Ломтерезка или электронож?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Ломтерезка или электронож?
Задумалась о покупке ломтерезки, но мне она показалась слишком громоздкой. В магазине видела электроножи, написано, что они справляются даже с замороженной рыбой и мясом, с их помощью можно порезать продукты на любые кусочки, в том числе и на мелкие кубики. У кого-нибудь есть такой нож? Довольны ли вы им или все-таки лучше ломтерезка?
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Ломтерезка или электронож?
На мой взгляд, у этих предметов все же есть функциональные различия. Ведь с помощью электроножа Вы не сможете так идеально ровно и одинаково сделать нарезку продуктов. То, что ломтерезка довольно громоздка - это правда, но ведь сейчас выпускаются модели различных фирм более компактного размера, предназначенные специально для бытового использования.
Ломтерезка или электронож?
Мне тоже кажется, что они не взаимозаменяемы, придется покупать и ломтерезку и электронож.
А вот, владельцы комбайнов, ответьте, пожалуйста, может в комбайнах эти функции легко выполняются? Конечно, комбайны тоже велики и громоздки, особенно если кухня маленькая, но все таки универсальность одного прибора - очень удобно.
А вот, владельцы комбайнов, ответьте, пожалуйста, может в комбайнах эти функции легко выполняются? Конечно, комбайны тоже велики и громоздки, особенно если кухня маленькая, но все таки универсальность одного прибора - очень удобно.
Ломтерезка или электронож?
Нет, я не думаю, что кухонный комбайн может заменить ломтерезка или электронож. На мой взгляд комбайн слишком мелко все измельчает, им хорошо натереть овощи и фрукты, выжимать различные соки и использовать, в качестве миксера, а для более крупной нарезки он не подходит, по крайне мере, я так считаю...Emma писал(а):Мне тоже кажется, что они не взаимозаменяемы, придется покупать и ломтерезку и электронож.
А вот, владельцы комбайнов, ответьте, пожалуйста, может в комбайнах эти функции легко выполняются? Конечно, комбайны тоже велики и громоздки, особенно если кухня маленькая, но все таки универсальность одного прибора - очень удобно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
- Поблагодарили: 1 раз
Ломтерезка или электронож?
Я бы поставил вопрос несколько по другому - Нужно ли это вообще? С одной стороны ломтерезка предназначена только для нарезания хлеба и хлебо-булочных изделий. Но, я не думаю, что у Вас дома каждый день собирается компания под сорок человек, поэтому вполне хлеб можно порезать обычным ножом - и практичнее (ломтерезка очень проблематично работает с очень свежим - горячим, хлебом) и дешевле. Если нужны все ломтики уж очень одинаковой толщины, то уже очень давно в магазинах продается и специальный бутербродный и вообще простой хлеб, батоны, булки уже порезанные на промышленной ломтерезке и порезаны они вполне качественно. Что касается электроножа - здесь другая позиция, ведь электронож может работать не только с хлебом но и например, мясом и другими продуктами. Но, при этом смысл его работы - работа обычного ножа, только срез будет почище и острить не надо часто. Так нужно ли? На мой взгляд, если выбирать между ломтерезкой и электроножом, я бы выбрал последний. А если сравнивать эти приборы с обычным ножом - я бы выбрал хороший набор обычных кухонных ножей.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Ломтерезка или электронож?
На самом деле ломтерезка (слайсер), о которой идет речь в статье "Выбираем ломтерезку для дома" справится не только с хлебом и хлебобулочными изделиями. Такая ломтерезка может порезать почти все, за исключением, скажем, любых замороженных («каменных») продуктов, костей или мяса с костями, сырого мяса, фруктов с твердыми косточками (которые, кстати, можно предварительно вытащить), артишоков, капусты брокколи, репы и пастернака.Гриша писал(а):...ломтерезка предназначена только для нарезания хлеба и хлебо-булочных изделий.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Ломтерезка или электронож?
Если о ломтерезке говорить как о приборе для нарезания хлебов-батонов для бутербродов, то, пожалуй, и думать не стоит... Я вот думаю об всем этом, придя прям из магазина, где все хлеба и батоны уже нарезаны и упакованы. И тоненько и красивенько, и ладненько...Irina1971 писал(а):Задумалась о покупке ломтерезки, но мне она показалась слишком громоздкой. В магазине видела электроножи, написано, что они справляются даже с замороженной рыбой и мясом, с их помощью можно порезать продукты на любые кусочки, в том числе и на мелкие кубики. У кого-нибудь есть такой нож? Довольны ли вы им или все-таки лучше ломтерезка?
А вот нечто замороженное из морозилки приходится самостоятельно рубить, пилить-резать. Может именно электронож и спасет при скоростных мероприятиях, коль так его хвалят? Действительно, и мороженное мясо-кости-рыбу режет?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:10
- Поблагодарили: 1 раз
Ломтерезка или электронож?
Вопрос выбора решается только целесообразностью того ли другого предмета кухонной техники. Если семья большая, и утро начинается как в американских фильмах, то приобрести ломтерезку вполне резонно: быстро нарезать хлеб, колбасу и усадить детей с мужем к столу. Мы же вот, например, вдвоем живем, смысла в ломтерезке не вижу вообще. Колбасу можно и в магазине сразу при покупке попросить нарезать красиво, они это обязаны делать, и мы этим постоянно пользуемся.
Электронож? Альтернативой ломтерезке он не может быть никак. Нужен, пожалуй, только мёрзлое мясо «попилить». В остальном инструмент опасный и капризный, одна проблема с его заточкой чего стоит.
Электронож? Альтернативой ломтерезке он не может быть никак. Нужен, пожалуй, только мёрзлое мясо «попилить». В остальном инструмент опасный и капризный, одна проблема с его заточкой чего стоит.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Ломтерезка или электронож?
Ну почему же не заменит? В состав очень многих моделей "навороченных" кухонных комбайнов входит ломтерезка. А вот такой прибор, как электронож, действительно, придется покупать отдельно.cajka писал(а):Нет, я не думаю, что кухонный комбайн может заменить ломтерезка или электронож. На мой взгляд комбайн слишком мелко все измельчает, им хорошо натереть овощи и фрукты, выжимать различные соки и использовать, в качестве миксера, а для более крупной нарезки он не подходит, по крайне мере, я так считаю...
Очень интересно, насколько долго режущие поверхности электроножа остаются острыми и не требуют ли они какой-либо заточки?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 10:05
Ломтерезка или электронож?
Функции этого ножа не только в "распиле" мерзлого мяса. Хотя, согласитесь, и это бывает нужно. Иногда очень сложно отрезать просто ровный кусок от копченого мяса, или от только что приготовленной курицы. При этом я не только иногда нервничаю, но и просто могу перепачкаться жиром. Ну, а острота режущей поверхности, в основном, зависит от качества стали, из которой выполнено лезвие. И конечно при покупке обращайте внимание, на наличие комплекта лезвий с самозаточкой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя