Да конечно курочка это круто. Ведь как это мясо выручает наше меню. Она всегда получается нежной сочной, вкусной и при этом очень быстро готовиться. Я очень люблю куриное мясо. А что касается рецептов то практически каждый второй рецепт салата не обходиться без куриного мяса. У меня намечаются гости и я как раз приготовлю ваш салатик. Очень понравился орегинальненький. А вот недавно готовила тоже салат с куриной филе. Конечно, потратила много времени, но результат получился просто супер.
И так нам понадобиться:
- • 1 куриное филе (150-200 грамм).
• Ветчина – 250 грамм.
• Консервированная кукуруза – пол баночки.
• Майонез – 300 грамм.
• Твердый сыр (Российский) – 100 грамм.
• Морковь – 200 грамм.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки.
• Уксус – 1 столовая ложка.
• Подсолнечное масло 50 миллилитров.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Сахар – 1 чайная ложка.
• Свежий помидор – 1 штука.
• Сухарики – 1 маленькая упаковка.
• Соевый соус – 100 миллилитров.
И так приступаем готовить:
Первое что я сделала, замариновала в соевом соусе филейку. Пусть постоит немного.
Тем временем я приступила к готовке моркови по-корейски. Конечно можно и взять магазинную. Но у меня получается очень вкусной, и я решила сделать сама. Притом это не займет много времени.
Натерла на специальной терке очищенную морковь. Добавила соль, сахар, черный молотый перец, подсолнечное масло и чеснок, измельченный через чесночницу. Все перемешала и отставила в сторону. Сразу пошел приятный аромат по квартире.
Пока я готовила морковь по-корейски, филе промариновалось. Я его обжарила до готовности в подсолнечном масле на сковороде. Солить и перчить его не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленный.
Так все сложные шаги позади приступаем к нарезке ингредиентов. Ветчину нарезаем соломкой. Но не очень тонко, и размер тоже должен быть средний.
Обжаренное куриное филе нарезала кубиками.
нарезала красиво твердый сыр.
Добавила морковь (нужно отдать от жидкости) и консервированную кукурузу.
Помидор вымыла и нарезала крупненькими кубиками.
Затем заправила майонезом и добавила сухари. Все хорошенько перемешала.
Салат готов.
Приятного аппетита!!!