Булочки домашние

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Булочки домашние

#1

Сообщение valushka73 » 06 май 2017, 07:20

Последнее время насмотрелась как много всяких усилителей и прочего добавляют производители в выпечку и решила печь своим домочадцам булочки сама ;) Рецепт не сложный, получаются они вкусными, ко всему прочему не быстро черствеют, а может не успевают черстветь :D Первая порция улетает сразу, остальные разбирают на работу и в школу :)
Булочки домашние - булочки.jpg
Ингредиенты:
  • стакан молока
    25 грамм прессованных дрожжей
    200 грамм сахарного песка
    пакетик ванильного сахара
    1 куриное яйцо
    100 грамм спреда
    муки сколько возьмет тесто (около 800 грамм)
Сначала ставлю опару: молоко, дрожжи, 2 ст ложки сахара и муки как на оладьи, тем временем взбиваю оставшийся сахар с яйцом и подогреваю спред до мягкого состояния. Соединяя все ингредиенты, замешиваю мягкое тесто и оставляю его под полотенцем на 30-40 минут.
После раскатываю тесто и щедро посыпаю сахаром.
Булочки домашние - 37_suk2OHnU.jpg
Сворачиваю в рулет
Булочки домашние - -wqbjR2yqz8.jpg
И режу на порции
Булочки домашние - yfA-dVjrsgE.jpg
Выкладываю сформированные булочки на смазанный маслом противень и сверху смазываю их яйцом. Выпекаю при температуре 160 до готовности.
Булочки домашние - UEj1A1_iAe8.jpg
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 79 раз

Булочки домашние

#2

Сообщение Лилия » 23 май 2017, 11:31

valushka73, отличные булочки! Я замешиваю практически такое же тесто, но вместо 1 яйца беру 2 желтка. Выпечка тогда нежнее и воздушней получается. Плюс перед тем, как пересыпать сахаром, промазываю маслом сливочным или растительным - какое есть доме на момент приготовления булочек.
Булочки домашние - 1.JPG
Вот такие булочки получаются:
Булочки домашние - 1.jpg
И позволю себе немножко дополнить/разнообразить рецепт. Булочки получаются просто объедение! Практически "Синабоны".
Тесто - точно такое же. А вот в начинку, помимо сахара, предлагаю добавить корицу. Желательно мнооого корицы, но это кто как любит. :)
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Промазываем его маслом. Равномерно пересыпаем сахаром и корицей. Я на 0,5 ст. сахара беру 30 г корицы.
Дальше сворачиваем максимально плотный рулет, нарезаем его на рулетики поменьше - где-то по 4-4,5 см. Усаживаем рулетики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, только не как обычно, а на очень небольшом расстоянии друг от друга - примерно на 1-1,5 см.
Булочки домашние - 2.jpg
Даем булочкам расстояться 10-15 мин., после чего загружаем противень в духовку, где они будут запекаться при тем-ре 160 градусов около 30 мин. (но лучше все-таки на румяность верхушек ориентироваться). Булочки при выпечке здорово разрастаются в ширь аппетитно слипаются.
Булочки домашние - 3.jpg
И самое вкусное: горячие булочки заливаем смесью сметаны или творожного сливочного сыра (200 г) и сахара (0,5 ст.).
Булочки домашние - 4.JPG
Прикрываем булочки в заливке фольгой, чтобы лучше пропарились, и готово! Парить булочки нужно хотя бы минут 10-15, но у меня первая порция улетает мгновенно, не успев даже остыть.
Булочки домашние - 5.JPG

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 79 раз

Булочки домашние

#3

Сообщение Лилия » 14 мар 2018, 21:46

Ещё один вариант домашних булочек - булочки с вареной сгущенкой (или любой другой густой начинкой). Рецепт, в общем-то, самый обычный. Внимания заслуживает способ их формовки. Не знаю как вы, а я люблю, чтобы насладиться можно было не только вкусом, но и эстетичным внешним видом. :so_happy:
Булочки домашние - 6.JPG
Итак, булочки. Тесто для них замешивается любое сдобное. Я предпочитаю тесто на молоке и желтках, рецепт есть здесь, вы можете использовать свой любимый рецепт. Главное - чтобы тесто было нежное, послушное и легко поддавалось лепке.
Замешиваем тесто, даем ему подойти.
Булочки домашние - 0.JPG
И после обминки приступаем к формовке булочек. Делим тесто на равные по размеру колобки величиной с где-то с мандарин. Округляем колобки. Затем раскатываем в пласт овальной формы. Толщина пласта - 2-3 мм. Сильно тонко катать не нужно, иначе рисунок булочек будет недостаточно рельефным. На одной части лепешки делаем надрезы, на другой - выкладываем начинку, отступив от края 4-5 мм.
Булочки домашние - 1.JPG
Укрываем начинку тестом.
Булочки домашние - 2.JPG
Заворачиваем рулет так, чтобы надрезанная част теста покрыла цельную.
Булочки домашние - 3.JPG
Дальше можно либо оставить булочку как есть и придать ей форму рогалика.
Булочки домашние - 8.JPG
Либо скрутить из рогалика симпатичную булочку. Для этого рулет с начинкой нужно немножко вытянуть, чтобы сделать её одинаковой толщины по всей длине (так булочка получится ровной и аккуратной). Свернуть рулет и аккуратно скрепить края. Место крепления прячем внутрь или снизу. Сразу ровные булочки могут не получиться, тут нужно набить руку. ;)
Булочки домашние - 4.JPG
После формовки смазываем булочки взбитым яйцом, даем расстояться.
Булочки домашние - 5.JPG
И выпекаем в прогретой духовке минут 20-25 - и готово!
Вот так выглядят булочки в форме рогаликов.
Булочки домашние - 9.JPG
И булочки-цветочки.
Булочки домашние - 7.JPG
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Булочки домашние

#4

Сообщение Citycane » 15 мар 2018, 09:43

Ну вот, придётся идти в магазин :man_in_love: с детства люблю такое с топлёным молоком или с обычным, но жирным. В последнее время редко такое делаем, хоть и быстро получается, и ингредиентов немного. Видимо скоро старость ;)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей