Домашняя установка для выращивания зеленого лука
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Известно, что зеленый лук является одной из распространенных зеленых культур, поскольку имеет в своем составе витамины, фитонциды, важные минеральные соли, которые очень полезны для организма человека.
Неплохо бы иметь возможность круглый год выращивать зеленый лук у себя дома на подоконнике. Оказывается, есть такая возможность, используя домашнюю установку для выращивания зеленого лука - "Луковой счастье".
Как утверждает изготовитель, производительность такой установки составляет 1,0-1,5 кг зеленого лука с 20 средних луковиц в месяц. За 15 дней вырастает 30-40 см зеленого пера.
При этом не используется никакое удобрение, а просто обычная водопроводная вода.
В установке «Луковое счастье» используется система воздушного питания корней. С помощью этой системы мелкие пузырьки воздуха активно нагнетаются в воду, а достигнув поверхности воды, они лопаются, создавая тем самым мелкодисперсионную взвесь воды в воздухе. Получается, так называемый, эффект «водяной бани» между поверхностью воды и донцами луковиц. Корни лука в такой среде очень быстро достигают воды. А за счет постоянного насыщения корней растения кислородом происходит интенсивный рост зеленого пера.
Цена этой установки около 1000 руб.
Неплохо бы иметь возможность круглый год выращивать зеленый лук у себя дома на подоконнике. Оказывается, есть такая возможность, используя домашнюю установку для выращивания зеленого лука - "Луковой счастье".
Как утверждает изготовитель, производительность такой установки составляет 1,0-1,5 кг зеленого лука с 20 средних луковиц в месяц. За 15 дней вырастает 30-40 см зеленого пера.
При этом не используется никакое удобрение, а просто обычная водопроводная вода.
В установке «Луковое счастье» используется система воздушного питания корней. С помощью этой системы мелкие пузырьки воздуха активно нагнетаются в воду, а достигнув поверхности воды, они лопаются, создавая тем самым мелкодисперсионную взвесь воды в воздухе. Получается, так называемый, эффект «водяной бани» между поверхностью воды и донцами луковиц. Корни лука в такой среде очень быстро достигают воды. А за счет постоянного насыщения корней растения кислородом происходит интенсивный рост зеленого пера.
Цена этой установки около 1000 руб.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Шеф-повар
Интересная вещь!!! Когда я был на северо-западе России, там зелень стоит от 800 рублей. Такая установка (а если ещё не одна) может просто озолотить.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Для любителей витаминчиков зимой - вещь просто супер. Наверное, удобно иметь такую установку, которая эффективно заменяет пластиковые стаканчики на подоконнике с посаженными в них луковицами. Никогда и не думала, что сейчас можно купить вот такую мини- теплицу и баловать себя свежими луковыми салатиками круглый год.
-
Учитывая, что зеленый лук даже летом стоит от 200 рублей за кг, "Луковое счастье" очень быстро окупится. У меня муж большой любитель окрошки круглый год, поэтому такая установка была бы очень кстати. Еще одно преимущество - сам выращиваешь лук, а не покупаешь на рынке кота в мешке, ведь большинство зелени, особенно зимней, неизвестно где выращивается и чем удобряется.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Мне кажется, что вы напрасно поддались очарованию рекламой "Лукового счастья". Мнение об экологической чистоте зеленого пера, выращенного в представленной установке, ошибочно. Где вы возьмете головки репчатого лука для выгонки зелени? Скорее всего, купите в магазине, поскольку вероятность того, что у вас в наличие лук, выращенный собственноручно минимальна. За счет питательных веществ луковиц и будет выращено зеленое перо. Вы знаете, чем кормили луковицу? Естественно нет. Отросшее перо будет неполноценно по своему составу. Открытого солнца не видело и от земли ничего не получало, годится только на то чтобы его зеленью посыпать сверху блюдо для придания настроения, но не в качестве полноценного продукта.Irina1971 писал(а):Учитывая, что зеленый лук даже летом стоит от 200 рублей за кг, "Луковое счастье" очень быстро окупится. У меня муж большой любитель окрошки круглый год, поэтому такая установка была бы очень кстати. Еще одно преимущество - сам выращиваешь лук, а не покупаешь на рынке кота в мешке, ведь большинство зелени, особенно зимней, неизвестно где выращивается и чем удобряется.
Возможно, что «Луковое счастье» кому-то покажется удобным, но цены своей не стоит, и рассчитано на людей давно потерявших связь с землей даже в мыслях. Если хотите употреблять зелень действительно хорошего качества, то покупайте на рынке у деревенских бабушек. Пока еще у них самые лучшие продукты.
-
- Форум - мой дом родной!
Увидел только-что в АТБ (АТБ-Маркет — укр/сеть супермаркетов формата «дискаунтер», основанная в 1993 году в г. Днепропетровске) зеленый лук. Прелесть, длиной с полметра. Всего Три, что называется, перышка, но за 38 грн "упаковочка". А в ней нету и ста граммов весу. Но даже если и есть, то все-равно получается, что килограммчик такого "лукового счастья", в центре Украины, в средине лета стоит не мало не много - около 50$ или 1318 рублей. Где же он выращивается? И для кого?Sedaia писал(а):Мне кажется, что вы напрасно поддались очарованию рекламой "Лукового счастья".Irina1971 писал(а):Учитывая, что зеленый лук даже летом стоит от 200 рублей за кг, "Луковое счастье" очень быстро окупится.
... Если хотите употреблять зелень действительно хорошего качества, то покупайте на рынке у деревенских бабушек. Пока еще у них самые лучшие продукты.
И... где взять с десяток установок, о которых тут говорится?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
«Луковое счастье» активно юзается у нас в семье уже второй год. Классная штука, хочу сказать! Я не буду рассказывать о полезности зеленого лука – это известная всем информация. Кроме полезности у нас это вопрос пищевых пристрастий. Мои мальчики (муж и сын) добавляют его везде: от супа до омлета. Раньше мне приходилось покупать зеленый лук в супермаркете, но он плохо хранился, а в зимний период еще имел жуткий химический привкус. Кроме того, цены на зелень зимой о-го-го какие, а что в ней больше вреда или пользы – под вопросом.
В СП на одном из форумов мне попалась на глаза установка по выращиванию зеленого лука «Луковое счастье».
В использовании установка оказалось такой же неприхотливой и продуктивной, как рекламировалось.
Неоспоримые плюсы установки:
А это сегодняшние фото. Здесь луку с месяц. Видно, что перо так же существенно отрастает даже после срезания. Это последняя в этом году партия. Начали мы с ноября. Уже мальчики и не таскают его особо, даже кое-где успел подвянуть.
Ставлю «Луковому счастью» твердую пятерку! Полезная и экономичная вещь в хозяйстве.
В СП на одном из форумов мне попалась на глаза установка по выращиванию зеленого лука «Луковое счастье».
В использовании установка оказалось такой же неприхотливой и продуктивной, как рекламировалось.
Неоспоримые плюсы установки:
- • Перо действительно быстро растет.
• Нет специфического запаха лука (помните, как родители растили перо из луковицы, замочив ее в стакане воды).
• Нет запаха – нет мошек.
• Вода в установку заливается один раз, при посадке луковиц. Ее не нужно доливать в процессе. Никаких удобрений и химии.
• Круглосуточная ежемесячная работа установки не отразилась на счетах за электричество.
• Эстетичный вид установки. Украшает окно на кухне не хуже вазонного цветка.
• Семья обеспечена свежим и полезным зеленым луком в любое время года.
• Установка не требует никакого ухода во время всей эксплуатации.
- • Работает не совсем бесшумно на первоначальном этапе. Шум сравним с работой компрессора для рыбок в аквариуме. Когда емкость заплетается луковыми корнями, шум практически исчезает.
А это сегодняшние фото. Здесь луку с месяц. Видно, что перо так же существенно отрастает даже после срезания. Это последняя в этом году партия. Начали мы с ноября. Уже мальчики и не таскают его особо, даже кое-где успел подвянуть.
Ставлю «Луковому счастью» твердую пятерку! Полезная и экономичная вещь в хозяйстве.
-
- Технический консультант
Александр писал(а):В установке «Луковое счастье» используется система воздушного питания корней. С помощью этой системы мелкие пузырьки воздуха активно нагнетаются в воду, а достигнув поверхности воды, они лопаются, создавая тем самым мелкодисперсионную взвесь воды в воздухе.
Нетрудно догадаться, что именно аквариумный компрессор и используется в этой чудо-установке. Где-то у меня такой в "закромах Родины" валяется, еще и двухвоздуховодный.Мариса писал(а):Шум сравним с работой компрессора для рыбок в аквариуме.
Меня, как мастера-самоделкина, сразу заинтересовал вопрос: а можно ли нечто подобное смастерить самому? Подобрать подходящую по размеру емкость и насверлить в ее крышке отверстий подходящего диаметра нетрудно. Помпа-компрессор уже есть. Дело за малым - нужен "правильный" распылитель, который дает пузырьки воздуха нужного размера, в нужном количестве и равномерно по всей площади. Когда дома был аквариум, то именно такой эффект "водяной бани" можно было видеть. Верхнее защитное стекло в районе распылителя было мокрым. Вот только происходило это в одной точке. Можно в принципе на 1 шланг повесить хоть 10 аквариумных распылителей, но интересно, как реализована аэрация в заводском изделии? В интернете поискал и нашел картинку изделия, где изображена темная гибкая трубка на присосках. Интересно, она пористая, полая с мелкими дырочками или еще какая... Нужно будет поэкспериментировать, а то у меня целый подоконник в спальне пустует. Лука можно столько вырастить, что еще и на базар относить можно будет, особенно если организовать подсветку экономичными лампами. Правда скоро сезон весна-лето и продукция с подоконника будет неконкурентоспособна, зато до поздней осени есть время на проверку, наладку и доводку всех параметров. Ну, и в принципе интересно, что из всей этой затеи получиться может.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
Одно время занимался выращиванием зеленого лука на продажу. Я живу в частном доме, в котором имеется большая котельная. Установил там стеллажи, типа как в подвалах ставят, только с бортиками, засыпал опилками, установил круглосуточное люминесцентное освещение. После этого высадил несколько мешков лука. Не помню за какое время, но лучок вырос высокий и красивый. Нарезал и отвёз на рынок под Новый Год. Что-то заработал, но вышло не настолько выгодно как хотелось бы, поэтому на следующий год зелёный лук уже не выращивал.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Пузырьки в аквариумном компрессоре очень крупные, в сравнении с луковой установкой, и они локализованы.blacorr писал(а):Нетрудно догадаться, что именно аквариумный компрессор и используется в этой чудо-установке. Где-то у меня такой в "закромах Родины" валяется, еще и двухвоздуховодный.
В установки воздух проходит через специальную трубку и на выходе получаются ооочень мелкие пузырьки, при чем за счет того, что трубка закреплена липучками на дне в центре емкости с водой - водная дисперсия попадает на все луковицы в установке, не зависимо от расположения.
Только при посадке водная дисперсия увлажняет низ луковиц, за счет этого происходит быстрый рост корней. Когда корни разрастаются - они не дают водной дисперсии подмачивать сами луковицы, низ луковиц - СУХОЙ, поэтому они не гниют, нет запаха и мошек, и отрастают примерно на столько же после срезки. Одна партия луковиц дает перо в установке порядка 2-2,5 месяцев, без подлива воды. Потом луковица высыхает изнутри, а снаружи, если ее не сжать пальцами, у нее все такой же круглый, аппетитный вид. Вот на таком этапе высыхания я меняю партию луковиц. Это и есть фишка луковой установки.
Конечно, все гениальное просто. Если у вас получится воссоздать установку самостоятельно: не только рост пера, но и сухие, не гнилые луковицы в течение 2-х месяцев с активным ростом пера после срезки - выкладывайте фото и опыт. Лично мне будет очень любопытно посмотреть.
З.Ы. Установка мне обошлась порядка 20 у. е.
-