространства над прибором и еще в них можно использовать только одно расширительное кольцо. Мы вот купили сначала какой-то гриль с галогеном и механическим управлением, но через неделю продали его и купили "хоттер" с электронным управлением, нормальным ТЭНом, и регулируемй скоростью вентилятора. Да это дорого, но я предпочитаю, чтобы кухонная техника была качественной! Если пользоваться раз в месяц, то может и можно позволить себе что-то попроще, но когда прибор эксплуатируется регулярно, лучше заплатить больше и взять качественную вещь.Irina1971 писал(а):А съемную крышку нужно искать, куда положить, а ведь она еще и горячая. Да и уронить и разбить такую крышку легче.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Совершенно согласна! У меня тоже хоттер, я очень довольно. Пользуюсь постоянно. Хотя покупался аэрогриль исключительно из-за шашлыка - хотим его кушать круглый год, а не только когда тепло, на даче. Варю, жарю и пеку в нем все! Кстати, при сушке трав он незаменим - в отличие от сушки в духовке трава не теряет свой цвет, даже укроп остается как свежий.putnyk писал(а):В моделях со съемной крышкой в комплекте есть подставка для крышки, она крепится сбоку аэрогриля. Модели же с кронштейном требуют дополнительного свободного пространства над прибором и еще в них можно использовать только одно расширительное кольцо. Мы вот купили сначала какой-то гриль с галогеном и механическим управлением, но через неделю продали его и купили "хоттер" с электронным управлением, нормальным ТЭНом, и регулируемй скоростью вентилятора. Да это дорого, но я предпочитаю, чтобы кухонная техника была качественной! Если пользоваться раз в месяц, то может и можно позволить себе что-то попроще, но когда прибор эксплуатируется регулярно, лучше заплатить больше и взять качественную вещь.Irina1971 писал(а):А съемную крышку нужно искать, куда положить, а ведь она еще и горячая. Да и уронить и разбить такую крышку легче.
-
- Главный специалист по кухонным делам
У меня тоже аэрогриль Hotter, модель Tiger с электронным управлением. Когда покупали, стоил он где-то в районе 10 тыс., покупали в специализированном фирменном магазине. Тогда казалось, это дорого, но муж сказал, что если уж покупать, то действительно качественную вещь, функциональную, надежную и удобную. Так и оказалось, служит безотказно, пользуюсь практически каждый день. Единственное, чем пользуюсь крайне редко, это расширительным кольцом. Только если готовлю в горшочках. То есть, без этой функции я бы вполне могла прожить. Моя коллега год назад купила аэрогриль другой фирмы, попроще, и цена, соответственно, значительно ниже. Но не очень довольна. Скорость вентилятора всего одна, решетки не три, а две. Да, конечно, обычные блюда готовятся нормально, хотя в книге рецептов всегда указана необходимая скорость вентилятора, исходя из нее и время приготовления, поэтому ей приходится корректировать уже опытным путем. Ну и выпечка получается немного не та, а она как раз любительница всякой выпечки. Я ее послушала, и еще раз убедилась, что мы сделали правильный выбор.
-