Разогрев еды в микроволновке
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
По телевизору как-то сказали, что использование пищевой пленки при хранении еды в холодильнике очень вредно для организма, а уж греть еду в микроволновке, накрывая тарелку пленкой – это вообще верх безумия и самоубийство! И что существуют специальные универсальные «крышки» для посуды, а на худой конец, можно воспользоваться обыкновенной бумажной салфеткой. Хотелось бы знать ваше мнение, так ли это на самом деле?
Зачем усложнять себе жизнь, когда можно облегчить себе ее?
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Я уже довольно долго при хранении еды и в холодильнике, и в морозильной камере пользуюсь только пищевой пленкой. Все отлично сохраняется и не впитывает запахи от других продуктов. В микроволновке пленкой не пользовалась, честно говоря, впервые об этом слышу, а вот пергамент или стеклянная и керамическая посуда подходят отлично.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Я всегда пользуюсь специальным колпаком для разогрева в СВЧ печах.
Иначе еда разлетается, и печь потом не отмоешь. Не исключаю, что накрывать еду пищевой пленкой при подогреве безопасно, но колпак у меня вызывает больше доверия. Стоит он недорого и отмывается потом элементарно (правда, места много занимает:( ).
Иначе еда разлетается, и печь потом не отмоешь. Не исключаю, что накрывать еду пищевой пленкой при подогреве безопасно, но колпак у меня вызывает больше доверия. Стоит он недорого и отмывается потом элементарно (правда, места много занимает:( ).
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Пищевую пленку делают из ПВХ, а значит она может быть вредна для здоровья. Многие люди при разогреве пищи в микроволновке используют пищевую пленку, я и сам часто это делаю.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
И я приобрела такую крышку для микроволновки. Очень удобная и недорогая. Можно в любой момент ее помыть и не мучиться с вечно заляпаными стенками СВЧ. Они бывают разные по размеру, так что перед покупкой померяйте свою крутящуюся тарелочку.
Можно ее еще использовать для накрытия тортика, или тарелки фруктов
Можно ее еще использовать для накрытия тортика, или тарелки фруктов
-
В том, что касается еды - я консерватор! Много видела по ТВ и читала в журналах про пищевую пленку, которую можно использовать в микроволновке. Каюсь, даже один раз попробовала. Купила сладкую картошку, запаянную в такую плёнку с инструкцией по приготовлению в микроволновке за 6-8 минут. Вроде бы всё получилось неплохо, но повторять такой эксперимент не решилась. Но проблема разогрева оставалась. И вот увидела у друзей специальную крышку для микроволновки, мне это так понравилось, что через несколько дней купила себе такую же. Эффект потрясающий, особенно хорошо разогревать овощи.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Если верить всему, что говорит наша наука, то питаться вообще можно только водой. Причем где взять такую воду, которой можно питаться - тоже не известно. С давних давень пользуюсь пленкой. Пока жив и никаких симптомов того, что я делаю не правильно - нет. В уме, конечно, понимаю, что лучше бы пользоваться специальной крышкой, но руки не доходят ее купить. Поэтому и пользуюсь пленкой.
Такая крышка для микроволновой печи - это просто гениальнейшее изобретение человечества. Никогда не пользовалась пищевой пленкой, раньше всегда накрывала тарелку с едой перевернутой другой тарелкой. Ну до чего же это было неудобно. Открываешь дверцу, как можно аккуратнее снимаешь верхнюю тарелку, в 50% случаев ошпариваешься паром от разогретой еды. То ли дело сейчас, с пластиковой крышкой - красотища! Она быстро легко моется и стоит очень недорого. Вот уже больше года как я пользуюсь такой специальной крышкой.
-
Как нам угрожают врачи, всё скажется позже. Дожить бы только до этого «позже», употребляя в пищу то, что мы так «неправильно» разогреваем в микроволновке.Гриша писал(а):С давних давень пользуюсь пленкой. Пока жив и никаких симптомов того, что я делаю не правильно - нет.
Крышка безусловно вещь хорошая, но только не на всё она подходит. Если, скажем, у курицы лапа торчит, то её под крышку никак не засунешь.
Да и сколько мы приносим в пакетах, а потом разогреваем - ничего.
-
- Шеф-повар
У меня вызывает опасение одно только название, как здесь говориться, "плёнки" - полиэтиленовая пленка. Там столько химии, что волосы дыбом. Вы просто погуглите и посмотрите состав. Вещества, которые при нагревании вступают в химическую реакцию с продуктами, - это цветочки. А повышение радиоактивного фона продуктов, разогретых в полиэтилене? Вот тут уже жутко по-настоящему. Не даром рак - бич двадцать первого века!!!
В холодильнике хранить продукты, упакованные в плёнку, я ещё согласен, но никак не в микроволновке разогревать продукты, упакованные в ней. Хотя и она самая даёт излучение.
В холодильнике хранить продукты, упакованные в плёнку, я ещё согласен, но никак не в микроволновке разогревать продукты, упакованные в ней. Хотя и она самая даёт излучение.
-