Куда поставить микроволновую печь?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
В квартирах кухни маленькие и вариантов для расположения мебели не много, а хочется большую сплошную столешницу для рабочего стола. Да еще организовать так, чтобы на ней не стояла ни микроволновая печь, ни что-то другое. А вот куда эту печь пристроить ума не приложу. Если кто-то нашел удачные варианты по расположению микроволновой печи, поделитесь идеей.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Вообще-то мест для микроволновки на кухни есть очень много. Одно из них - это стена. Сейчас продается множество кронштейнов на любой вкус, цвет, дизайн. Крепите его на свободное место на стене, где Вам больше нравится, и устанавливайте микроволновку.
Цены на такие приспособления не такие уж и высокие, можно найти от $12.
Цены на такие приспособления не такие уж и высокие, можно найти от $12.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Мне тоже жалко стало места на рабочей поверхности для микроволновки. Мы на кухне организовали нишу, туда поставили встроенный холодильник, духовку, несколько выдвижных ящиков и микроволновку. Для неё там есть специальная открытая полка. Еще очень многие поднимают духовку на рабочую поверхность и СВЧ печь ставят на нее.
Я до сих пор не купила микроволновку из-за того, что маленькая кухня, ну некуда поставить. Прицепить, конечно, куда найдется. Но потом я в гостях увидела, что на полке над микрволновкой кофе молотый и сахар затвердевает, образуются комочки. То есть надо знать еще, где ее прицепит, чтобы волны не воздействовали. И по ТВ видела передачи с советами, как правильно ее установить, возле холодильника, вроде, нельзя, над ним тоже. Куча правил и ограничений, но я их плохо запомнила.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
У меня микроволновая печь стоит на холодильнике, т.к. больше не было куда поставить. Но правда, не очень удобно, т.к. если разогревать что-то жидкое, нужно брать табурет, становится на него, доставать тарелку, потом аккуратно слезть с табурета..... ужас. Я когда буду новую кухню заказывать, то микроволновку вообще уберу, а вместо нее куплю новую духовку (т.к. все равно старую менять буду) с функциями, которые есть в микроволновых печках. Сейчас таких духовок много, в которых есть функции разогрева, разморозки и т.д. Зачем лишняя техника на кухне, если ее можно заменить.
Так вот, что не было никаких неприятностей с холодильником в случае такой установки? А то я слыхала, что холодильник будет размораживаться и даже до такой степени, что вода будет течь из-за того, что рядом микроволновка. А у Вас вообще она на нем сверху. Странно или по ТВ что попало в этих передачах рассказывают....svetikkk писал(а):У меня микроволновая печь стоит на холодильнике
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Традиционно микроволновую печь принято держать на столе, который входит в состав кухонного гарнитура и имеет сверху и снизу полки, скрытые за дверцами. Можно еще поставить на подоконник, но для зимы это вариант не подходящий. Лучше всего микроволновку держать в отдельном месте так, как эта кухонная техника очень специфическая.
-
- Шеф-повар
А если там уже кофеварка, кухонный комбайн, ещё какая утварь?barxatty писал(а):Традиционно микроволновую печь принято держать на столе, который входит в состав кухонного гарнитура и имеет сверху и снизу полки, скрытые за дверцами. Можно еще поставить на подоконник, но для зимы это вариант не подходящий. Лучше всего микроволновку держать в отдельном месте так, как эта кухонная техника очень специфическая.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Да, всем нужна и всем мешает. Вариант расположения микроволновой печи на укрепленных к стене кронштейнах, интересен, но жаль, что стены подходящей нет. На проходе повесить нельзя - задевать будем. Получается, что вместо одного навесного шкафчика нужно делать специальную полку под микроволновую печь.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
У меня на кухне установили пластиковое окно. Когда мне делали замеры, попросил мастера, что бы подоконник был широкий и немного повыше, чем было. В результате получилась хорошая ниша для микроволновки. Я установил навесные кронштейны, установил печь, по габаритам получилось вровень с подоконником. Не сильно удобно, так как приходится немного нагибаться. Думаю - это не большое неудобство, не каждый день готовлю.
-